首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 股民学院 > 每日一招 > 正文

每日一招:如何找到适合自己的选股方法?

2017-04-26 14:21
导读选股策略是决定投资成败的最关键要素。可以说,每个投资者都必须有自己的选股策略。本文力求化繁为简,以抓主要矛盾的思路,分享高手是如何建立自己简单的选股策略,以供参考。步骤一:在确立选股策略之前,我...

选股策略是决定投资成败的最关键要素。可以说,每个投资者都必须有自己的选股策略。本文力求化繁为简,以抓主要矛盾的思路,分享高手是如何建立自己简单的选股策略,以供参考。

步骤一:在确立选股策略之前,我们必须问自己一个问题:“你希望选择什么样的股票?”

好股票的标准通常是:“当前股价水平较低、炒作空间较大、盈利能力强、成长性强、国家政策支持”。

步骤二:设立一个指标组合来反映出你所心仪的股票的特点。例如指标组合:1、动态市盈率(用于评估当前股价水平是否合理);2、流通市值(流通市值小,易于炒作);3、近2或3年净利润增长率(指标值越大代表企业盈利能力越强);4、近3年主营收入增长率;5、政策扶持(中央经济工作会提到重点发展的行业)。

步骤三:针对自己指标组合中的每个指标,设定出健康值要求。比如:动态市盈率<20、流通市值<30亿、净利润增长率>50%、主营业务收入增长率>30%、政策扶持(中央经济工作会提到重点发展的产业)。

步骤四:建立自己的选股策略表,即股票池。

步骤五:观察股票池,一是观察是否到了合适的买入点,二是观察企业运营是否稳定,三是观察国家扶持政策是否能兑现。机会到了就买入。

责任编辑:liml
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《每日一招:如何找到适合自己的选股方法?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%