首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:技术牛已来临!国家队最新潜伏标的浮现

2018-01-20 08:13
导读沪指四连阳冲击3500点上证50指数惊现“16连涨”,下周市场将怎么走?金融股近期强势爆发的逻辑是什么?乐视网称将“很快”复牌,复牌后会有多少跌停?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。...

沪指四连阳冲击3500点上证50指数惊现“16连涨”,下周市场将怎么走?金融股近期强势爆发的逻辑是什么?乐视网称将“很快”复牌,复牌后会有多少跌停?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、在全球牛市狂欢背景下,A股的牛市会不会缺席?本周沪指缩量上攻再创两年新高,下周市场将怎么走?

巨丰投顾朱华雷:

目前来看,A股中沪市处于技术牛,中期趋势仍处于上涨通道中,创业板市场处于超跌,短期仍未摆脱弱势调整格局。本周市场呈现两极分化,沪市在权重板块带动下持续创反弹新高,金融、地产、周期资源股、建筑等大蓝筹继续成为推动沪指上涨的主动力,然而市场在反弹中,成交量成为关键,主力资金高位套现和调仓换股引发市场震荡,市场看空情绪加重,与此同时,以题材股为主的创业板近期持续走弱,存在超跌反弹需求,个人认为,下周市场或继续呈现两极分化走势,创业板市场有望迎来超跌反弹,沪市可能在高位持续震荡调整。

2、金融股近期强势爆发的逻辑是? 银行股指数一年涨了近三倍,后市空间还有多大?

巨丰投顾丁臻宇:

近期金融股上涨的主要逻辑有所不同:具体来看,券商股受益于市场成交量的逐步回升,已经预告业绩的几家券商表现还不错。银行板块则受益于低估值。银行板块PE与PB估值均处于历史区间底部;与其他行业比,A股银行板块PB与PE估值均为所有板块最低。保险股上涨则受益于市场资金成本的推升和人民币升值的预期。

银行股指数刚刚超越2017年的高点,但短线已经出现近30%的上涨,继续大幅上涨的可能性很小。

3、乐视网称将“很快”复牌,复牌后会有多少跌停?股民该如何操作?

巨丰投顾郭一鸣:

乐视复牌跌停无疑,但是多少个跌停还确定。在乐视网停牌前一个交易日,其收盘价为30.68元/股。随后乐视系被曝出资产遭法院冻结、贾跃亭宣布离职乐视网、三季报净利润亏损等一系列事件,乐视网因此也先后三次被机构集体下调估值。按大多机构当前给出的3.91元估值价格,乐视网股价已经下跌75%。如果算连续跌停的话,停牌至今机构已经给出了13个跌停。但是,或许还会出现连续走低后的抢筹现象,届时或许不到10个跌停。但无论如何,对于股民来说这都是不好的事情,毕竟复牌跌停无疑,多少个跌停还在路上,要做的只能是短期内的挂单碰运气出局,或者只能等待跌停打开之后的进一步操作。

4、媒体称银监会、证监会正联手去通道30万亿非标将死,中国式杠杆遭合力围剿。对该消息如何解读?

巨丰投顾赵玲:

此前银行多借道信托公司将自营资金或理财资金等投向房地产、地方政府融资平台、产能过剩领域等,而这些领域等资金通常以非标投资的形式存在。值得注意的是,在对非标资产的清理整顿中,整顿房地产领域的违规资金流入是重中之重。银监会、证监会的政策说明未来严监管将继续发力,银行、信托、券商全面进入去杠杆时间,随着政策效力的发挥,将达成去杠杆、引导资金进入实体经济的监管目标。

快问快答:

1、军民融合周五大涨,下周哪些标的还有机会?

经过两年多的深度调整,目前军工板块估值已经跌至近三年低点,具备估值修复基础,叠加军民融合、院所改制政策利好,未来军工板块有望迎来估值修复和超跌反弹,继续看好处于超跌状态的概念股机会。

2、工商中油类的大盘股估值修复行情能否扩散?

市场处于中期反弹趋势中,作为最终推动市场反弹的坚实力量,是不可缺少的,只要市场没有发生根本性转势(有涨转跌),大盘股估值修复行情有望呈现阶段性机会。

3、2017经济数据超预期,春季行情能延续多久?

经济数据超预期更多的是刺激房地产、钢铁、煤炭、有色等板块上涨,可以拓展指数的上涨空间。春季行情,按照历史经验看,一般持续到两会结束,也就是3月15日前后。

4、月底前创业板能否迎来转折机会?

近期上证指数加速上涨,创业板指数围绕1700点筑底,市场有限的增量资金都扎堆于蓝筹股,游资则热衷于爆炒次新股,创业板短线仍不是市场主流。择时方面,建议投资者耐心等待,没有巨量释放出来之前,多看少动。

5、炒作白马、蓝筹类投资标的应当关注哪些重要指标?

股票之所以能够上涨,主要是有量的推动,所以量价关系尤为重要,作为分析判断股价趋势的先行指标,量价变化将直接影响股价的后期走势。

6、*ST中安借壳虚增估值逾15亿,遭证监会顶格处罚,短线持有该股的股民该如何操作?

对于被证监会处理的个股,择机出局为好。该股目前连续杀跌,可逢底部巨量反弹时抛出。

7、年报披露大戏即将揭幕,有哪些机会值得关注?

近期市场表现来看,那些年报超预期以及近期强势而业绩良好的标的将是年报行情关注的焦点。

8、贺岁片即将来临,传媒行情是否可期?

对传媒板块有一定的刺激,尤其是去年超跌但业绩逐步回升的该板块来说或有一定的补涨机会。

9、港股连创新高后接下来还可以参与吗?

港股的波动跟外围的关系较大,目前看仍有继续关注和参与的基础,但建议重点关注蓝筹股。

10、房地产板块近期涨势如虹,万科A荣获全球房企市值冠军,会像茅台一样独领风骚吗?

万科作为中国品牌荣登全球房企市值之首说明中国企业正在崛起,万科有望像茅台一样作为房地产企业的引领者。

11、2018年大宗商品价格真的会回暖吗?

经过2017年的大涨,大宗商品的价格大多高位震荡,在全球经济复苏的情况下,大宗商品的价格有望维持强势。

12、投资有色金属类企业应该关注哪些因子?

应该关注公司资源属性,资源稀缺性和未来市场对于资源的需求。

13、王健林伦敦项目买家浮出水面,富力再次接手万达资产,万达抛资产事件将如何演绎?

万达集团的经营是曲折的,任何企业遇到挫折为了解决问题会采取各种手段,但其目的是为了解决困难更好的经营。

责任编辑:yuxm

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:技术牛已来临!国家队最新潜伏标的浮现》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%