首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

新闻联播集锦:​春耕时节看农业供给侧结构性改革

2017-03-20 21:08
导读春耕时节看农业供给侧结构性改革在刚刚结束的全国两会上,习近平总书记在谈到农业供给侧结构性改革时强调,要坚持市场需求导向,主攻农业供给质量,注重可持续发展,加强绿色、有机、无公害农产品供给。在今年...

春耕时节看农业供给侧结构性改革

在刚刚结束的全国两会上,习近平总书记在谈到农业供给侧结构性改革时强调,要坚持市场需求导向,主攻农业供给质量,注重可持续发展,加强绿色、有机、无公害农产品供给。在今年的春耕时节,绿色清洁的种地新方式让农业生产带上绿色标签的同时,也保障老百姓舌尖上的安全。

春茶采摘马上就要开始了,在安徽休宁县,新安源茶叶合作社的社员们没想到,这茶叶还没有开始摘,却先领到了合作社发的红包。

有机茶种得好,关键就在于肥料。合作社聘请土壤专家将村里随处可见的青草、木屑、动物粪便等原料制作成有机肥,种出来的茶叶品质更高,而过去一味追求产量,他们大量使用化肥,这几年普通的“大路货”没了市场,绿色有机农产品的需求越来越多。

绿色的生产方式还为他们的茶叶带来了国外市场的“入场券”。去年,合作社出口到欧盟和“一带一路”国家的茶叶有一千多吨,这也让休宁县的农业部门看到了有机农产品的市场前景,他们通过政府补贴、村规民约等方式,引导当地农民减少化肥农药的使用,有了政府撑腰,当地合作社转型更加有底气了。

人有小目标,国有大计划。今年开始,化肥、农药使用量零增长行动进入深入实施阶段,针对化肥使用量占比最大的水果、蔬菜、茶叶等作物展开试点,计划到2020年,化肥用量比现在减少50%以上。

河南今年的小麦有病虫害高发趋势,这几天南阳的种粮大户把精力都用在了农药喷洒上,他们告诉记者,今年喷洒的可不是普通农药,而是一种生物制剂。

李金锁告诉记者,虽然生物制剂的价格略高,但是购买的时候有政府补贴,比用普通农药还划算,种出的农产品没有农药残留,销路也更好,在南阳成为越来越多农民的新选择。

从今年开始,河北地下水超采治理将更进一步、南方重金属污染耕地将得到更好地修复、全国有100个养殖大县开展试点解决畜禽废物的污染问题、长江流域水生生物保护区实行全面禁捕,今年春耕生产中绿色的发展方式已成为各地推进农业供给侧结构性改革的突出亮点。

李克强举行仪式欢迎以色列总理访华

20日下午,国务院总理李克强在北京人民大会堂举行仪式欢迎,以色列总理内塔尼亚胡对我国进行正式访问。

李克强表示,中以建交25年来,双边关系长足发展,各领域合作成果丰硕。中方愿同以方继续巩固政治互信,共同推进创新合作伙伴关系,密切教育、旅游等人文往来,推动中以关系与合作向更高层次、更广领域、更深程度迈进,给两国人民带来更多福祉。

李克强指出,中以合作优势互补,前景广阔。我们愿同以方做好发展战略对接,就建立中以自贸区抓紧商谈,争取尽早结束谈判。同时加快中国同海合会自贸谈判,推进中国同地区的经贸合作,向世界发出维护自由贸易的明确信号。重点抓好中以创新领域合作,打造绿色快捷通道。深化基础科学、现代农业、清洁能源、生物医药等领域的合作。稳步推进港口、轻轨等重点基础设施建设项目合作,积极探讨开展第三方市场合作,实现互利共赢、共同发展。

李克强强调,作为以色列和巴勒斯坦双方共同的朋友,中方没有私利,希望尽早看到以巴实现和平共处。中方愿继续秉持客观、公正的立场,同国际社会共同努力,为中东地区的和平、稳定、发展发挥建设性作用。

内塔尼亚胡表示,以中关系与合作不断取得进展。以方愿同中方加强创新合作,深化多领域务实合作,加快以中自贸协定谈判,扩大双向投资,深化人文领域合作。以方欢迎中方企业参与以基础设施项目建设。以方对中方在中东和平进程中发挥的建设性作用表示赞赏。

会谈后,两国总理共同见证了中以经济、科技、商务、民航等领域多份双边合作文件的签署。

张高丽将出席博鳌亚洲论坛2017年年会

国务院副总理张高丽将于3月25日应邀出席在海南博鳌举行的博鳌亚洲论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲。

马达加斯加总统埃里、密克罗尼西亚联邦总统克里斯琴、尼泊尔总理普拉昌达、阿富汗长老院主席穆斯利姆亚尔、缅甸副总统敏瑞等外国政要将应邀出席年会。

国务院办公厅组织开展“放管服”改革专项督

为深入贯彻党中央、国务院决策部署,进一步把简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深推进,加快转变政府职能、提高政府效能、激发市场活力、促进经济发展,经国务院批准,国务院办公厅日前发出明电,决定对“放管服”改革政策措施落实情况组织开展专项督查。

督查期间,国务院办公厅通过网络同步征求对“放管服”改革的意见建议,征集放权“明放暗不放”、通过权力设租寻租、“红顶”中介违规收费、要求提供“奇葩证明”等相关问题线索,社会公众可通过发送电子邮件(dcjxs@mail.gov.cn),或进入中国政府网“我为督查提建议”栏目留言等方式,反映问题、提供线索、提出建议。

