首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 三季报专题 > 正文

​三季报后这个板块走出大行情的预期越来越强

2017-11-04 08:09作者:丁臻宇
导读随着三季报行情的落幕,市场进入空窗期,为年报行情蓄势。上证指数短期围绕3400点一带震荡,上下两难。保险板块年内大涨6成,为上证指数贡献了巨大的力量,中国平安接近翻倍。而酿酒板块,年内上涨近4成...

随着三季报行情的落幕,市场进入空窗期,为年报行情蓄势。上证指数短期围绕3400点一带震荡,上下两难。

保险板块年内大涨6成,为上证指数贡献了巨大的力量,中国平安接近翻倍。而酿酒板块,年内上涨近4成,贵州茅台顺利翻倍。在大蓝筹推土机式的上涨刺激下,上证50指数实现了20%以上的上涨,是不折不扣的技术型牛市。

三季报之后,大蓝筹上攻乏力,中小创有抬头的趋势。但盘面分化远非如此简单,并不是前期横盘的个股就能够获得补涨机会,而前期大涨的个股就会补跌。最近的盘面,非常直观的是前期横盘的二线蓝筹和小盘次新股开始补涨,业绩表现一般的滞涨股,往往是破位杀跌。

部分二线蓝筹开始补涨,其中农林牧渔板块就是其中潜力很大的一个板块。

目前农林牧渔行业上市公司总体情况:

1、上市公司共67家,其它沪A 22家,深主板9家,中小板25家,创业板11家。(东方财富网统计)

2、按市盈率划分,该板块业绩表现较为一般:30倍以下的18家,30~50倍11家,亏损9家。

3、近期龙头个股:温氏股份、牧原股份、通威股份

主要成分股情况:

1、温氏股份:主营肉猪、肉鸡养殖,近期市值1300亿;

2、生物股份:主营兽药;近期市值250亿;

3、隆平高科:主营水稻种子;近期市值300亿;

4、新希望:主营饲料、猪肉;近期市值300亿;

5、牧原股份:主营生猪养殖;近期市值540亿;

6、通威股份:主营饲料,光伏;近期市值370亿;

7、安琪酵母:主营酵母,近期市值230亿;

8、大北农:主营饲料,种业;近期市值250亿。

从前8大成份股,不难发现,整个农林牧渔板块,最大的权重集中于饲料和猪肉。顺着这个思路,我们分析以下猪肉概念指数(BK0882东方财富通)的情况:

目前猪肉板块上升通道完好,股价处于通道中轨位置,上涨的潜力不小。如果量能水平能够温和放大,形成突破,去挑战4月份的年内高点,可能性是很大的。从历史规律和近期猪肉板块的消息面看,这种可能性正逐步变为现实。

今年猪价波动剧烈,整体呈先抑后扬走势。上半年是猪价的低谷期。不过,自7月起,猪价开始出现反弹,随着两个月后的元旦和三个月后的春节到来,猪价可能会出现一波连续上涨的趋势。

多家券商认为:环保政策的收紧加速了养殖规模化的进程,中小规模养殖场补栏的缓慢以及散户的大量退出拉长了本轮猪周期的盈利期。随着四季度消费旺季的到来,猪价大概率将迎来一轮反弹,由此推动板块估值提升。重点推荐正邦科技、牧原股份,其次温氏股份、天邦股份。

(作者:巨丰投顾 丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

责任编辑:zhangx
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​三季报后这个板块走出大行情的预期越来越强》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%