首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 公司动态 > 正文

中证协成立证券投资咨询专业委员会 巨丰常务副总梁峰为专业委员会委员

2016-08-23 17:10作者:巨丰发布
导读为了加强证券投资咨询业务领域的研究与交流,推动证券业创新发展,中国证券业协会成立证券投资咨询专业委员会。

  中国证券业协会证券投资咨询专业委员会成立大会暨第一次全体会议于2013年5月22日在京召开。

  为了加强证券投资咨询业务领域的研究与交流,推动证券业创新发展,中国证券业协会成立证券投资咨询专业委员会。巨丰常务副总经理梁峰任证券投资咨询专业委员会委员,参与委员会工作。

  目前国内共有89家证券投资咨询机构,主要开展证券资讯信息服务、证券投资顾问业务、上市公司并购重组业务等,是证券市场快速发展过程中不可或缺的组成部分。随着券商创新发展速度的不断加快,证券投资咨询机构的创新发展也得到了重视。在证券投资咨询专业委员第一次全体会议上,主任委员上海大智慧股份有限公司董事长张长虹对专业委员会工作思路、下阶段重点工作和工作分工作了报告。

  梁峰在本次会议的讨论中谈到:证券投资咨询专业委员会的成立对整个投资咨询行业来说是一个新的起点,与券商通道式服务相比,证券投资咨询机构在开展各项业务方面并不具备优势,但证券投资咨询机构在长期的发展中积累了丰富的经验和创新发展的思路,如何利用好这些优势发展证券投资咨询行业,专业委员会将会起到重要作用。具体到会议提议中的新业务,他谈到我们只有从单一的新业务开始,迈出一小步,行业今后才会获得进一步发展。

  陕西巨丰投资资讯有限责任公司(巨丰投顾)作为国内知名的证券投资咨询机构,成立于1997年。自公司成立以来,专注于面向公众的证券投资咨询业务,1998年,公司取得了中国证监会核准的证券投资咨询业务资格,成为中国证监会首批核准的具有从事证券投资咨询业务资格的证券投资咨询机构之一。十几年来,陕西巨丰一直秉承“独立、专业、客观”的理念,在证券投资咨询行业积累了丰富的经验,树立了良好的口碑。

  本次会议在中国证监会和中国证券业协会各位领导的关怀下,在主任、副主任委员及全体委员的大力协作下,得以顺利召开,中国证券业协会陈共炎会长、李格平秘书长及中国证监会机构监管部副处长孟繁永等领导在会议上发表讲话,共同来推动证券投资咨询机构创新发展及中国证券业的发展。

责任编辑:yuhr

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《中证协成立证券投资咨询专业委员会 巨丰常务副总梁峰为专业委员会委员》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:联得装备
最高涨幅:+61%入选日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股预测早间版】盘前推荐个股联得装备5天累计上涨61%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%