首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:创业板延续强势反弹 次新股迎来涨停潮

2018-02-08 15:00
导读周四市场继续呈现震荡调整,盘中沪市大幅下跌继续探底,创业板市场承接前日强势反弹继续震荡上行。从目前来看,沪指周四开盘后直接击穿3300点并接连击穿3250点,而创业板指数强势反弹后或遇5日线技术压力进行技术修正。当前市场热点有望继续向中小创市场偏移,投资者可继续关注各市场中超跌反弹机会。

【今日市场】

周四市场继续呈现分化格局,沪市大幅低开后再度下跌进行探底,创业板市场则继续呈现强势反弹。从行业板块看,酿酒、电器仪表、酒店餐饮、家电、旅游、通信设备等行业盘中表现强势,板块涨幅较为靠前。题材板块方面,奢侈品、维生素、安防服务、5G、次新股、量子通信等题材盘中走强,其中,华星创业、纵横通信等5G概念股盘中涨停,农发种业、智慧农业等乡村振兴概念股再度涨停。总体来看,周四市场继续呈现震荡调整,盘中沪市大幅下跌继续探底,创业板市场承接前日强势反弹继续震荡上行。从目前来看,沪指周四开盘后直接击穿3300点并接连击穿3250点最低触及3225点,而创业板指数强势反弹后或遇5日线技术压力进行技术修正。当前市场热点有望继续向中小创市场偏移,投资者可继续关注各市场中超跌反弹机会。

【涨停家数】

今日涨停家数50家(不包括ST股46家),跌停24家;

【涨停分类】

【新股与次新股:南都物业、南京聚隆、华西证券、嘉友国际、淳中科技、中公高科、纵横通信、凯龙股份、星辉娱乐、佳沃股份、安居宝、天龙集团、石英股份、韦尔股份、清源股份、英飞特、万林股份、赢趣科技、新宏泽、斯太尔、中毅达、海天精工】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【5G概念:纵横通信、武汉凡谷、华星创业、春兴精工、移为通信】

点评:据报道,2月9日即将举办的韩国平昌冬奥会将率先提供5G应用服务,成为全球5G服务的首秀。韩国电信(KT)、爱立信、思科、三星和英特尔等将联合为此次5G应用提供基站、网络设备和终端支持。韩国电信将在花样滑冰馆安装100台摄像机,基于速率是4G百倍的5G网络,现场观众可从更多视角、更低时延地观看比赛。三星将在多个场馆提供200台支持5G的平板电脑,观众可以通过平板获取各种内容和赛程数据。

【乡村振兴:智慧农业、农发种业】

点评:中央一号文件2月4日由新华社受权发布。文件题为《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,对实施乡村振兴战略进行了全面部署。分析人士认为,乡村振兴上升到国家战略层面,农业迎来变革“新时代”;在供给侧改革与土地流转的催动下,土地流转、种植链与养殖链相关优质企业将迎来发展黄金期,相关概念板块或呈现良好的上涨势头。

其他:

金达威(002626)

点评:公司预计2018年1-3月归属上市公司股东的净利润3.30亿至3.60亿,同比变动397.87%至443.13%,化学制药行业平均净利润增长率为39.67%。

美联新材(300586)

点评:公司拟向全体股东每10股派发现金股利人民币5元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增15股,共计转增1.44亿股,转增后公司总股本将增加至2.4亿股。

新界泵业(002532)

点评:鉴于近期股票市场出现波动,公司认为目前公司股价不能正确反映公司价值,决定用自有资金,以不超过9元/股的价格回购公司股份,回购总金额不超过1亿元。

星辉娱乐(300043)

点评:控股股东陈冬琼2月7日增持公司股份120.02万股,占公司总股本的比例约为0.1%,并拟自本次增持之日起6个月内继续择机增持,累计增持不超过2000万股(含本次已增持股份),且不少于400万股。

江特电机(002176)

点评:2月7日晚间披露2018年第一季度业绩预告,预计2018年第一季度盈利19050.23万元-21318.12万元,比上年同期增长320%-370%。上年同期,公司盈利4535.77万元。公司称,业绩变动的主要原因是碳酸锂产能逐步释放,销量同比增长;政府补助增加等。

韦尔股份(603501)

点评:2017年我国半导体产值估计将达到5140亿元的规模,年增率达到18.6%,自2010年以来已连续第八年维持双位数成长,显然半导体行业的发展仍处在持续上升的轨道。

合兴包装(002228)

点评:公司2017年1-12月实现营业收入63.23亿元,同比增长78.51%,包装印刷行业平均营业收入增长率为14.91%;归属于上市公司股东的净利润1.54亿元,同比增长49.54%,包装印刷行业平均净利润增长率为5.99%。

安控科技(300370)

点评:2月1日晚间公告,公司实际控制人、董事长俞凌倡议全体员工积极买入公司,凡2018年2月2日至2018年2月9日期间净买入的公司股票,且连续持有12个月以上并在职的员工,若因在前述时间期间增持公司股票产生的亏损,俞凌将以个人资金予以补偿;若有股票增值收益则归员工个人所有。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:创业板延续强势反弹 次新股迎来涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%