首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰早评:强洗盘后将有冲关动作

2017-03-21 07:41
导读大盘在3250点一带反复震荡后,3300点的压力已经有所减轻,预计近日将有冲关动作。

【巨丰观点】

周一,两市缩量震荡反弹,盘中走势一波三折:小幅高开后探底回升,10点30后再次震荡回落,14点后大盘止跌回升,沪指收复3250点。煤炭、高速、工程建设、交运物流等行业涨幅居前,房地产、券商信托、有色、汽车跌幅居前;概念板块方面:稀缺资源、丝绸之路、核电核能、中字头、次新股等涨幅居前。

受中国神华派发特别股息影响,中国神华开盘涨停,带动煤炭板块大幅高开:上海能源涨停,兖州煤业、恒源煤电、陕西煤业高开4%以上。受中国核电和中国核建集团筹划合并重组影响,核电板块大幅上涨:中核科技涨停,哈空调、威尔泰、中国核建、银龙股份涨3%,中国核电、常宝股份、安泰科技等涨2%。

上周五导致大盘巨震的次新股板块,止跌回升,33只个股涨停。午后,丝绸之路概念大幅走高:天山股份、西部建设涨停,北新路桥、青松建化、新疆城建涨6%,祁连山、建设机械、宁夏建材涨3%。这两大板块的回归,使得市场情绪有所转暖。

外围方面,周一美股涨跌互现,纳斯达克指数创历史新高;欧股收跌,但因英脱欧正式启动,英股收涨,金价也因此获支撑重启涨势,因美国3月17日当周原油库存料将增加260万桶,国际油价小幅收跌。

巨丰投顾认为,目前大多数个股处于股灾底附近,下跌空间不大。周五开始的调整,恰恰给场外资金以低位进场的机会。周一大盘完成冲高回落-探底回升的轮回,当属主力资金洗盘动作,投资者切莫轻易抛出底部筹码,同时把目光聚焦到年报及一季报超预期的个股上来。大盘在3250点一带反复震荡后,3300点的压力已经有所减轻,预计近日将有冲关动作。

【消息面】

1、国务院立法工作计划继续审议证券法

日前,国务院办公厅发布关于印发国务院2017年立法工作计划的通知,并就做好国务院2017年立法工作提出意见。根据立法计划安排,融资担保公司管理条例、私募投资基金管理暂行条例被列入全面深化改革急需的项目,将抓紧办理,尽快完成起草和审查任务。此外,还将配合全国人大常委会继续审议《证券法(修订)》。

2、互金企业IPO风口隐现 海外上市仍是首选

经过多轮生长,互联网金融行业上市风口似将形成。日前,拍拍贷和趣店纷纷曝出向纽交所提交IPO申请的消息,蚂蚁金服、陆金所等互金行业龙头的上市传言也甚嚣尘上。但是,由于监管条件限制,互金企业登陆A陆之路并不平坦。

3、险资举牌首获省级地方政府表态支持

河南省政府近日在一份降低省内企业杠杆率的实施意见中表示,鼓励险资举牌省内上市公司。这是首个省级地方政府公开表态支持险资举牌。目前,河南省拥有上市公司70余家,拥有一家保险法人中原农业保险股份有限公司。有保险业内资管人士表示,保险公司更倾向于投资有地方政府担保的项目,当合作过程出现问题时,会有更多的调解路径。


责任编辑:dingzy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早评:强洗盘后将有冲关动作》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%