首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈: 两次百股跌停后现重要迹象 小散解套心法出炉

2018-02-03 09:28
导读本周A股市场经历两次百股跌停,周五出现反弹迹象,在此背景下,节前的市场会怎么走?投资者该如何避免被业绩巨亏的“雷”劈着?即将召开的两会又会爆出哪些炒作新机会?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进...

本周A股市场经历两次百股跌停,周五出现反弹迹象,在此背景下,节前的市场会怎么走?投资者该如何避免被业绩巨亏的“雷”劈着?即将召开的两会又会爆出哪些炒作新机会?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、本周市场经历两次百股跌停,周五出现反弹迹象,节前大盘会怎么走?被套的股民又该如何解套呢?

巨丰投顾丁臻宇:

本轮市场上涨和调整和2017年10月到12月末的时间段非常类似,都是333点的上涨,200点的回调,这也太巧合了点。沪指200点快速杀跌后,将构筑震荡平台,为春节和两会行情蓄势。被套股民建议持股为主,仓位轻的,可以适当加仓,仓位重的,调整心态为主。

2、年报预告有喜有忧,投资者如何才能避免被巨亏的雷劈着?

巨丰投顾朱华雷:

投资者应看一下哪些上市公司上年度二、三季度和半年度业绩呈现持续高增长或增长,一般到三、四季度,上市公司的业绩情况已基本上决定了上一年度公司的年度业绩情况,因此,在选择投资标的时,要先参考一下半年度和第三季度公司业绩作为标的选择。

3、两会召开时间本周确定,哪些题材会有炒作空间?

巨丰投顾赵玲:

第十三届全国人民代表大会第一次会议和政协第十三届全国委员会第一次会议,将分别于2018年3月5日和3月3日在北京开幕。在全国两会时间和议程确定之时,地方两会陆续闭幕,地方两会视视为全国两会的先声。地方两会有几大关键词,与资本市场相关的是主要是“混改”。“高质量发展”是今年地方两会的共同话题,将成未来发展主线。投资者可关注混改题材和高端装备制造领域机会。

4、獐子岛扇贝再次“消失”,皇台酒业100多万瓶酒丢了, A股为什么会有这么多奇葩公告?

巨丰投顾郭一鸣:

前有“扇贝游走消失”,后有皇台“酒失踪”,A股奇葩的公告太多了,这也不是个例,但无论如何解释,都似乎在掩盖着什么,背后的真相又是什么呢?只能说,或许有一些原因的存在,但不能过于夸大了,股民不是傻子,监管也不是摆设,实体的可以“失踪”、“游走”,但资本市场不能如此!

快问快答:

1、周五创业板强势反弹背后有何暗示?

创业板指数本轮调整,跌幅超过9%,出现反弹是情理之中,跌多了会反弹,涨多了会跌,不要多想了。

2、乐视网复牌8跌停,如果继续跌停,将面临什么?

贾跃亭的质押触及警戒线甚至平仓线,绩差股,巨亏股会产生同样的无量跌停。乐视网不管多少个跌停,最终赢家恐怕还是融创。

3、刘姝威连怼宝能系对万科A股价影响有多大?

从本周市场表现看,对万科股价倒是没有产生重大影响,反而是激发了券商研究员对信托降杠杆的担忧,进而促进市场加速杀跌。

4、在市场低迷之时,媒体报出“企业年金新规实施,万亿资金将入市”,该消息对市场后续有何影响?

企业年金新规实施,万亿资金将入市,有望为市场带来更多入市资金,从而激活市场活力,为市场反弹提供做多力量,短期将利好市场回暖。

5、证监会称将改革上市制度,增加包容性和适应性,该如何解读?

一是支撑实体经济发展,通过公司上市为企业融资,二是通过严监管,加强上市公司财务审核,防止弄虚作假损坏公众投资利益,促进金融市场的稳定和健康发展。

6、本周有一大批公司兜底增持,对于行情调整中逆势增持的公司是可以all in ?

股东兜底增持,一方是由于市场环境恶化导致公司股价持续下跌,对公司经营活动形成负面影响,另一方面,股东主动兜底增持,一是维稳公司股价形成直接短期利好刺激,二是,通过兜底使员工更为有信心,对公司发展更看好。兜底增持在一定程度上会刺激股价反弹,同时也一定程度上会引发市场投资者的抄底意愿,做短期低风险投资。

7、媒体称监管未“一刀切”处置2:1证券类信托,对此有何评价?

没有空穴来风,既然监管层有口头通知,那么此事已被提上日程,只是时间早晚,所以投资者对于涉及个股要尽量回避。

8、美联储本周三维持利率不变,并暗示3月加息,这对A股的影响会有多大?

在人民币汇率预期逆转、资本外流压力趋缓、外汇储备止跌回稳背景下,美联储加息对中国股市A股的影响比较小。

9、今年高送转是不是炒不起来了?

监管层明确表示,抑制炒题材,炒概念,并对某些高送转预案进行问询,高送转题材已经被扼杀于无形。

10、*ST海润成“仙股”触发退市警报,如何操作此类个股?

无论是否成“仙”还是退市警示,这类股都不建议触碰,避免踩雷。

11、为什么觉得股市里的道理都懂,却依然亏钱?炒股该如何调节心态?

“纸上得来终觉浅”,行动起来,实际操作起来比较难,更别说其中的过程,知识、技巧、经验以及心态都很重要,认清本质,不贪、不激进,稳中求进才是王道。

12、2018年银监会已开出两张过亿罚单,银行业到底怎么了?

银行以前要的是业绩,现在要的是合规。尤其是在监管下,各种风险纷纷暴露,出问题是迟早的事。

13、宜家、华为、老干妈等高知名度公司为何选择不上市?

上述知名公司坚持不上市很大原因是跟创始人对公司经营理念有关,认为只要安心做好自己的企业,维护好自己的客户。资本市场的“血雨腥风”还是不沾惹为好。

14、1月份人民币汇率上涨近3.5%,今年人民币汇率会涨到什么点位?

回顾1月份,人民币汇率已累计上涨近3.5%,创2015年8月11日以来最高。本轮人民币升值的重要推手是美元全面走软和中国经济稳中向好,对于后市人民币对美元汇率最高上涨点位个人认为会是在6.7至7之间。

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈: 两次百股跌停后现重要迹象 小散解套心法出炉》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%