首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰原创:市场反弹加大调整压力 年报炒作望愈演愈烈

2018-01-13 15:12
导读近期市场持续反弹,沪指再度逼近前期高点3450点,而随着股指的进一步上移,市场的调整压力也越大。从本周市场表现来看,市场以大为美的特征继续呈现,无论是大蓝筹和绩优白马,在近期的市场反弹中表现尤为...

近期市场持续反弹,沪指再度逼近前期高点3450点,而随着股指的进一步上移,市场的调整压力也越大。

从本周市场表现来看,市场以大为美的特征继续呈现,无论是大蓝筹和绩优白马,在近期的市场反弹中表现尤为凸出,其中以超级品牌中的上市公司股票最为显著,洋河股份、贵州茅台、五粮液、格力电器、美的集团等个股均创出历史新高。然而随着市场反弹创新高潜在的调整风险也在酝酿之中。

从上图来看,自2018年首个交易日开始,市场连续多日出现反弹,且在近期一度逼近前期高点3450点,股指也靠近前期高点,市场当然调整的幅度越大,伴随股指的上行,市场的调整压力也在增大,同时,主力资金借市场反弹高位套现或抛压更为明显。

上图为沪深两市近期主力资金动向图,从上述图表中可以看出,每当市场出现反弹,沪指出现上涨,沪深两市主力资金均会出现一定的净流出状态。从数据中可以看出,除2018年首个交易日和第二交易主力资金呈现净流入外,其他后续几个交易日,市场主力资金持续呈现净流出状态,特别是沪指在突破关键点位压力时,市场主力资金的净流出规模也越大。例如:沪指在逼近3400点时,主力资金净流出139.82亿,而当市场逼近前期高点3450点附近时,市场主力资金再度呈现出放大,达159.87亿,说明市场主力资金在借市场反弹出货,市场调整压力在变大,逼空行情在上演。

短期来看,市场将面临新轮调整行情,而对于市场机会,笔者认为,炒年报或许时未来市场调整行情的一条炒作主线,目前,沪深两市已步入年报的披露期,多数上市公司将陆续披露2017年报,那么,那些年报业绩呈现高增长或业绩呈现大幅扭亏的公司可能会成为市场主力资金的首选。当然我们要剔除掉那些因资产重组所带来的年报业绩呈现大幅增长的公司,同时还剔除因涨价所带来的营收增长的公司,因为这些上市股票的价格已被市场炒高,存在潜在调整的风险,正真意义上还是要看主营业务收入增长和净利润同比和环比增长的上市公司。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰原创:市场反弹加大调整压力 年报炒作望愈演愈烈》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%