首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:强势股补跌致市场哀鸿遍野 大盘失守3200点

2018-02-09 16:12
导读【首席视点】周五,受美股继续大跌4%影响,两市大幅低开并继续下挫,沪指盘中大跌5%,跌破3100点;尾盘股指跌幅收窄。盘面上,民航机场、煤炭、银行、券商、保险、水泥建材、造纸印刷、石油、船舶、化...

【首席视点】

周五,受美股继续大跌4%影响,两市大幅低开并继续下挫,沪指盘中大跌5%,跌破3100点;尾盘股指跌幅收窄。盘面上,民航机场、煤炭、银行、券商、保险、水泥建材、造纸印刷、石油、船舶、化肥、房地产、上证50全线暴跌;国产芯片、基因测序、网络安全等板块表现强势。预计大盘大起大落后,将进入箱体震荡,为年后行情蓄势。操作上,建议逢低关注绩优股。

【技术看盘】

大盘近期在多因素影响下连续调整跌破周线所有短期均线,上升通道下轨。由于近期市场快速下跌挫伤做多气氛,预计后市将震荡筑底,酝酿春节红包行情和两会行情。

【热点板块】

上证50权重股大幅下挫,指数跌幅超过7%:中国中铁、保利地产、洛阳钼业、华泰证券、中信证券、新华保险、中国太保、南方航空、中国神华、华夏幸福、中国人寿、中国交建等盘中纷纷跌停。宝钢股份、招商证券、国泰君安、中国平安、中国铁建等跌逾8%。

盘中一大批低价小市值个股展开反弹:昌红科技、中毅达、宝莫股份、新联电子、安居宝、宏达新材、中闽能源、亿晶光电、霞客环保、常宝股份等涨幅居前。

【要闻盘点】

1、美股周四重挫 道指惨烈下跌1033点

美股周四重挫,道指再度暴跌超过1000点,为史上第二大单日下跌数字。市场仍在担心通胀抬头与国债收益率上涨等因素。纽约联储行长称今年可能加息4次。

分析师认为,造成最近美股暴跌的原因既有国债收益率攀升,也有通胀出现露头迹象等。但他们也认为,美股在整个2017年与2018年1月份都获得了较大涨幅,出现回调适得其所。

2、消息称深市目前暂不接受重大资产重组停牌申请

2月8日,4家尚在谋划重大事项的深市上市公司神速复牌,其中3家筹划重大资产重组。神奇之处在于复牌之际未披露具体方案与具体标的,与往常惯例不符。

点评:有市场人士分析称,主要缓解大面积停牌问题,不允许停牌时间过长。与此同时,记者了解到,在目前股价异动的敏感时期,深市将不接受重大资产重组停牌申请,但此消息暂未获得监管层证实。

3、IPO排队企业一个月减60家 24家终止审查

IPO上会被否率上升贯穿了2017年始终,在去年下半年显得尤为明显,频频出现单日IPO上会被否率高的现象,这背后折射的是发审委审核尺度越来越严。

点评:低通过率与新的IPO发审规则以及对IPO发审委委员的评价、终身追查、督查以及纪律检查等一系列的制度安排密切相关,业界认为,未来这一趋势还会延续。

4、人民币离奇大跌调查:多头太拥挤+企业套保减亏潮起

毫无征兆之下,人民币上涨势头骤然受挫。截至2月8日19时,境内在岸市场人民币兑美元汇率(CNY)徘徊在6.3196附近,较上一个交易大跌444个基点,盘中跌幅超过750个基点,创下2015年8月12日以来的最大单日跌幅。

点评:市场一度传闻中国央行开始干预汇市,但目前我们并没有发现相关迹象。

5、多家公司拟溢价回购股份 彰显信心成共同目的

近期上市公司密集发布股份回购预案,2月8日晚间又有常宝股份和达实智能加入队列。此前已发布预案的公司则纷纷披露进展情况。受此影响,相关公司股价得到提振。业内人士表示,上市公司回购股份,有利于提升投资者信心,但后续能否实施存在不确定性。

点评:从近期发布股票回购预案的9家公司看,全部为溢价回购。回购预案发布后,股价均出现不同程度上涨。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出257.86亿元。今日超大单净流出119.95元,大单净流出137.91亿元,中单净流入15.06亿元,小单净流入242.79亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数22家(不包括ST股22家),跌停103家;

其他:

常宝股份(002478)

点评:公司拟以自有资金回购公司股份。在回购资金总额不低于1亿元,不高于2亿元人民币,回购股份价格不超过人民币6.6元/股的条件下,若2亿元全额回购预计可回购股份不少于3030万股。

亿晶光电(600537)

点评:勤诚达投资并购亿晶光电迈出实质性进展。据悉,近日双方签订补充协议,一致同意交易转让总价由人民币29亿元调整为27.5亿元,其中第一期标的(89,287,992股) 的转让款调整为14.25亿元已完成过户。第二期标的(145,983,862股) 的转让款调整为13.25亿元。转让完成后,深圳市勤诚达投资管理有限公司将直接持有235,271,854股,占亿晶光电总股本的20%,成为亿晶光电第一大股东,古耀明将成为公司实际控制人,荀建华持有亿晶光电股份比例将降至10.36%。

昌红科技(300151)

点评:8日晚间披露2018年第一季度业绩预告。公司预计2018年第一季度盈利850万元-950万元,比上年同期增长112.65%-137.67%。

海兰信(300065)

点评:大股东兜底增持,叠加一季报业绩预喜消息刺激,创业板超跌个股海兰信午后逆势拉升,强势三连板。

【观点策略】

巨丰投顾认为多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,加之外围市场连续大跌,市场恐慌情绪有所放大。上证50指数,短短4个交易日跌幅高达14%,沪指10个交易日内跌幅超过13%,极有可能完成最后一跌。目前A股估值不高,建议投资者继续重点关注绩优股,但不要轻易追高。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:强势股补跌致市场哀鸿遍野 大盘失守3200点》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%