首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市缩量高位震荡 次新股迎来涨停潮

2018-01-11 15:00
导读周四市场高位震荡调整引发两市热点呈现严重分化,大盘蓝筹板块银行、保险、石油盘中活跃对股指调整期待积极护盘,而近期活跃的地产、周期类板块盘中出现调整,题材板块中,区块链概念依旧保持强势,但部分个股呈现分化,次新股再度走强,部分超跌股被市场资金所青睐,人工智能、5G概念、量子通信等热门题材再度活跃,两市整体呈现弱势调整格局。近期获利盘逢高抛压对市场反弹期待阻碍,短期股指技术性修正存在需求,因此,在当前调整行情下,建议投资者关注市场潜在调整风险,且勿重仓追涨热门股。

【今日市场】

周四市场呈现再度上演高位调整行情,盘中银行、保险等金融板块拉升带动沪指反弹,随后在市场抛压下股指再度震荡调整。从盘面看,银行、保险盘中护盘,小金属、燃气股、日用化工部分个股盘中走强,石化双雄盘中震荡,纺织服饰以及软件股盘中活跃;题材板块方面,区块链、黄金、次新股、5G概念、互联金融、锂电等概念盘中活跃,其中,区块链概念股易见股份、新晨科技等个股盘中再度涨停。总体来看,周四市场高位震荡调整引发两市热点呈现严重分化,大盘蓝筹板块银行、保险、石油盘中活跃对股指调整期待积极护盘,而近期活跃的地产、周期类板块盘中出现调整,题材板块中,区块链概念依旧保持强势,但部分个股呈现分化,次新股再度走强,部分超跌股被市场资金所青睐,人工智能、5G概念、量子通信等热门题材再度活跃,两市整体呈现弱势调整格局。近期获利盘逢高抛压对市场反弹期待阻碍,短期股指技术性修正存在需求,因此,在当前调整行情下,建议投资者关注市场潜在调整风险,且勿重仓追涨热门股。

【涨停家数】

今日涨停家数54家(不包括ST股53家),跌停8家;

【涨停分类】

【新股与次新股:中石科技、上海雅仕、润都股份、科华控股、华通热力、新疆火炬、赛腾股份、朗博科技、鹏鹞环保、广东骏亚、宇顺电子、贵州燃气、恒银金融、佳力图、翔鹭钨业、华铭智能、广哈通信、辰欣药业、高斯贝尔、赛隆药业】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

【区块链概念:易见股份、新晨科技、科蓝软件、安妮股份、神州泰岳、壹桥股份、爱康科技、金证股份、信雅达】

点评:360宣布推出共享云计划,官方称,这是全球首家基于区块链的安全共享云平台。此外,360还将发布一款共享云路由器和共享云App产品,前者将参与共享计划,后者则可以监控工作状态随时查看云钻收益。

其他:

卓翼科技(002369)

点评:有关小米手机启动IPO的传闻不断。1月8日,有媒体报道称小米估值2000亿美元,年底将于香港上市。经过多方求证获悉,小米确已将IPO列入计划,已开始招聘专业的财务人员,并与投行开始接触。公司与小米系展开合作,具体产品涵盖了小米移动电源、小米智能手环、小蚁智能摄像头、小米四件套等。

宇顺电子(002289)

点评:公司重大资产重组拟向星美圣典、星美国际等9名交易对方收购成都润运100%股权,标的资产的整体作价约为200亿元。成都润运从事影院投资和运营业务,是行业内排名前列的影院投资公司。按照初步方案,交易完成后,上市公司实控人将从解直锟变更为标的公司成都润运的实控人覃辉。

蓝帆医疗(002382)

点评:公司拟发行股份及支付现金收购CBCHII62.61%股份,并发行股份购买CBCHV100%股份。柏盛国际及其下属子公司为本次交易标的资产的业务运营实体,是全球知名的心脏支架制造商。公司为交易标的资产合计支付的股份和现金对价为58.95亿元,股份发行价格为10.95元/股。公司同时拟募集不超过19亿元配套资金。

神州泰岳(300002)

点评:北京神州泰奇互动科技有限公司正式发布了一款基于区块链技术的智能终端设备:“泰奇猫(TQC)娱乐云终端”。泰奇互动是奇虎360与神州泰岳于新加坡联合投资成立的移动互联网科技公司——泰岳360(新加坡)私人有限公司的全资子公司。目前泰奇互动的主营业务是移动游戏研发与移动游戏全球发行。

翔鹭钨业(002843)

点评:原料价格持续上涨。目前钨精矿市场供应较为紧张,在企业惜售意愿加强的情况下有望继续上涨;赣州地区APT因环保出现一定程度的限产,市场供应减少,加之年底企业补库存意愿较大,市场供求紧张,价格有望继续上涨。

万通地产(600246)

点评:2017年,“限售”等楼市调控政策不断加码,更多城市加入调控行列。规模房企凭借自身品牌、城市布局以及投资能力的优势,销售业绩继续大幅增长,2017年销售额超过千亿元的房企增至17家。

恒大高新(002591)

点评:公司与交易方签订支付现金购买资产的框架协议书,拟作价不超过2.52亿元收购长沙奇热信息科技有限公司84%股权。奇热信息主打数字阅读平台,属于正版网络文学作品传播平台,主营平台为奇热小说、奇热漫画。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市缩量高位震荡 次新股迎来涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%