首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰夜话 > 正文

贾跃亭失信深陷大危机 妻子甘薇明星朋友圈“失踪

2017-11-12 18:40
导读“贾跃亭的话还能相信吗?”一句调侃的话给了深陷财务大危机与IPO造假风波中的贾跃亭一阵猛棍。不光被套牢的股民不再相信贾跃亭,就连贾跃亭的妻子甘薇“都说不相信我了”。贾跃亭认输:要钱没有从2015...

“贾跃亭的话还能相信吗?”一句调侃的话给了深陷财务大危机与IPO造假风波中的贾跃亭一阵猛棍。不光被套牢的股民不再相信贾跃亭,就连贾跃亭的妻子甘薇“都说不相信我了”。

贾跃亭认输:要钱没有

从2015年起,贾跃亭及其姐姐贾跃芳曾多次减持乐视网股票,并作出了将减持资金无息借予乐视网的承诺,借款期限不低于60个月,在追加承诺中,贾跃亭称如果收到乐视网还款,将全部用于增持乐视网股份。

本周五晚上,贾跃亭和他的姐姐贾跃芳向乐视网发送了回复函,称无法履行借款给乐视网的承诺,哭穷的贾跃亭唯一能做的就是“深表歉意”。

贾跃亭表示因2016年下半年,公司出现资金危机,至2017年上半年,资金危机持续加重,本人已将减持所得资金全部用于非上市体系以及本人所涉及的债务偿付等,目前已无力继续履行无息借款予上市公司的承诺,亦无力履行增持上市公司股份的承诺。因此给上市公司以及投资者带来的不便与不利影响,深表歉意!

公募清仓出逃明星投资上亿

早在2017年年初的时候,圈内的家电记者们便互相提醒着“离乐视远一点”,一些产经记者们更是深入到风暴中心一探究竟。但是并不是所有的媒体都这么敏感,即便是在当前情况下,一些媒体也依然坚持己见“有理有据地”撰文“洗白”:“贾跃亭只是步子迈得大了点,要给他时间,每一个伟大的创业者都值得尊敬,万一成功了呢?”而吃瓜群众们也认为“贾布斯”一定会东山再起,彼时让人高攀不起,毕竟古语有云:置之死地而后生;水军和“自干五”更是偷换概念,偏执地认为外界对贾跃亭的乐视的“诋毁”是商业偏见,是嫉妒,是落井下石;几万名股东们从激动、期望、失望到绝望,娱乐圈的明星股东们也几乎从甘薇的微博互动中消失,毕竟都是真金白金的支持了乐视,泰迪姐妹团中数刘涛投得最多,投资了6000万,邓超、孙俪夫妇投资了乐视影业5000万。

最敏感的还输资本市场,乐视危机集中爆发前,有3家嗅觉灵敏的公募基金,利用二季度乐视网仅有的8个交易日中,顺利清仓出逃,还包括一些深知风暴原因的观棋者。可是即便如此,一群群演依然演着视而不见。谁也没能阻拦时间的推演,在因果链条生成的过程中,没有一个人是无辜的。

2016年11月6日上午10点,乐视生态官方微博发布了贾跃亭一份深度反思公开信《乐视的海水与火焰——是被巨浪吞没还是把海洋煮沸?》。这封信被视为乐视网成长史上第三次危机的起始点;2017年5月22日,乐视官方发布贾跃亭新公开信《乐视生态2.0》,人们开始谈论乐视姓贾还是姓孙;2017年7月6日,贾跃亭个人微博发布长文表示负责到底,那时他已远走美国。

IPO造假论被否

针对上周乐视网造假上市的传闻,贾跃亭则表示“乐视网IPO,100%没有造假。”

当年供职平安证券参与乐视网IPO项目的一位投行人士向经济观察报记者否认乐视网IPO造假,“证监会审核这么严格,上报的材料怎么敢出问题。”对于贾跃亭近日接受腾讯专访时表示“乐视网上市百分之百没有造假”,该人士评价贾跃亭的表述“比较客观”。

有业内人士称证监会对乐视网IPO一事查过好几轮,在2014-2015年左右,深交所找平安证券要了当年上市的所有底稿,“该约谈的约谈,调查的调查,最后也都没事。”

法拉第未来解聘多名高管 指责前CFO涉嫌“渎职”

据国外媒体报道,贾跃亭投资的电动车初创公司法拉第未来发表声明,指责前首席财务官(CFO)斯特凡·克劳斯(Stefan Krause)“渎职”,并声称正寻求对其采取法律行动。但在法拉第未来发表声明的前几个小时,克劳斯已确认他于今年10月辞职。

贾跃亭致员工的内部邮件,附上了一份周五晚些时候法拉第未来就克劳斯离职发表的声明的复印件。这份声明发布时间为克劳斯证明他于10月14日辞职后的几小时内,声明称,法拉第未来已经决定“终止”克劳斯的职务,立即生效。

这份声明称:“斯蒂芬克劳斯自今年3月份上任以来,可能涉嫌违反法律和缺乏对法拉第未来的目标做出贡献,这导致了法拉第未来及其投资者的利益遭到严重损害。鉴于斯蒂芬·克劳斯的渎职和玩忽职守,法拉第未来目前正在采取法律行动。”

财富缩水400亿 小薇都说不相信我

胡润百富榜数据显示,一年时间,贾跃亭的财富从420亿缩水到仅20亿元。

贾跃亭表示:小薇说可以做事业,但是家庭怎么办,房子都被冻结了,就剩一套房子,还是用她妈的名字买的,小薇的卡也被冻结,只能刷2000块,小薇都说不相信我了。所以说,这次对我触动特别大。

贾跃亭妻子甘薇的微博上,再没有娱乐圈的大咖好友“走过路过不要错过”的痕迹。甘薇有一个顶配的泰迪姐妹团——大姐秦岚、二姐霍思燕、三姐李小璐、四姐熊乃瑾、五妹甘薇、六妹肖雨雨、七妹杨幂,编外人员刘芸和应采儿。甘薇在微博与姐妹们的互动,今年几乎绝迹。(来源:巨丰财经综合)

责任编辑:yuxm

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《贾跃亭失信深陷大危机 妻子甘薇明星朋友圈“失踪》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%