首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 晚间十大公告 > 正文

12月7日晚间上市公司十大重磅公告

2017-12-07 20:24
导读12月7日晚间,两市多家上市公司发布重要公告:正海磁材控股股东一致行动人拟累计增持不超1.5亿元;比亚迪签3191台电动出租车项目协议;小康股份拟与中新融创发起设立20亿元规模新能源汽车产业基金...

12月7日晚间,两市多家上市公司发布重要公告:正海磁材控股股东一致行动人拟累计增持不超1.5亿元;比亚迪签3191台电动出租车项目协议;小康股份拟与中新融创发起设立20亿元规模新能源汽车产业基金。

具体如下:

莎普爱思:相关事项需要进一步核实 明起继续停牌

近日有自媒体发表文章《一年卖出7.5亿的洗脑“神药”,请放过中国老人》,质疑莎普爱思(603168)滴眼液。12月6日,国家食药监总局要求浙江省食药监局督促莎普爱思尽快启动临床有效性试验。莎普爱思12月7日晚间公告,公司获悉国家食药监总局上述通知以及收到浙江省食药监局上述文件后,立即对公司目前所面临的情况进行初步评估,因相关事项需要进一步核实,公司股票12月8日起继续停牌。

乐视网:北京证监局对贾跃亭、贾跃芳采取责令改正行政监管措施

北京证监局对贾跃亭和贾跃芳下发通知称,在上市公司经营困难之际抽回全部借款,拒绝履行承诺,置公司风险于不顾,严重损害上市公司及广大中小投资者的切身利益,社会影响恶劣。北京证监局对贾跃亭、贾跃芳采取责令改正的监管措施,要求就上述违规行为出具书面整改报告,报告内容包括但不限于:对存在问题的认识情况、采取的具体整改措施、未整改问题的原因、后续整改计划、整改期限等。

正海磁材:控股股东一致行动人拟累计增持不超1.5亿元

控股股东一致行动人7228万元增持1%股份,拟累计增持不超1.5亿元。

奥特佳:实控人拟累计增持不超2%股份

实际控制人王进飞先生计划自2017年 12月8日起, 未来一个月内以自筹资金出资不超过1 亿元,通过深圳证券交易所交易系统增持 本公司股票,在12个月内累计增持不超过公司已发行股份的 2%。

中闽能源:控股股东拟增持不超总股本的2%

控股股东福建省投资开发集团有限责任公司计划12 个月内通过上海证券交易所交易系统以集中竞价交易方式对公司股份进行增持,累计增持比例不超过公司总股本的 2%,增持股份数量不低于 1000 万股。

通源石油:股价下跌需增加质押物 控股股东补充质押141万股

由于市场波动股价下跌需增加质押物,12月6日,公司控股股东张国桉将其持有的高管锁定股53万股和88万股股份补充质押给兴业证券。本次补充质押股票不会影响张国桉对公司的实际控制权、表决权及投票权的转移。截至公告披露日,张国桉累计质押股份8342.20万股,占张国桉持有公司股份总数72.56%,占公司总股本18.57%。

乔治白:因股价下跌需增加质押物 实控人之一陈良仁补充质押80万股

近日,因市场波动股价下跌需增加质押物,公司实控人之一陈良仁将其所持公司股份60万股质押给申万宏源证券用于补充质押;将其所持20万股质押给华鑫证券用于补充质押。陈良仁资信情况良好,具备相应的偿还能力,其质押的股份目前不存在平仓风险,质押风险在可控范围内,本次质押行为不会导致公司实际控制权变更。

比亚迪:签3191台电动出租车项目协议 推进深圳出租车全面电动化

深圳市西湖股份与比亚迪(002594)汽车工业有限公司签署3191台纯电动出租车采购项目协议。作为深圳市交通运输行业的龙头企业,西湖股份一直积极响应深圳节能减排、保护环境的号召。本次单笔最大规模纯电动出租车采购项目的签约,标志着深圳市纯电动出租车推广已经全面驶入快车道,将加速深圳市出租车全面电动化的进程。上述车辆全部投放运营后,预计每年可减少二氧化碳排放量约10万吨。

小康股份:拟与中新融创发起设立20亿元规模新能源汽车产业基金

公司与中新融创资本管理有限公司签署了战略合作协议,共同投资和推进新能源汽车业务的发展。双方拟共同发起设立一支新能源汽车产业基金,基金总规模20亿元,投资范围为新能源汽车产业链相关项目。小康股份认购25%有限合伙份额。

金圆股份:近37%股份即将解禁 控股股东暂无减持计划

公司将有2.63亿股限售股(占总股本的36.85%)于12月11日解除限售。获解禁股东为金圆控股(公司控股股东)、康恩贝(600572)集团,其中金圆控股在解禁后六个月内暂无减持计划。

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《12月7日晚间上市公司十大重磅公告》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%