首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

​巨丰访谈:创业板好日子要来了?养老金再抄底释放重要信号

2018-01-27 08:03
导读本周大盘的持续走强,尤其是创业板,可谓风光无限,那创业板好日子要来了吗? 历史上看2月哪些板块涨幅居前?乐视网跌到多少贾跃亭会爆仓?未来能不能抄底? ……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访...

本周大盘的持续走强,尤其是创业板,可谓风光无限,那创业板好日子要来了吗?历史上看2月哪些板块涨幅居前?乐视网跌到多少贾跃亭会爆仓?未来能不能抄底? ……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、创业板本周风光无限,好日子要来了? 请就目前形势给一些投资策略。

巨丰投顾郭一鸣:

大盘的持续走强,引来增量资金以及更多投资者的入市,而也无形中推动创业板的反弹。随着主板部分获利资金的调仓以及新进资金的吸纳,创业板有望迎来一波反弹行情。但鉴于多数资金仍在主板蓝筹中,短期市场风格不会完全转化,建议对前期涨幅较大的权重股适当减仓,进而低吸创业板,但尽量以创业板蓝筹股为主。而创业板的全线走强,预计还需时日,短期不可重仓参与。

2、历史上看2月哪些板块涨幅居前?谁有可能成为最强金股?

巨丰投顾丁臻宇:

二月份往往包含多个重要事件,比如地方两会,比如春节,还会有一些公司会推出高送转方案等,所以,往往强庄股、题材股、小市值有很好的表现机会。但是自从2017年以来,市场风格向价值投资倾斜,所以预计今年情况会有所不同。业绩高增长的个股,钢铁、水泥、煤炭等强周期股因为年报业绩靓丽,非常有机会脱颖而出。

3、乐视网跌到多少贾跃亭会爆仓?未来能不能抄底?

巨丰投顾赵玲:

数据显示,截至2017年11月30日,贾跃亭目前仍直接持有乐视网10.24亿股,其中质押10.20亿股,质押比例达到99.53%。对于流通股来说,通常主板股票质押率为55%,中小板50%,创业板45%。有资料显示,乐视网股权质押率大多处于24%-38%之间。由此保守测算,贾跃亭当时的质押均价大约接近8元/股。券商的股票质押业务,一般预警线通常为160%,平仓线通常为140%,这也就是说当乐视网股价跌至13元附近时将触及警戒线,11元触及平仓线。个股下跌途中不建议抄底。

4、人社部称地方委托养老金2731.5亿元已到账并开始投资,养老金最有可能抄底哪些标的?

巨丰投顾朱华雷:

根据相关规定,养老金入市投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例,合计不得高于养老基金资产净值的30%,同时,参考社保基金投资方向,蓝筹股以及绩优股是养老金进行投资标的的首选。那么,根据去年的表现,绝大多数蓝筹已经涨幅很高,其中部分有养老金参与的身影,另外,国有股份划转给养老金,或也是其参与投资的主要范围。

快问快答:

1、近期人民币持续飙升的逻辑是什么?

核心逻辑应该是我国经济稳中向好,同时美元指数连续走弱。

2、什么是创蓝筹?靠谱的股票标的有哪些?

创蓝筹,可以理解为创业板和中小板中的龙头,其成长迅速,业绩有保障,市值增长空间大。比如网宿科技、同花顺、三聚环保、东方财富、汇川技术、掌趣科技等。

3、IPO审核一天之内六连否,“团灭”现象背后有何暗示?

“团灭”现象背后说明IPO不仅要数量,也需要质量。同时,暗示今后审核还将继续严格,任何侥幸的IPO都将被拒之门外。

4、茅台股价年前能否过1000大关?

答:近期市场对于交易所测试股价突破1000元的消息又兴奋起来,认为是为茅台准备的。事实并非如此,当市场有百元股时,交易所就有这样的安排。但当下贵州茅台近800元的股价,确实是最有希望冲击1000元的。现在茅台2017年业绩已经明朗,炒作业绩的可能性不大,因此年前突破1000概率不高。

5、近期地产金融股“大象起舞”,后市还有没有机会?

答:金融地产是元旦后市场推动指数上行的主要品种,但短期涨幅过大,存在调整预期。调整之后再次上涨,可能投资者更能适应吧。

6、估值重新调整的,哪些股票我们应该回避?

答:短期规避保千里、乐视网等估值下调品种,另外对于业绩大幅预亏的品种,比如贝因美等,短线也需要慎重。

7、炒股如何利用成交量判断股票走势?

根据量价关系以及个股的股价所处的位置进行分析,比如,股价在持续下跌后,成交量持续萎缩,意味股价下跌动力已接近尾声,这是可考虑股价是否转势,同时,观察股价在此附近调整过程中,成交量能是否随着股价的攀升而呈现放大之势,因此,量价关系是判断股票走势的先前指标。

8、外资流入A股市场的主要渠道是什么?

外资可以通过QFII,沪、深港通等形成参与A股市场投资。

9、钢铁行业今年的业绩会否继续大幅提升?

在供给侧结构性改革下,钢铁行业去产能已达到预期目标,市场的供给关系发生变化,钢企去库存和限产短期内将影响钢铁价格,随着今年重大项目的开工建设,钢铁需求也呈现出增长,对钢铁行业回暖将形成直接性影响,对提升钢铁企业应收具有正面意义。

10、上市公司为何要解禁,解禁会有哪些影响呢?

刚上市或有定向增发的上市公司为了锁定二级市场投资者信心,避免股东套现损害中小投资者利益,在股份上市后规定了限售期,解禁便是可以在二级市场上自由流通。解禁后存在大量的抛售预期,对股价形成利空。

11、李嘉诚卖地赚近十倍,李嘉诚的商业帝国有多大?

古语用富可敌国形容一个人所拥有的财富。李嘉诚的商业帝国遍及欧洲、亚洲等国家和地区,单其在英国的投资,被形容为“买下了整个英国”。

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​巨丰访谈:创业板好日子要来了?养老金再抄底释放重要信号》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%