首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参 :美股再崩盘道指暴跌1000点 A股今天将怎么走?

2018-02-09 08:16
导读巨丰今日策略 巨丰投顾认为多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,加之外围市场大跌,市场跌停个股不断增加,市场恐慌情绪有所放大。银行股连续2个交易日重挫,周四午后沪指跌破3250点...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,加之外围市场大跌,市场跌停个股不断增加,市场恐慌情绪有所放大。银行股连续2个交易日重挫,周四午后沪指跌破3250点后收窄跌幅。乐视网、ST保千里打开跌停板,中小创在5G概念、国产芯片、安防等板块带动下大幅反弹。周四美股再次暴跌4%,预计A股将再次面临考验。目前A股估值不高,沪指将震荡筑底,酝酿春节红包行情。建议投资者继续重点关注绩优股,且不轻易追涨。

国际市场

美东时间周四,美股尾盘跳水,三大股指全线重挫齐创年内新低,道指跌逾1000点,跌破24000点整数位心理关口。投资者在本周美股大幅下挫后趋于谨慎,分析师指出,近日股市暴跌的部分原因是美债收益率上扬和通胀加速上升。值得关注的是,小米生态链公司华米科技赴美IPO,融资1.1亿美元。

新闻速递

1、沪指再创调整新低,权重股持续领跌,创业板上涨1.55%,报收1641点;

2、美股再度崩盘道指暴跌1000点跌幅4.15%,再度跌破24000点大关;

3、深交所紧急发通知提示乐视网炒作风险:谨慎投资;

4、工信部称2017年钢材价格大幅上涨,企业效益明显好转;

5、北京银监局:对通道类业务占比高、增速快的信托公司开展规范整顿;

6、中核钛白、安纳达等一批钛白粉龙头企业宣布涨价;

7、锂电巨头大幅上调电芯价格。

公告一览

1、方大特钢:2017年实现净利润23.9亿元,拟10派16元共派现21亿元;

2、乐视网:再发风险提示公告,将持续关注贾跃亭股份变动情况;

3、贝因美:业绩预告修正事项均在核实和沟通中,尚未形成结论性意见;

4、塞力斯:因高送转收到上交所二次问询函,股票继续停牌;

5、健盛集团:实控人拟减持不超5.28%股份;

6、川环科技:2017年拟10转10派10元;

7、碧水源:实际控制人鼓励内部员工增持公司股票,承诺兜底;

8、海尔:计划在德国上市,将成为首个发行D股的中国企业;

9、信邦制药:实控人鼓励员工增持股票,收益不足8%的由公司补偿差价;

10、金力泰:控股股东质押股份已逼近平仓线,股票停牌。

热点掘金

通信巨头轮番加码5G研发 A股产业链投资机会凸显

华为在世界移动通信大会预沟通会上宣布,2018年将投入50亿元用于5G研发,发布5G基于NSA的商用版本和全套5G商用设备,2019年将推出5G麒麟芯片和智能手机。此外,2018年华为将促进NB-IoT商用网络数量发展到100+;并将加大在IoT生态的投入,“GLocal”生态合作伙伴将从1000增加到3000。

不仅是华为,中兴通讯此前也宣布将定增募资不超过130亿元,用于5G研发等项目。一系列的产业调研表明,5G产业仍在加速推进,决策和监管层态度鲜明支持,学术和研究机构积极推动,设备、芯片、终端厂商加速商用产品推出。5G在今年不仅是主题投资,也将是确定性与成长性兼具的“投资提升+科技创新”产业大趋势。相关概念股:移动通信、光库科技、新易盛、中天科技、通宇通讯、天孚通信。

中芯国际28nm产品成功上量 芯片国产化望提速

据前瞻产业研究院预计,2017至2020年中国半导体自供率有望由11.2%提升至15%,但国内产量与国内消费的缺口依然巨大,85%的需求依然依赖进口。业内专家表示,中国做大做强半导体产业的基础在于先进工艺的晶圆制造,28纳米工艺将是国内厂商的首要攻坚点。券商认为半导体行业将迎来国产替代成长周期,国产化进程沿着封测—制造—材料路线传导,将为相关环节的国内企业打开成长空间。相关概念股:纳思达、景嘉微、中科创达、中科曙光、中国中车。

个股关注

海兰信(300065)

作为中国智慧海洋的建设者,海兰信积极探索政府和社会资本合作创新模式, 联合国内典型的涉海单位努力构建全国近海雷达网,并覆盖至中远海、海上丝绸之路等区域。去年签订的《战略合作协议》对公司当期的营业收入、净利润等经营业绩可能产生一定的积极影响。

而近期,公司控股股东、实际控股人也是对员工承诺兜底增持,这对于股价的刺激或形成正面影响。

安控科技(300370)

智慧产业是公司业务的重要组成部分,已经成为公司收入和利润的重要来源,在已布局的智慧粮库与智慧城市细分领域内已具备一定的竞争优势和积累了相关经验,公司也在积极推进智慧城市业务发展。子公司宁波东望目前涉及的领域主要是安防监控和城市大数据平台建设和运维,其在行业的技术经验积累将有助于公司提升和完善智慧产业业务布局、整体解决方案能力和在智慧产业的竞争优势。

今日交易提示

新股申购

倍加洁申购代码603059,发行价24.07元,申购数量上限为2.0万股,发行市盈率22.99倍。

复牌

南方化工、千方科技、金正大、科林环保、华仁药业、*ST匹凸。

停牌

金力泰。

责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参 :美股再崩盘道指暴跌1000点 A股今天将怎么走?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%