首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈: 该持股还是持币过节?黑色一周后批量黄金筹码出现

2018-02-10 09:57
导读本周A股市场跟随外盘快速杀跌,沪指周五盘中更是跌破3100整数点位,大盘周跌幅近10%。在此背景下,持股还是持币过节?暴跌下投资者该如何选择投资标的?乐视本周翘板股民是走是留?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

本周A股市场跟随外盘快速杀跌,沪指周五盘中更是跌破3100整数点位,大盘周跌幅近10%。在此背景下,持股还是持币过节?暴跌下投资者该如何选择投资标的?乐视本周翘板股民是走是留?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、本周A股再遇杀跌沪指失守年线周五跌破3100点,A股还有多大的调整空间?当下该持股还是持币过节?

巨丰投顾朱华雷:

本周市场杀跌主要是由于金融权重股以及周期性资源股的集体杀跌引起的,目前来看,金融板块中银行、保险均未呈现止跌迹象,券商板块继续低位调整,同时,周期性资源板块也出现轮番下跌,在这些板块未止跌前市场还会出现回落,同时,外围市场近期持续暴跌,在一定程度上引发A股市场继续回落,因此,短期调整还将持续。目前,沪指已跌进3050点,后期或考验3000点附近支撑。在节日期间,外围市场不确定性或给A股市场笼罩阴影,建议投资者最后持币过节。

2、美股一周出现两次跌1000点的情况,亚太股市遭重挫,引发这种巨震背后原因是?该如何配置全球资产?

巨丰投顾赵玲:

关键字是通货膨胀。2月1日货币政策会议虽然维持利率不变,但剔除了维持通胀2%以内的措辞,引发市场对于2018年通胀预期,周五强劲非农数据提振了市场对于美联储激进货币政策的预期。英国央行释放加息步伐加快的信号更是强化了市场对于流动性趋紧的担忧。美国十年期国债收益率突破下跌趋势达到2.85%,加重了资金对于无风险资产的追逐和对风险资产的抛售,程序化交易加重市场抛售行为引发持续暴跌。按照美林时钟,通胀上行期,在目前经济增长仍然较强劲的情况下,最佳的配置资产是大宗商品。

3、乐视本周出现翘板迹象,股民是去是留?请给一些投资建议。

巨丰投顾丁臻宇:

答:乐视网本周打开跌停板,出现巨额成交。但从龙虎榜数据看,主要是游资行为。机构还是卖出为主,因为之前各大基金公司已经把乐视网估值下调到4元以下,所以在这个位置抛出,还是存在一定的套利空间的。深交所也第一时间提示乐视网风险,建议投资者不要轻易介入。

4、证监会本周强调上市公司高管要严守虚假陈述、内幕交易、操纵市场三条“高压线”,释放出哪些信号?

巨丰投顾郭一鸣:

证监会对于高管强调的“高压线”都是市场客观存在的但确实影响市场以及损害投资者利益的行为,是对上市公司高管的警示,同时也是从保护投资者角度出发的,目的还是维护市场的健康有序发展。从侧面上讲,同时涉及到比较严格的监管意图,表明加强监管的持续性依旧。

快问快答:

1、经过本轮调整,您觉得未来机会将出现在哪些板块?

从目前来看,创业板市场具有明显的抗跌性,尤其是超跌的个股以及年报一季报业绩大增个股深受短线资金青睐。对于行业方面,笔者更看好大消费类行业,比如:旅游、影视传媒、服装纺织、商业零售等。

2、消息称深市目前暂不接受重大资产重组停牌申请,对此有何评价?

重大资产重组对上市公司会形成重大影响,如果重组通过,对股价形成直接性利好刺激,不通过,形成重大利空。目前市场处于特殊时期,监管层有意在防止上市公司资产重组为由暂停公司股价交易,引规避当前市场风险。

3、上证50的这波回调什么时候到头?

上证50的回调和止跌主要取决于其50成分股的中权重股表现,目前来看,保险股、银行股仍在回落,“中字头”跟风杀跌,目前没有止跌迹象,因此,短期或继续回落。

4、申购可转债要注意哪些事项?

答:可转债的价值与正股表现相关度较高,加之申购日期和上市日期之间间隔较长,若期间股价大幅波动,可能造成“打新”收益波动较大,甚至面临亏损,投资者在参与申购时也需注意风险。

5、小米上市是否会点燃科技股行情?

答:这种可能性是存在的,但更多的只是短线交易性机会。比如360借壳概念,也只是昙花一现。市场目前还处于极度低迷阶段,投资者要保持谨慎。

6、今年会有超级大牛股出现吗?

答:牛股每年都会有,2017年出现最多的还是次新股,今年可能也不例外。随着IPO审核趋严,能顺利上市的公司,基本面还是不错的,关注其中的小市值品种,或有惊喜。

7、 媒体曝出的证金增持个股是否可以跟进?

目前市场“通杀”下,建议还是慎重,等大盘止跌企稳可适当考虑。

8、那么多的质押仓爆仓最后谁来买单?

质押爆仓,大股东基本上都是受害者,而股价下跌的话,投资者也是间接受害者。

9、 打新有无诀窍?怎么样才能提高中签率?

根据历史经验,刚开盘或快收盘时下单申购的中签概率小,而上午10:30至11:15和下午1:30至2:00之间下单的中签概率相对较高。

10、人民币中间价本周为什么会出现大跌 ?

今年一月出口增速基本符合预期,但进口增速远高于预期。贸易顺差偏低,意味着人民币的净需求减少,或是导致人民币汇率调整的因素之一。

11、股票亏损较重该止损还是该补仓平摊成本?

如果股票质地优良可考虑补仓平摊成本,但最好是选择在市场或股价已经止跌企稳之后,不可盲目补仓导致被重仓深套。

12、尾盘买入法的技巧是什么?

尾盘买入一般是稳健投资者的选择,技巧就是找尾盘调整到位的个股,做短线交易。

13、快播王欣出狱,他还有东山再起的可能吗?

王欣还年轻,自身有技术、原先的快播还有基础、还有一些资源,只要努力, 东山再起的概率很大。

责任编辑:chenxy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈: 该持股还是持币过节?黑色一周后批量黄金筹码出现》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%