首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰夜话 > 正文

贾跃亭别哭 乐视若复牌至少五个跌停

2018-01-16 18:04
导读据媒体报道乐视网目前已经做好了复牌的准备工作,复牌公告发出的时间将在近期。但不排除受突发因素影响,复牌时间再度延后。数据显示,乐视网股东人数高达18.59万人,其中99%的都是散户。18万人,对...

据媒体报道乐视网目前已经做好了复牌的准备工作,复牌公告发出的时间将在近期。但不排除受突发因素影响,复牌时间再度延后。

数据显示,乐视网股东人数高达18.59万人,其中99%的都是散户。18万人,对应的是18个家庭。甚至会改变18万人的人生。

巨丰投顾:若复牌预计会有5个左右的跌停

乐视复牌之前,已经有多家机构对其估值进行了连续的下调,从普遍预期以及分析来看,乐视复牌之后连续跌停概率极大,而在多重资金急需出逃下,资金会有踩踏倾向,预计会有5个左右的跌停出现。

贾跃亭从酷派撤退套现8亿港元

酷派1月4日晚间公告,Leview Mobile HK Limited告知已出售而买方已购买897,437,000股销售股份,现金代价为每股销售股份0.9港元,即总代价8.07亿港元。乐视对酷派的投资总额达到30亿,但此番出让17.83%酷派股权,只拿回8亿港元,乐视在酷派的投资项目上损失不少。

点评:巨丰投顾曾在“巨丰访谈”栏目中评论称最直观的因素或为还债,毕竟谁都不喜欢老赖这个称号,更何况还被限制众多自由。俗话说,出来混,迟早是要还的。

媒体:贾跃亭已不是法乐第最大股东 股份全转让给其外甥

12月29日早间消息,据美媒援引知情人士消息称,贾跃亭已不再是法乐第未来(Faraday Future)最大股东,他已将其在法乐第未来股份转让给他的外甥王嘉伟(Jiawei Wang)。与此同时,中国监管机构正加大压力,让贾跃亭从美国回来。

点评:巨丰投顾曾在“巨丰访谈”栏目中评论称在整个2017年,随着乐视及其子公司陷入财务困境,贾跃亭面临的压力日益增加。个人认为欠债还钱天经地义,乐视要做的是承担责任,直面解决问题才是最好的办法。

媒体:乐视前高管称贾跃亭高位套现百亿

据媒体报道,有乐视前高管称贾跃亭不准他人减持,自己却高位套现百亿,如何看待套现现象?

点评:巨丰投顾曾在“巨丰访谈”栏目中评论称只要是符合规定的减持都无异议,但其他内部规定无从得知,也无法限制。

乐视IPO招股书存虚假陈述或将临强势退市风险

近期,有关乐视网IPO时的发审委委员受到调查的消息广为流传。如果调查证实乐视网IPO存在造假,不排除会被强制退市,毕竟A股因IPO造假而遭受退市的并非没有先例。欣泰电气就是因为IPO造假,被追溯处罚退市。

点评:巨丰投顾曾在“巨丰访谈”栏目中表示目前市场所了解到的情况是,2016年11月江苏省扬州市中级人民学院对证监会前官员李量在2002-2012年利用职务为乐视网等9家申请IPO的公司提供帮助的违法行为进行了宣判。此外,乐视网IPO时的招股书存在虚假陈述,一旦被认定招股书中的虚假陈述属实,则构成重大违法行为,或将面临强势退市风险。

多家基金三度下调估值 乐视网再遭腰斩最低3.91元

日前,又有包括大成基金、融通基金在内的多家公募基金集体下调了乐视网估值至3.91元。和上一次估值调整后的价格相比,相当于6个半跌停。

乐视网被三度下调估值后,估值已经下跌75%左右,相当于遭遇了连续13个跌停板,重仓基金影响较大。

乐视网三季报显示,中央汇金公司持股5589.45万股,占流通股3.46%。润泽143号集合资金信托计划、中邮信息产业灵活配置混合基金、大成中证金融资产管理计划、广发中证金融资产管理计划等机构位列前十大股东。

而此前参与定增的机构同样受到影响。2016年8月初,财通、嘉实、中邮创业三家基金公司与牛散章建平参与乐视网定增,以45.01元的价格分别认购3910.24万股、2132.86万股、2132.86万股,认购金额分别为17.6亿元、9.6亿元和9.6亿元;牛散章建平11.2亿元认购2488.34万股。按照中邮基金给出的3.92元/股的价格,合计浮亏36亿元。

贾跃亭妻子甘薇:我将负责贾跃亭在国内债务问题

乐视控股创始人贾跃亭的老婆甘薇发布微博,称受贾跃亭的委托,其将负责贾跃亭在国内的债务问题。

“顺便澄清:老贾减持股票的钱(减持所得97亿,缴税20亿)和质押股票的贷款(质押贷款余额69亿,2014年至今利息支出17.4亿),股权投资约16亿,经营投入约152亿。”

甘薇说,“不但没用于个人及家庭使用,还替公司担保100多亿,个人及家庭两套房产和资产都被冻结,负债累累。我将与债务小组全力以赴解决债务问题。”

贾跃亭发布回应函,称为更好地解决上市公司债务问题,已委托甘薇、贾跃民全权代理其行使上市公司股东权利和履行股东责任。“包括资产处置等相关工作,也由甘薇女士、贾跃民先生全权负责处理。”贾跃亭说,自己会竭尽全力清偿债务和消除影响,配合上市公司解决债务问题,稳妥处置上市公司风险。

北京证监局称,贾跃亭以投资汽车业务及融资为由滞留境外,其控制相关公司对上市公司存在巨额欠款,至今尚未归还,相关行为严重侵害上市公司合法权益及投资者切身利益,社会影响极其恶劣。(巨丰财经综合)

责任编辑:yuxm
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《贾跃亭别哭 乐视若复牌至少五个跌停》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%