首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:金融权重股全线下挫 两市严重分化

2018-02-09 15:00
导读周五市场受欧美股市大跌影响继续呈现大幅下跌,盘中三大指数均呈现大幅回落,其中,沪指盘中跌幅最大,跌破3100点关口,市场整体呈现深强沪弱格局,其中,创业板市场顶住市场调整压力,盘中呈现窄幅震荡。从市场资金流向来看,创业板市场受到短线资金青睐,盘中多数题材股和次新股盘中走强,短期来看,市场风向将向中小创市场转移,创业板市场有望迎来超跌反弹。

【今日市场】

周五市场继续呈现分化格局,盘中沪深两市大幅走低。从盘面看,行业板块盘中呈现全线飘绿,保险、证券、银行等金融板块全线杀跌,煤炭、建材、钢铁等跌幅靠前,盘中半导体、矿物制品、通信设备、元器件等行业较为抗跌,其中半导体行业盘中翻红。题材板块方面,蓝宝石、芯片、全息概念、触摸屏、绿色照明等题材盘中调整幅度较小,虚拟现实、锂电池、特斯拉等概念较为抗跌。总体来看,周五市场受欧美股市大跌影响继续呈现大幅下跌,盘中三大指数均呈现大幅回落,其中,沪指盘中跌幅最大,跌破3100点关口,市场整体呈现深强沪弱格局,其中,创业板市场顶住市场调整压力,盘中呈现窄幅震荡。从市场资金流向来看,创业板市场受到短线资金青睐,盘中多数题材股和次新股盘中走强,短期来看,市场风向将向中小创市场转移,创业板市场有望迎来超跌反弹。

【涨停家数】

今日涨停家数22家(不包括ST股22家),跌停103家;

【涨停分类】

【新股与次新股:御家汇、中源家居、淳中科技、南京聚隆、川环科技、美联新材、华菱精工】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

其他:

常宝股份(002478)

点评:公司拟以自有资金回购公司股份。在回购资金总额不低于1亿元,不高于2亿元人民币,回购股份价格不超过人民币6.6元/股的条件下,若2亿元全额回购预计可回购股份不少于3030万股。

亿晶光电(600537)

点评:勤诚达投资并购亿晶光电迈出实质性进展。据悉,近日双方签订补充协议,一致同意交易转让总价由人民币29亿元调整为27.5亿元,其中第一期标的(89,287,992股) 的转让款调整为14.25亿元已完成过户。第二期标的(145,983,862股) 的转让款调整为13.25亿元。转让完成后,深圳市勤诚达投资管理有限公司将直接持有235,271,854股,占亿晶光电总股本的20%,成为亿晶光电第一大股东,古耀明将成为公司实际控制人,荀建华持有亿晶光电股份比例将降至10.36%。

昌红科技(300151)

点评:8日晚间披露2018年第一季度业绩预告。公司预计2018年第一季度盈利850万元-950万元,比上年同期增长112.65%-137.67%。

海兰信(300065)

点评:大股东兜底增持,叠加一季报业绩预喜消息刺激,创业板超跌个股海兰信午后逆势拉升,强势三连板。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:金融权重股全线下挫 两市严重分化》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%