首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

一周股事:市场筑底完成短期整理为主

2017-05-19 15:50
导读【一周综述】市场筑底完成短期整理为主本周市场延续上周五触底反弹走势。周一三大股指开盘便一举收复5日均线,沪指盘中更尝试夺取年线。周二和周三在市场失去银行、保险等权重股护盘力量下,个股开始发力整体...

【一周综述】

市场筑底完成短期整理为主

本周市场延续上周五触底反弹走势。周一三大股指开盘便一举收复5日均线,沪指盘中更尝试夺取年线。周二和周三在市场失去银行、保险等权重股护盘力量下,个股开始发力整体抬头企稳带动大盘上移,周二市场先抑后扬在下探确认3050附近底部后开始震荡走高,三大股指日线均收出漂亮的中阳线,并成功收复年线。两市成交量相比上周整体出现缩量,周五受外围市场普跌的影响A股反弹无力。截至周五收盘沪指上涨0.23%,深成指上涨1.83%,创业板上涨1.49%。整体看市场目前进入3100点底部区间整理行情,建议投资者控制仓位低吸为主,远离纯概念炒作。

【热点回顾】

1、快递概念股

点评:17日,快递行业首个信息安全峰会在深圳召开,跨行业信息安全联盟成立,顺丰、腾讯云、万科物业、申通、韵达、唯品会等知名企业率先加入。峰会上,顺丰首次对外披露已经开始试点的快递端对端信息安全解决方案。顺丰控股变革管理部负责人官力表示,顺丰已经在部分地区开始试点新版“丰密面单”,除了原本姓名、电话等敏感字段隐藏外,客户的地址信息也将由编码代替,在快递面单上完全实现个人信息加密化。此外,包括快递员、客服人员等企业内部可能接触到用户隐私信息的环节也进行全流程隐藏,确保用户的信息安全。客户收件时使用“电子签收”功能直接在手持终端上签收,安全环保,有效避免快递纸质面单销毁不当带来的信息泄露隐患。二级市场中顺丰控股、圆通速递、韵达股份等快递概念股相应走强。

2、黄金概念

点评:上周,市场对6月17日美联储加息预期升温,贵金属大幅下跌。随后,美国总统特朗普解雇FBI局长事件发酵,一定程度上推升贵金属价格。周五美国4月核心CPI数据差于预期,使得黄金回到1230上方。以及随着特兰普“泄密”事件的发酵,全球避险情绪上升,黄金概念股西部黄金、赤峰黄金、湖南黄金均走出一段上涨行情。

3、可燃冰概念

点评:5月18日,国土资源部中国地质调查局宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。中共中央、国务院对我国海域可燃冰试采成功发来贺电,指出这是中国人民勇攀世界科技高峰的又一标志性成就,对推动能源生产和消费革命具有重要而深远的影响。受此利好刺激石化机械、海默科技、潜能恒信等相关概念股受到资金追捧迎涨停潮。

【巨丰观察】

5月以来A股上市公司增持攀升减持回落

据统计,今年5月以来,A股上市公司高管及重要股东累计增持股份已经达到12.47亿股,增持市值约126亿元。其中,高管增持股份为1.98亿股,累计增持市值达21.79亿元,高管增持水平达到年内新高。如5月12日,洪涛股份公告称实际控制人刘年新及其配偶陈远芬于5月11日至5月12日增持973万股,合计交易金额6279万元,并不排除在未来12个月内继续增持上市公司股份。

除了公司高管,重要股东5月累计增持股份达到10.49亿股,增持市值约104.67亿元,其中,康得新、诺德股份、华闻传媒等上市公司被公司大股东增持较多,均超过百万股。在高管及重要股东大举增持的背后,5月份减持呈现回落的态势,截至5月18日,两市股东累计减持6.47亿股,远低于4月减持的9.68亿股和3月减持的23.03亿股。

有市场人士指出,由于大股东和公司高管对公司情况最为了解,他们的增持对市场具有更强的说服力。而根据以往的经验,上市公司股东或高管对公司股价高低的拿捏历来比较到位,大股东增持行为公告后,表明相应股票具有一定的投资价值。无论行情强弱,相关个股在短时内都有不错的表现,跑赢大盘概率较一般股票高许多。建议投资者积极关注。

【绩效回顾】

股票名称:恒泰艾普 300157

推荐原因:

1、公司2016年1-12月实现营业收入13.67亿元,同比增长62.78%。归属于上市公司股东的净利润8609.66万元,同比增长14.72%,采掘服务行业平均净利润增长率为2.58%。

2、恒泰艾普是我国勘探开发技术服务行业中产品结构最完备、技术特色最突出、最具成长能力的勘探开发技术服务商之一,业务包括石油勘探与开发技术研究、服务与相应软件研发、销售等。

推荐时间:5月15日16:30

推荐地址:巨丰官网《金股预测》

盈利情况:从推出日后两个交易日涨幅达14%。

(作者:巨丰投顾司东海,执业证书号:A0680116080002)

责任编辑:sidh
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《一周股事:市场筑底完成短期整理为主》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%