首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰视角:两类股或成市场新宠

2017-05-19 11:14作者:郭一鸣
导读存量资金博弈以及市场整理之际,建议关注游资可能青睐的可燃冰概念以及“勒索”病毒概念股……

◆巨丰点评

观点:结合大盘,股指探底回升,阶段性反弹或已开启,但反复难免。

大盘:早盘,两市震荡震荡,继续与年线下方整理。盘面上,昨日回调的权重股小幅回升,保险安快依旧强势。而创业板连续反弹后迎来整理,市场反弹状态良好;消息上,科技部、国土部、海洋局印发《“十三五”海洋领域科技创新专项规划》,提出具体发展目标。海洋经济迎来重大利好,概念股还可适当跟踪;技术上,股指年线下方整理,成交量依然不足,短期还有反复,但下方权重股有护盘迹象,回落空间较为有限。总体上,4月央行资产负债表规模扩大3943.17亿元,目的是对冲1季度缩表以及商业银行缩表对流动性的影响,也就是说在前期流动性紧张局面下,央行开始呵护市场流动性,对市场有一定的缓解作用。在此之下,大盘成功探底并迎来阶段性底部区域,但短期还有反复,不可盲目激进。机会方面,存量资金博弈以及市场整理之际,建议关注游资可能青睐的可燃冰概念以及“勒索”病毒概念股。

建议:持股观望为主,观望中考虑逢低试探性加仓。继续关注国企改革、环保以及一带一路概念外,对于今年在两会首次提及的人工智能概念,建议中期加强配置。

( 作者:郭一鸣 执业证书号:A0680612120002)

责任编辑:guoym
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰视角:两类股或成市场新宠》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%