首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:银行板块全线爆发 工商银行大涨6%

2018-01-18 16:51
导读【首席视点】周四,两市走势分化,沪指创年内新高,中小创冲高回落。银行、钢铁、农药化肥、酿酒、煤炭、水泥等行业涨幅居前;黄金、环保、保险、港口等小幅回调;题材股方面,草甘膦、铁路基建、稀土永磁、中...

【首席视点】

周四,两市走势分化,沪指创年内新高,中小创冲高回落。银行、钢铁、农药化肥、酿酒、煤炭、水泥等行业涨幅居前;黄金、环保、保险、港口等小幅回调;题材股方面,草甘膦、铁路基建、稀土永磁、中字头涨幅居前,区块链、国产芯片、5G概念、土地流转、国产软件等回调。股指连续背离后或将发生逆转,投资者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股。

【技术看盘】

大盘此前沿10周均线上涨,11月底在多因素影响下破位下跌。指数调整后持续低位震荡磨底,两市成交较为低迷。2018开门红掀开春季行情序幕。

【热点板块】

银行股大幅拉升:张家港行涨停,江阴银行冲高到9%后回落,工商银行涨5%创历史新高,建设银行、无锡银行、中信银行、吴江银行、常熟银行等涨逾3%。酿酒板块阳包阴:伊力特、山西汾酒涨逾5%,水井坊、老白干、口子窖、沱牌舍得涨3%。

午后,供给侧改革题材走高。钢铁股拉升:本钢板材涨停,鞍钢股份、山东地矿、宝钢股份、西宁特钢、ST重钢涨幅居前。水泥建材走高:富煌钢构涨停,伟星新材、天山股份、中材国际、精工钢构、鸿路钢构涨逾3%。中字头崛起,中国交建、中国建筑、中钢国际涨逾5%,中工国际、中材国际、中国铁建涨3%。

【要闻盘点】

1、2017年中国经济数据今日公布 GDP总量料破80万亿

按照日程安排,国家统计局今日将公布2017年国内生产总值(GDP)等重磅经济数据。按照官方预计,2017年中国GDP有望超过80万亿元人民币,全年增速6.9%左右,整体形势好于预期。

点评:当前中国经济形势运行总体平稳、稳中向好的态势明年还能够延续下去。

2、国务院支持返乡下乡创业 允许利用宅基地建生产用房

国务院总理李克强1月17日主持召开国务院常务会议,决定扩大“证照分离”改革试点事项探索形成可复制经验,进一步改善营商环境;确定进一步支持返乡下乡创业的措施,激活农村资源要素促进乡村振兴。要实现乡村发展和村庄转型升级,必须要求宅基地制度做出相应调整。

3、今年我国将多措并举扩大消费 新业态成发力重点

据工信部等部委介绍,为了进一步扩大和升级信息消费,相关部门将推进多项具体工作。主要包括推广数字家庭产品。鼓励企业发展面向定制化应用场景的智能家居“产品+服务”模式,推广智能电视、智能音响、智能安防等新型数字家庭产品,积极推广通用的产品技术标准及应用规范。加强“互联网+”人工智能核心技术及平台开发,推动虚拟现实、增强现实产品研发及产业化,支持可穿戴设备、消费级无人机、智能服务机器人等产品创新和产业化升级等。

4、今年煤炭去产能指标1000万吨以上 行业重组成重头戏

据介绍,2017年中央企业提前超额完成了全年目标任务。共化解钢铁过剩产能595万吨、化解煤炭过剩产能2703万吨,主动淘汰、停建、缓建煤电项目51个,煤炭资产管理平台公司整合煤炭产能1亿吨。一企一策“处僵治困”,减亏增盈效果明显。已累计完成超过1200多户“处僵治困”任务,其中约有400户实现市场出清。

5、八成网络欺诈来自移动端:指纹与刷脸泄露后果更严重

目前,八成的网络欺诈场景都来自移动端。移动网络隐私的泄露主要有手机软件获取、免费Wi-Fi窃取、旧手机设备泄露,以及黑客盗取企业大数据等渠道。这其中,手机软件是绝大多数人几乎每天都会高频使用的产品,在使用过程中,用户往往需要给软件开放各项权限。但是,由于手机应用软件的开发者众多,以及监管平台在很多方面都难以覆盖周全,这使得手机软件良莠不齐,越界获取隐私权限的问题时有发生。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出139.13亿元。今日超大单净流出58.04元,大单净流出81.10亿元,中单净流入7.87亿元,小单净流入131.26亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数45家(不包括ST股38家),跌停8家;

板块类:

【高送转:杰恩设计、三超新材、元成股份、今飞凯达】

点评:高送转行情虽然受到监管层“指导”,但公布高送转预案后,依然受到资金追捧,一般的逻辑认为,既然监管如此严厉,而此时敢于公布高送转往往是公司对于未来发展抱有信心,年报预告业绩表现不错的情况下,投资者参与热情比较高。

其他:

万方发展(000638)

点评:公司股票将于1月18日开市起复牌。公司股票复牌后将继续筹划重大资产重组事项。

辉煌科技(002296)

点评:东方航空17日宣布,根据民航总局近日发布的《机上便携电子设备(PED)使用评估指南》,公司已经制定完成落地细则。同日,春秋航空也宣布,将根据《指南》尽快完成评估,预计今年上半年,旅客可在飞机上有条件地使用手机。

元成股份(603388)

点评:公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润8505.11万至9550.48万,同比变动60.36%至80.07%,建筑装饰行业平均净利润增长率为12.46%。

宜安科技(300328)

点评:公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润3222.21万至4142.84万,同比变动5.00%至35.00%,电子制造行业平均净利润增长率为38.16%。

利尔化学(002258)

点评:发布业绩快报,公司2017年1-12月实现营业收入30.84亿元,同比增长55.55%,化学制品行业平均营业收入增长率为40.22%;归属于上市公司股东的净利润4.02亿元,同比增长93.01%,化学制品行业平均净利润增长率为47.51%。

华录百纳(300291)

点评:股权转让控制人或变更,2018年01月16日公告,公司控股股东拟以公开征集受让方的方式协议转让所持公司1.43亿股,占公司总股本的17.55%。如果本次股份转让得以实施,公司控股股东及实际控制人将发生变更。

【观点策略】

巨丰投顾认为元旦后市场成交量温和放大,房地产、钢铁、煤炭、水泥、石油、酿酒等轮番上涨,推动股指连创反弹新高,期间虽有波折,但震荡向上的趋势不变,到目前为止,上证50指数收获15连涨。沪指易涨难跌,但调整风险不容小觑,尤其是元旦后连续推升指数的银行和地产股,联想到去年国庆节之后,保险股力挺大盘,随后出现持续性调整;不排除未来银行、地产以同样的方式展开调整。总体看,市场依旧是蓝筹加次新股这两大主线,可逢低关注其中的绩优品种。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:银行板块全线爆发 工商银行大涨6%》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%