首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:机构港资大举抄底白马股

2018-02-08 08:19
导读巨丰今日策略 巨丰投顾认为多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,加之外围市场大跌,市场跌停个股不断增加,市场恐慌情绪有所放大。从周三市场表现看,早盘低市盈率个股是行情主要推动力,...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,加之外围市场大跌,市场跌停个股不断增加,市场恐慌情绪有所放大。从周三市场表现看,早盘低市盈率个股是行情主要推动力,但随后金融地产等权重股大幅回落,带动沪指创调整新低;文化传媒、国产芯片等题材股则带动创业板展开超跌反弹。隔夜外盘涨跌互现,欧股反弹美股回落。总体看,目前A股估值不高,沪指将在3300点一带构筑防线,近期的巨震,将为春节及两会行情砸出黄金坑。建议投资者继续重点关注绩优股,且不轻易追涨

国际市场

美东时间周三,美股三大股指全线收跌,盘面上,银行股涨幅居前。据外媒报道,美国国会参议院周三宣布已达成一项为期两年的预算协议,美债收益率再次上扬,美股反弹面临巨大压力。

新闻速递

1、国常会称进一步采取市场化债转股等措施降低企业杠杆率;

2、截至1月末,我国外汇储备规模为31615亿美元,环比上升215亿美元;

3、机构港资大举抄底重挫白马股;

4、信托业务分类监管或将全行业推广;

5、人民网称中国蓝筹股抗风险能力已得到很大提高;

6、3家IPO上会 1家通过2家被否;

7、高盛称逢低买入MSCI中国指数。

公告一览

1、全新好:大股东溢价转让公司13.53%股份,汉富控股接盘;

2、保龄宝:控股股东以19.92元/股受让公司12.79%股权;

3、乾景园林:股票停牌筹划重组;

4、迅游科技:子公司引入腾讯等战投;

5、同花顺:股东及董事拟减持不超7.96%股份;

6、美克家居:拟回购1亿元-2亿元;

7、兔宝宝:拟斥资1亿至3亿元回购;

8、长海股份:拟回购5000万-1亿元;

9、梦网集团:回购股份总数超过总股本5%;

10、金贵银业:2017年度拟10转10派1元。

热点掘金

北方烧碱价格接连上调 行业有望迎来暖春

1月中旬以来烧碱价格稳步回升。片碱方面,华北、西北等主产地接连上调报价,其他地区纷纷跟涨。1月中旬以来,山东等地液碱最大涨幅已超过10%。当前片碱现货库存水平低位,两会前北方片碱企业生产进一步受限,叠加春季检修因素,后市烧碱供给有减少预期。下游氧化铝市场目前整体短缺,价格稳中有升。随着冬季限产及错峰生产的结束,氧化铝对片碱的需求增量有望集中释放。液碱方面,目前山东液碱装置开工率下降,总供给量减少。综合来看,烧碱在行业供需持续改善的刺激下,节后有望迎来暖春。相关概念股:三友化工、氯碱化工、滨化股份、英力特、沈阳化工、新农开发。

北京今年推5G网络试点 提前布局5G产业链公司望受益

北京市今年将继续推进新型智慧城市建设,加强信息惠民服务。其中,备受老百姓关注的5G网络,北京已开始相关试验工作,今年将进行试点试用。从全国来看,预计到今年年底,5G产业链主要环节将基本达到预商用水平。来自中国联通的消息显示,将在北京、天津、上海、深圳、杭州、南京、雄安7个城市进行5G试验,并向工信部递交了申请。这意味着北京将成为率先试用5G网络的地区。目前,4G网络已完成从百兆到千兆的升级,未来5G网络将达到至少10倍于4G的峰值速率,手机看视频的卡顿现象将大幅减少。业界预测,我国2019年有望实现5G通信预商用,2020年有望实现5G通信大规模正式商用,提前布局5G产业链公司有望受益。相关受益股:纵横通信、美格智能、华脉科技。

个股关注

海联讯(300277)

公司公布2017年度业绩预告显示,期内公司归属于上市公司股东的净利润盈利420万元—780万元,比上年同期下降70.14%—83.92%。报告期内业绩变动原因是公司主营业务收入与上年度相比略有下降,但综合业务毛利率与上年度基本持平,子公司管理营销模式大幅降低了销售费用,公司闲置资金理财收益与上年度相比显著增加,营业利润与上年度相比有大幅增长。报告期内,公司净利润与上年度相比减少,主要是上年度公司出售北京房产所致。

平治信息(300571)

公司公布2017年度业绩预告显示,期内公司归属于上市公司股东的净利润盈利8,600万元—10,000万元,比上年同期增长77.59%—106.50%。公司报告期内公司归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比同向上升,主要原因是公司围绕年度经营计划有序推进各项工作。移动阅读市场保持持续增长,同时公司受移动阅读平台升级改造项目的持续投入等因素的影响,公司自有阅读平台业务和其它业务比去年同期取得显著增长,且公司不断强化经营管理和安全生产,运营管理水平有效提升,进一步提升了公司整体利润水平。

日交易提示

新股申购

今创集团申购代码603680,发行价32.69元,申购数量上限为1.20万股,发行市盈率22.99倍。

复牌

*ST东海、巴士在线、大东南、博雅生物、迦南科技。

停牌

誉衡药业、中京电子、佳讯飞鸿、金城医药、宏图高科、赤天化、时代万恒、腾达建设、*ST匹凸、智慧能源、明星电缆、安记食品、塞力斯、乾景园林。

责任编辑:chenxy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:机构港资大举抄底白马股》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%