外资持续看好中国投资机遇

中国发展高层论坛今天闭幕,针对外界揣测的“外资撤离中国”的说法,记者采访了部分参会学者和世界500强企业负责人,请他们用一个字或者一个词,说出他们对投资中国的观点。

全球最大的财经资讯服务提供商彭博董事长高逸雅用了一个“稳固”来形容中国对外资的吸引力。

国际三大咨询公司之一波士顿咨询公司全球董事长汉斯.保罗认为,2017年的中国意味着更多投资“机遇”。

需求不足是世界经济复苏乏力的重要因素,而需求潜力最大的市场在中国。全球最大的直销企业安利公司总裁德·狄维士正在增加在中国的投资,因为他对中国市场有“信心”。

已经有下一步明确投资方向的还有电气巨头施耐德电气,他们从中国的经济转型和创新中看到了新的投资机会,写下了“绿色”。

加拿大庞巴迪公司在中国已经拥有七家合资企业和八家独资企业,但依旧准备增加投资,他们看中的是中西部地区的投资机遇,公司董事长布多昂写的是“合作”。

1月,国务院印发吸引外资“20条”,向世界承诺:中国对外商投资企业合法权益的保障不会变,中国开放的大门不会关上。

长期研究中国改革开放进程的新加坡国立大学东亚研究所教授郑永年对于中国营商环境的描述用了一个“扬”字。

预计未来5年,中国将进口8万亿美元的商品,吸收6000亿美元的外来投资,对外投资总额将达到7500亿美元,出境旅游将达到7亿人次,这将为世界各国提供更广阔市场、更宝贵合作机遇。

全国人大常委会启动产品质量法执法检查

全国人大常委会产品质量法执法检查组20日在京召开第一次全体会议。为全面了解产品质量法贯彻实施情况,围绕法律实施中存在的突出矛盾和问题,督促法律实施机关采取有效措施,进一步贯彻落实法律有关制度和规定,全国人大常委会将在多个省区市开展产品质量法执法检查。

在全面检查产品质量法贯彻实施情况的基础上,执法检查组将对国务院及其有关部门依法监管情况、最高人民法院和最高人民检察院公正司法情况、企业主体责任落实情况、产品质量标准建设情况等,以及产品质量法需要修改完善的主要问题进行重点检查。

我国原创手机动漫标准成为国际标准

经过两年多的努力,我国自主原创的手机动漫标准在瑞士日内瓦国际电信联盟第16研究组全体会议上顺利通过审议,经过全球公示后正式发布,成为我国文化领域的第一个国际技术标准。

由我国自主原创的这个手机动漫标准,实现了手机动漫在移动互联网各平台间的即时互通,有效降低了手机动漫的生产和传播运营成本。

2013年,我国手机动漫标准经文化部主导发布后,依照这个标准提供产品和服务的国内动漫企业超1000家,覆盖用户过亿。文化部有关负责人今天表示,数字创意产业已经纳入国家战略性新兴产业发展规划,计划到2020年相关行业产值规模达到8万亿元。

地级以上城市饮用水水源超九成达标

环保部最新数据显示,全国地级及以上城市,超过93%的地表水水源地水质达标,84.6%的地下水水源地水质达标,地级以上城市饮用水水源超九成达标。同时,也有不少地方水环境质量出现反弹,一些地方水环境质量转差,比如去年新增22个劣V类断面。

北京冬奥组委首次面向全球招聘英才

今天,北京冬奥组委发布公告,首次面向全球招聘工作人员。本次招聘有21个工作岗位,共22名工作人员,其中10个工作岗位,共11名工作人员面向全球招聘。组委会将于四五月间,组织笔试、面试等工作。

张献忠沉银水下考古 出水文物近2万

今天下午,四川省考古研究院通报张献忠沉银水下考古发掘取得重大进展,出水文物近2万件,用实物确认了“张献忠江口沉银”的历史传说。同时,此次发掘工作还首次创新采用了滩涂考古模式。

日俄外长防长举行2+2会谈

20日,日俄两国在日本东京举行外长防长2+2会谈,就双边关系以及国际热点问题展开讨论。

日本防卫相稻田朋美对俄罗斯宣布,在日俄争议岛屿部署新师及地对舰导弹提出抗议。俄罗斯国防部长绍伊古则表示,日本部署弹道导弹防御体系将对亚太地区的战略平衡造成影响。

上一次日俄外长防长2+2会谈是在2013年11月,之后因乌克兰危机日本加入对俄制裁,相关会谈中止。

斯特金:苏格兰保留留在欧盟权利

英国苏格兰政府首席大臣斯特金19日表示,苏格兰保留留在欧盟大家庭的权利,她担心英国首相特雷莎·梅不能在与欧盟就“脱欧”问题的谈判中达成对英国有利的协议。斯特金近日表示,她希望苏格兰再次举行独立公投,以寻求留在欧洲共同市场内,这一提议遭到特雷莎·梅的拒绝。

在2014年9月举行的苏格兰独立公投中,约55%的选民不支持苏格兰独立。而在去年英国“脱欧”公投中,苏格兰大部分选民选择留在欧盟。

乐天会长因涉嫌挪用公款受审

因涉嫌挪用公款、逃税等,韩国乐天集团会长辛东彬及其四名家人今天以被告身份,前往首尔中央地方法院接受庭审。

辛东彬被控在乐天集团子公司内部操纵一系列“黑幕”,包括利用职权让其家族成员成为乐天在日本或韩国子公司的“挂名”董事,并向他们支付高额薪资。检方怀疑,经辛东彬之手运作的非法资金总额或高达1700亿韩元,约合10亿元人民币。

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《新闻联播集锦:​春耕时节看农业供给侧结构性改革》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%