首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:上周末三大利好“救场”A股或超跌反弹

2018-02-12 09:11
导读巨丰今日策略 巨丰投顾认为多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,加之外围市场连续大跌,市场恐慌情绪有所放大。上证50指数,短短4个交易日跌幅高达14%,沪指10个交易日内跌幅超过...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,加之外围市场连续大跌,市场恐慌情绪有所放大。上证50指数,短短4个交易日跌幅高达14%,沪指10个交易日内跌幅超过13%,极有可能完成最后一跌。周五外围市场巨震,美股收涨,利于市场情绪的稳定。本周只有3个交易日,春节临近,市场转暖的概率较大。目前A股估值不高,建议投资者继续重点关注绩优股,但不要轻易追高。

国际市场

上周美股多次大跌,但周五在杀跌并创出最低点后明显反弹,收盘时上涨,短线有企稳迹象。道指全周跌5.21%,标普500跌5.16%,纳指跌5.06%。

美股这波杀跌主因是1月非农就业数据强劲,这使公债收益率大幅走高,进而压制了股市。美国10年期公债收益率已连续五周上升,但上周升速明显放缓;两年期公债收益率升势更为明显,其自上年9月以来就一路上升,但上周也有所下降。

市场认定美联储会在下月加息,但对年内加息几次存在分歧。原本市场中几乎没人相信美联储2018年会加息四次,但现在已有一些人猜测加息四次。

上周美股杀跌波及全球股市,英股周跌4.72%,法股跌5.33%,德股跌5.30%。日本股市上周暴跌8.13%,韩国股市大跌6.40%,中国香港股市跌9.49%。

新闻速递

1、深交所:未来3年将大力推进创业板改革,到2020年要在退市机制常态化等方面取得新突破;

2、央行:目前临时准备金动用安排累计释放临时流动性近2万亿元;

3、外汇局称将适当放宽QFII锁定期,方便资本汇出入,将建设无障碍共享之城。

4、银行收紧地产融资额度,并购贷款穿透监管或很快在全国推开;

5、IPO批文罕见“断供”,节前仅剩三只新股可申购;

6、股票质押告急,年后两市共发布了逾400份补充质押公告;

7、3月26日启动原油期货挂牌交易;

公告一览

1、万科A:股东钜盛华质押1970万股

2、富士康:工业互联网股份IPO预披露,拟在上交所上市;

3、獐子岛:因涉嫌信息披露违法违规,被证监会立案调查;

4、视觉中国:收关注函要求说明公司收购事项研报发布时间早于公告的原因;

5、茅台集团:总经理称茅台酒供需不平衡将会成为常态;

6、南山铝业:获证金公司大幅增持,持股比例升至4.9%;

7、神雾环保:控股股东股票质押式回购交易将做违约处置;

8、中国联通:股权激励计划草案出炉:拟向近八千人授予8.4亿股;

9、启迪桑德:实控人发出增持股票倡议书,承诺兜底;

10、鸿利智汇:签署战略合作协议,合作方将增持公司不低于10%股份。

热点掘金

原油期货上市获批 两类股有望直接受益

国内原油期货重启交易进入倒计时,中国证监会新闻发言人常德鹏9日在例行新闻发布会上表示,经过周密准备,原油期货上市的各项工作已经基本完成。综合考虑各方因素,原油期货将于2018年3月26日,在上海期货交易所子公司—上海国际能源交易中心挂牌交易。中国是世界第二大原油消费国、第八大原油生产国。2016年原油表观消费量约为5.78亿吨,对外依存度超过65%。2017年进口原油约4.2亿吨,已成为世界第一大原油进口国。

机构认为,我国推出原油期货意义重大。原油期货产生的“石油人民币”将回补中国经济,有助于人民币国际化,并提高中国在全球石油市场的定价权。对实体经济来讲,原油期货将为国内企业提供套期保值渠道,减少企业的石油现货库存和资金占用,为炼厂降低汇兑损失风险和交易成本。随着原油期货的正式起航,国内相关炼厂及龙头期货公司有望直接受益。相关概念股:上海石化、财通证券、中国中期、厦门国贸。

两会召开在即 关注各地自贸区改革新动向

2月9日,中国人民银行上海总部召开工作会议,会上提出,加强上海自贸区金融改革和国际金融中心建设联动,持续深化金融改革创新。四川自贸区方面,去年底四川省政府出台试点方案,明确在四川自贸试验区试点开展99项“证照分离”改革事项。为保证改革顺利实施,四川省工商局日前印发《“证照分离”改革事项登记指导目录》,进一步明确99项“证照分离”改革事项相关内容。近日,浙江省相关职能部门联合召开“证照分离”改革试点工作推进会,浙江全省2018年中国(浙江)自由贸易试验区和27个国家级区将全面实施“证照分离”改革,着力解决企业“办照易办证难”“准入不准营”等突出问题,探索行政审批制度新机制、新模式,并力争在浙江全省形成可复制可推广的经验。

自贸试验区作为对外开放的重要实践,有望进一步迎来政策加码,特别是节后2018年全国两会即将召开,新形势下的对外开放预计将会有新的举措。相关概念股:宁波港。茂业商业、上港集团、宁波富达、宁波建工、高新发展、外高桥。

个股关注

立昂技术(300603)

立昂凭借出色的本地化优势,主要提供市场渠道、关系维护、商务方案、工程实施等内容;商汤凭借包括核心算法在内的技术优势,主要提供标准化、定制化产品、技术解决方案和技术支持等。双方通过“市场+技术”的融合,强强联手,共同打造出一支集研发、销售、工程实施、技术支持、售后服务能力为一体的科技型公司。合资公司初期以拓展安防市场为重点,远期目标不止于疆内,力争成长为国内一流的智能安防产品服务提供商。

中国中期(000996)

据路透报道,原油期货已于近期获中国监管层批准,并将于3月26日上市。作为全球原油最大进口国,中国对外原油依赖度已经超过67%。推出人民币计价的原油期货后,中国将能够减少在原油贸易中对美元的依赖,降低与美元相关的汇率风险。而从短期刺激角度,中国中期将是收益标的,可适当跟踪。

今日交易提示

新股申购

复牌

哈工智能、万方发展、云南能投、长城影视、东方海洋、中环股份、天马精化、猛狮科技、顾地科技、凤形股份、阳谷华泰、凯利泰、绿盟科技、隆盛科技、塞力斯。

停牌

新亚制程。

责任编辑:chenxy

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:上周末三大利好“救场”A股或超跌反弹》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%