首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:医疗健康产业将成为我国支柱产业

2017-04-21 09:35
导读今日导读1)传统产业升级获系列政策扶持,发改委重点支持企业智能化等10大工程;2)委外大量赎回已引起央行关注;3)保监会称进一步加强保险监管,要把业务扩张激进、风险指标偏离度大的异常机构作为监管...

今日导读

1)传统产业升级获系列政策扶持,发改委重点支持企业智能化等10大工程;

2)委外大量赎回已引起央行关注;

3)保监会称进一步加强保险监管,要把业务扩张激进、风险指标偏离度大的异常机构作为监管重点;

4)央行正积极稳妥地加快推进个人征信业务牌照发放工作;

5)油气行业改革方案已于3月份批复,尚未正式对外发布;

6)李克强称要把医疗健康产业做成我国支柱产业;

7)济南最严公积金政策出炉,二套房首付比例提高至60%;

8)天津下一步将生产空客A35;

9)知情人士向中证报透露,《清理整顿电解铝行业违法违规项目专项行动工作方案》已经出台,主要整顿对象是在产和在建的违法违规项目;

周边市场

巨丰头条

总理表示把医疗健康产业做成我国的支柱产业

国务院总理李克强19日考察威海威高集团时说,我国已进入中等收入国家行列,群众对医疗健康的需求日益增长。但该产业目前占我国产业比重不足5%,与发达国家存在不小差距,市场潜力巨大。要把这一产业做成我国支柱产业。

“健康中国”已纳入国家整体发展战略。为满足不断增长的行业需求,必须增加医疗服务行业投资。“十三五”规划纲要明确提出要把医疗服务行业的市场规模从2万亿元提升到8万亿元,也就是说每年要增长20%以上,行业有巨大的增长空间。

A股相关上市公司中,中新药业(600329)致力于中药创新,并与葛兰素史克等全球知名药企建立合资合作,已形成心脑血管用药、呼吸系统用药、胃肠用药、抗肿瘤用药等系列产品群。鱼跃医疗(002223)在康复护理和医用制氧两大核心领域占据市场主导地位,具备国内最完整的家庭护理及慢病管理产品线。

产业观察

央行正加快推进个人征信业务牌照发放

央行副行长陈雨露在正在北京举行的“个人信息保护与征信管理国际研讨会”上表示,正在积极稳妥地加快推进个人征信业务牌照发放工作。

去年,国务院颁布了全国信用体系建设专项规划,今年又颁布了建设以诚信为核心的新型市场监管体制。征信体系的发展是包括互联网金融在内的现代金融业发展的基础,个人征信市场开放,有望促使产业迎来高速发展期。据测算,我国未来个人征信市场规模不低于1000亿,而目前我国个人征信业务仍处于起步阶段,发展空间巨大。

相关概念股包括中科金财(002657)、银之杰(300085)等。

基础研究专业组成立“两机” 市场空间万亿级

为加快实施航空发动机及燃气轮机重大专项,推进基础研究工作,工业和信息化部在北京召开了“两机”基础研究专业组成立大会。

我国“十三五”计划实施的100个重大工程项目中,航空发动机及燃气轮机位居首位。随着中国航发的组建以及航空发动机专项行动的启动,我国航空发动机产业将加速发展。据权威预测,未来20年中国航空发动机及燃气轮机的需求将超过2万亿元。

A股上市公司中,中航动控(000738)通过定向增发及资产置换,已成为目前国内唯一的航空发动机控制系统研制、生产和试验基地。成发科技(600391)主营航空发动机和燃气轮机主要零部件。值得注意的是,上述两家公司实际控制人均为中国航空发动机集团。另外,高端材料一直制约着我国航空发动机产业,钢研高纳(300034)主营高温合金,目前已经开发出的航天发动机精铸件、汽轮机叶片防护片等产品均为国内独有。

公司动向

1)民生银行提出航天桥支行案处置方案,最大限度保护投资人权益;

2)汇金通拟10转5派1.65遭问询,需说明高送转合理性;

3)国企结构调整基金再出手,参与中国电建定增;

4)新华网回应高送转争议:加强市场监管是为了更好地保护投资者利益;

5)次新股星帅尔上市以来收7个涨停板,21日起停牌核查;

6)中国恒大连续4交易日回购股份;

7)深深房A称重组各方同意将原协议约定排他期延长至12月31日;

8)九牧王拟每10股派10元;

9)上海莱士控股股东筹划股权变更,股票停牌;

10) 冀东水泥一季度亏损缩窄至3.69亿元,前海人寿退出股东名单;

市场透视

4月14日以来,A股市场呈现震荡回调格局,市场热点持续性较弱,交投活跃度十分冷清。在此背景下,仍有部分强势股股价创出历史新高,以贵州茅台、格力电器、老板电器、云南白药等为代表的大消费绩优股股价更是在今年以来不断刷新纪录,成为市场各路资金追击的目标。

新股申购

(以上内容作为财经资讯仅供参考不构成投资建议)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:医疗健康产业将成为我国支柱产业》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%