首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:白马蓝筹持续发力 沪指周线六连阳

2018-01-26 15:45
导读首席视点 周五,两市低开高走,午后沪指冲高回落,创业板震荡走低。民航机场、水泥建材、房地产、银行、保险、券商信托、高速等行业涨幅居前;黄金、钢铁、石油、有色、煤炭跌幅居前;题材股方面,粤港自贸、...

首席视点

周五,两市低开高走,午后沪指冲高回落,创业板震荡走低。民航机场、水泥建材、房地产、银行、保险、券商信托、高速等行业涨幅居前;黄金、钢铁、石油、有色、煤炭跌幅居前;题材股方面,粤港自贸、猪肉概念、人脑工程、超级品牌、区块链等涨幅居前。操作上,绩优股仍需关注;创业板成份股连续两日走强,可关注其中的龙头品种。

技术看盘

大盘此前沿10周均线上涨,11月底在多因素影响下破位下跌。指数调整后持续低位震荡磨底,两市成交较为低迷。2018开门红掀开春季行情序幕。

热点板块

银行板块止跌回升:张家港行打开跌停板,南京银行、常熟银行、无锡银行涨幅居前。午后,保险股大幅上攻:新华保险、中国人寿涨逾3%,中国太保、中国平安涨2%。

题材股方面,粤港澳、云计算表现出色。粤港澳板块:世荣兆业、华发股份涨停,格力地产、珠江实业、阳光股份、南山控股、招商蛇口、沙河股份等涨幅居前。消息面上,广东省发改委表示《粤港澳大湾区发展规划纲要》预计近期获批实施,利好相关地产股。

云计算板块午后拉升,三五互联涨停,顺网科技、公司控股、信息发展、同济科技涨幅居前。消息面上,午间传闻,腾讯近期以10%的股份入股网宿科技,网宿科技午后临时停牌。

要闻盘点

1、人民币猛升10% 100万美元亏64万人民币(附受益个股)

数据显示,2016年年底美元兑人民币报纸6.9666,而这一数据今天报6.3270,大幅调升6396个基点,升幅达10%,换的越多亏的也越多。那些大举换汇在美国买房的土豪损失就更大了。一个居民2016年年底换100万美元,要比今天下午换100万美元,多花费63万人民币。分析人士普遍认为,人民币汇率升值,造纸、航空、房地产、银行等行业通常将明显受益。

2、基金大幅加仓创业板股:10只增持超1000万股(名单)

根据基金四季报前十大重仓股数据,剔除去年10月以来上市新股,各类基金共持有283只创业板股。调仓动向显示,增持87只,新进42只,减持141只,13只创业板股持股数较去年三季度末未发生变化。

上市公司年报拉开大幕,业绩预告密集来袭,本周披露业绩预告或修正公告的公司达到200家左右。据统计,基金四季度增仓股中,41只发布2017年度业绩预告,其中,预增35只,占绝对比例。

3、央行定向降准普降甘霖 业内预计春节前流动性无忧

央行全面实施对普惠金融的定向降准,预期释放约3000亿元长期流动性。对于春节前后面临资金紧张的银行,尤其是中小银行而言,这无疑是一场及时“瑞雪”。

兴业研究表示,今年春节前流动性安排基本有保障,资金面无需担忧。

4、交易所平均每天10份问询函 高送转与重组最受关注

在发布正式的年报之前,两市多家公司预披露了利润分配方案,其中,有一些公司在业绩下滑或者业绩没有明显大幅增长的情况下,依旧推出了高送转方案,这引发了交易所的关注。

除了时下比较热门的高送转之外,重组终止、一致行动人关系变化、重大合作的细节等内容,也是交易所下发问询函中提及较多的事项。

5、资深保代剖析IPO过会率新低:三大因素共振所致

目前这么低的过会率是三重因素叠加的结果,IPO项目本身的质地也有所下降,而且发审会现在更关注项目的合规性——诸如连续三年都必须合规。在持续盈利能力方面,投行内部选项目也形成一个不成文规定,三年盈利不超1个亿的企业不接。

点评:IPO审核节奏和政策有周期性,谁也没有想到此前IPO“堰塞湖”的项目排队了2年才能上会,而现在项目上报之后大概半年就能上会。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出186.50亿元。今日超大单净流出88.24元,大单净流出98.27亿元,中单净流入11.82亿元,小单净流入174.68亿元。

涨停分析

今日涨停家数24家(不包括ST股24家),跌停11家;

兴化股份(002109)

点评:公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润2.00亿至2.14亿,同比变动612.19%至662.04%,化学制品行业平均净利润增长率为48.99%。

蓝色光标(300058)

点评:公司收到持股5%以上股东许志平、陈良华及吴铁通知,许志平、陈良华及吴铁与西藏耀旺网络科技有限公司签署了《股份转让协议》,协议约定许志平、陈良华及吴铁分别将其直接持有的4,411万股公司股份通过协议转让的方式转让给西藏耀旺。本次协议转让的股份合计13,233万股,占公司总股本的5.98%。

湖南投资(000548)

点评:湖南投资25日晚间公告,预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润13,027万元-15,961万元,比上年同期增长122%-172%。2017年,公司确认出售商品房和车位收入约为74,838万元,实现净利润约为12,000万元。

正虹科技(000702)

点评:预计2017年盈利1400万元-1800万元,同比增591.53%-789.11%。上年同期公司盈利202万元。报告期内,公司产品销售毛利增加;公司所属健乳宝分公司土地由政府收储,实现收益约700万元。

北特科技(603009)

点评:重大资产重组事项获核准,25日公司收到中国证券监督管理委员会核发的《关于核准上海北特科技股份有限公司向董巍等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》。

世荣兆业(002016)

点评:目前《粤港澳大湾区发展规划纲要》已顺利完成,预计有望在近期获得批准实施。何宁卡表示,目前,广东省系统梳理省“十三五”规划纲要及30个专项规划基础上,与国家发改委和港、澳充分对接,形成广东推进大湾区建设100项先导合作事项、平台和项目,目前正在加快推进,一些政策创新和重大项目方面已取得积极进展。其中,国家发展改革委正在组织编制粤港澳大湾区打造国际科技创新中心的实施方案。下一步,广东将联手港澳共同建设粤港澳大湾区国际科技创新中心。

常山北明(000158)

点评:全资子公司与北明软件有限公司与腾讯云签订了《框架合作协议书》,双方将在云计算、大数据、人工智能等领域开展产品与技术的全方位合作,拟共同推动在线矛盾纠纷多元化解平台运营。

观点策略

巨丰投顾认为元旦后市场成交量温和放大,权重股轮番上涨,推动股指连创反弹新高。乐视网复牌跌停和张家港行解禁连续跌停,对市场有所冲击。今日张家港行打开跌停,对市场信心有所提振。二线蓝筹休整,金融地产等一线蓝筹接力反弹,推动沪指再创新高。股指依旧是易涨难跌,沪指周线收获6连阳。操作上,创业板成份股和绩优蓝筹股表现强势,可逢调整继续关注。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:白马蓝筹持续发力 沪指周线六连阳》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%