巨丰微博

  2013年3月,由丰华财经“丰华弘德公益计划”发起的助学项目——“咸池竹林教育基金”在河南省栾川县庙子乡咸池村正式启动。

庙子乡

  百年大计,教育为本,改变命运,教育先行。为助力高校贫困学子更好地完成学业,为贫困地区经济发展注入积极的力量,深度落实企业的社会责任,2013年丰华财经决定开展“丰华弘德公益计划”公益活动,选取河南省栾川县咸池村作为重点帮扶地区,并在当地建立“咸池竹林教育基金”帮助家庭贫困大学生减轻家庭的经济负担。

  丰华财经“咸池竹林教育基金”是由丰华财经在2013年3月独立出资发起的助学教育基金,该教育基金是针对河南省栾川县咸池村地区贫困大学生、全面辐射广大高校学子的公益大计,涵盖学费资助、专业培训和实习就业三大维度,实现从物质援助到人生职业规划的双重保障。申领“咸池竹林助学基金”的同学通过在校学习掌握在社会上立足的技能,改变家庭经济现状,带领家庭脱贫致富,并通过自己的承诺,让更多贫困的同学享受到“咸池竹林教育基金”的福祉,保证“咸池竹林教育基金”的永续发展,用更多的爱心来回报社会。

  人常说孩子是一个家庭的希望,是一个国家的希望,中国目前有近1.2亿贫困人口,在这些家庭中有太多的孩子因为经济原因被迫离开了课堂,他们生活窘迫,没有一技之长,无法摆脱祖辈父辈留下的贫困现状,只能把贫困不停地传递下去。丰华财经作为一家有高度社会责任感的企业,看到这种情况的发生感到非常的痛心和惋惜,为改善这种现状尽一份力量,公司每年都会拿出一部分收入到贫困地区发放,但通过几年的扶贫资金发放效果跟踪来看,贫困改善效果很不明显,并不能从根本帮助这些家庭走出困境,丰华财经公司董事会经过研究分析决定改变帮扶方式,对贫困地区的扶贫帮困,从救急式的资金扶贫、“输血”式的教育扶贫,转变为“造血式”的教育扶贫,授人以鱼,不如授之以渔。为贫困家庭的学生提供助学基金,减轻家庭经济负担,给贫困家庭种下希望的种子!

  丰华财经计划资助千名贫困地区的大学生完成学业,让他们的求学之路不再艰辛坎坷。同时,丰华财经还将免费提供行业专家与人力资源专家权威培训,促进高校人才培育的多元化发展,通过提供不同岗位的实习就业机会,为广大学子提供更为广阔的成长舞台。

  丰华财经将持续关注我国教育扶贫事业,不断提升企业社会责任感并在金融投资行业内倡导企业公民理念和可持续发展理念,希望能够有更多的成功企业像丰华财经一样,有善心,有魄力,回馈社会,支持贫困地区教育事业。

  丰华财经自成立以来,秉承“诚信、专业、创新、共赢”的经营理念理念,不仅在产品和服务上立志做到精益求精,更时刻铭记,作为一个为广大用户所信赖的企业所应该承担的社会责任。在未来的公益道路上,只要是我们丰华财经能够做的,我们就会义不容辞去做,去敞开双手拥抱身边需要关爱的朋友。

  丰华财经将用责任心与行动力,打造一项立意高远、影响深刻的公益事业,深刻诠释其致力于推动教育发展、造福国计民生的坚定决心,带动社会各基层人士一起投身公益事业。

返回顶部
证券投资咨询业务资格证书:ZX0057 陕ICP备11010759号-2 版权归陕西巨丰投资资讯有限责任公司所有 Copyright © 1997-2014, All Rights Reserved
商务合作QQ:4006335058