首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰夜话 > 正文

中国股市为何总能“垫底”全球

2017-05-10 14:16
导读只为成功寻方法,不为失败找理由。这句简朴的话似乎中国股民很难听进去,一个最明显的例证就是不管谁当证监会主席,最后都得被骂得半死。其实这是可以理解的,比如过去这三个来月,外围市场实在是太热闹了,而...

只为成功寻方法,不为失败找理由。

这句简朴的话似乎中国股民很难听进去,一个最明显的例证就是不管谁当证监会主席,最后都得被骂得半死。

其实这是可以理解的,比如过去这三个来月,外围市场实在是太热闹了,而我大哀股真的是行尸走肉一般的行情,吐槽就成了千千万万股民疏导负面情绪的泄洪区。

外围到底有多热闹,以美股为例,自美国大选之日到特朗普新政第100天,道琼斯指数上涨了14.22%,标普500上涨了11.6%,纳斯达克综指上涨了16.5%。

而同期我大“哀”股可以说是不死不活的原地踏步。

截至今年2017年5月8日收盘,沪市再度创出本轮调整行情以来的新低点3067.69点,较今年1月16日低点3044.29点,也仅有一步之遥的空间。

多年来,A股市场往往处于“跟跌不跟涨”的局面,而从这一轮调整过程中,也再次印证了这一特征。

即便2016年,上证综指也跌去12.31%;深证成指下跌了19.64%;沪深300指数、中小板指和创业板指全年累计跌幅分别为11.28%、22.89%和27.71%。

熊冠全球无可争辩。

近期,一行三会推进金融去杠杆,再叠加地产调控持续加码与信贷收缩,市场风险偏好显著下降等等等,频频导演着的股、债、商“三杀”大戏。

无论是美联储3月暂缓加息的佳音,还是法国大选暂无黑天鹅的捷报,都无法振奋我们的市场丝毫。

因此,有投资者感叹,近十年来,中国股市投资者不仅没有充分分享经济增长的成果,反而有的投资者血本无归。

曾有熟谙宏观经济理论的某大学教授,拒绝“听消息”,也不看股评,专心研究股市基本面。然而,炒股4个月亏百万,直呼想不通。

在A股市场,“菜鸟”都知道新股的总体活跃度要比一般老股强,同样,在全球股市中,新兴市场理应比成熟市场更活跃,更易上涨。然而,A股市场却成为了全球股市中的一个另类,十年来“零涨幅”。

奇妙的是,虽然大A十年不涨,但市场融资压力的却高居不下。而且,A股市场至今没有一家真正意义上退市的企业,也就是说,那些被迫暂停上市的企业也是拿着股民的钱

“藏了起来”,仍然抽了二级市场的血。

虽然服务于实体经济,是A股市场建立的初衷,但这并不表明投资者应该成为资本市场圈钱的冤大头,釜底抽薪、竭泽而渔的最终后果就是资源的枯竭。

(来源:巨丰财经综合)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《中国股市为何总能“垫底”全球》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%