首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

四大证券报摘要:MLF派“红包” 资金面宽松过节无悬念

2018-02-14 07:18
导读中国证券报 MLF派“红包” 资金面宽松过节无悬念 央行公开市场操作13日开展了近4000亿元中期借贷便利操作,给本就暖意融融的货币市场派发过节“红包”。资金面以相对宽松姿态跨节已无悬念。交易平...

中国证券报

MLF派“红包” 资金面宽松过节无悬念

央行公开市场操作13日开展了近4000亿元中期借贷便利操作,给本就暖意融融的货币市场派发过节“红包”。资金面以相对宽松姿态跨节已无悬念。

交易平台躲猫猫 ICO监管料持续加码

或迁址境外、或场外交易、或币币交易……在监管层重拳治理ICO之下,不少交易平台玩起花式“躲猫猫”。专家预计,监管措施将持续加码,可考虑从账户监管、外汇监管、穿透式监管和黑名单制度等方面加以规制,防范跨境犯罪风险,维护金融消费者利益、金融稳定和国家安全。

调整窗口期 机构瞄准蓝筹“二次发育”良机

一波调整之后,12日至13日,沪深300指数上涨2.47%,上证50上涨1.52%,市场重拾对“核心资产”的信心。在2017年以来的结构性牛市行情中,很多投资者都有一个共同疑问——蓝筹行情还能持续多久?看似“高位”的蓝筹股,到底能不能买?随便打开一个股票软件,选择类似于格力电器、贵州茅台这样的蓝筹股,K线图去年以来均呈现“陡增”态势。未来,它们能否续创新高?

54家公司一季度业绩预喜 业务转型升级带来成效

截至2月13日,沪深两市共有56家公司发布了今年一季度业绩预告,其中预喜的有54家。另外有1家略降,1家续亏。在业绩预喜的公司中,有27家公司预计一季度净利润同比增长1倍以上,主营业务向好是拉动业绩增长的基本因素。

上海证券报

1月对外投资同比增速超30% 连续三个月正增长

商务部昨日公布最新数据显示,今年1月份,我国境内投资者共对全球99个国家和地区的955家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资695.1亿元人民币,同比增长30.5%,已连续3个月实现同比正增长。

保监会一日连发19封监管函 严查财险“失序失真失效”问题

昨日,针对备案产品不合规等问题,保监会集中披露19封监管函,还撤销1家公司两股东的增资许可。在近日召开的2018年全国财产保险监管工作会上,保监会揭开了财险市场更多的问题,如产品背离本源、经营管理激进、市场竞争失序、经营数据失真等。种种迹象表明,“从严治理,从重问责”依然是今年的监管整体思路。

首批上市公司年报折射供给侧改革成效

鸡年将尽,上市公司2017年年报披露才刚开始。截至目前,两市已有62家公司发布年报,样本虽少,却不乏代表性的个案,折射出供给侧结构性改革的阶段性成效。一批来自传统周期性行业的公司成功脱困,恢复了造血能力,还有不少细分行业龙头公司实现了业绩的持续增长。

龙蟒佰利联手赛领资本设10亿产业基金 意欲整合钛白粉行业

龙蟒佰利今日公告,为了实现公司在钛白粉领域的战略布局,公司拟与上海赛领资本管理有限公司共同投资设立产业投资基金——赛领佰利联产业投资基金合伙企业,围绕公司主营业务展开投资,从而实现公司的战略目标,该基金目标规模10.1亿元。

证券时报

美国政府公布1.5万亿美元基建计划

当地时间12日,美国白宫向国会提交基础设施建设投资计划,计划未来10年内利用2000亿美元联邦资金撬动1.5万亿美元的地方政府和社会投资,改造美国年久失修的公路、铁路、机场以及水利等基础设施。

企业债严禁挂钩政府信用 两部委联手规范“债主”资质

企业债发行,尤其是城投债和平台债的发行和承销,利用地方政府财政收入或地方政府信用担保的常规操作,将彻底告别历史舞台。日前,国家发改委和财政部也发文正式强化企业债发债主体资质,严禁涉及与地方政府信用挂钩的虚假陈述、误导性宣传。并据此对各类中介机构,在进行地方城投债及平台债承销过程中做出了进一步的明确约定。

股市回暖公募趋向乐观 基本面投资将成主流

本周以来,股市逐渐回暖。对于春节后的市场,基金多持较乐观态度,重点关注银行、地产、钢铁等低估值的价值股。

参与定增巨亏超八成 ST保千里如何让投资者苦不堪言

2017年12月29日,ST保千里股票复牌。在复牌日至2018年2月9日的30个交易日期间,ST保千里股价有29个交易日全天封死跌停板;公司市值从253.52亿元下跌到59.78亿元。该事件引起市场持续关注。ST保千里股价下跌如此惨烈使得参与其中的各位投资者苦不堪言,包括参与其限制性股权激励的公司高管,以及参与其非公开发行股份的机构投资者。

证券日报

多地严控违规资金流入楼市 短贷虚增现象有望缓解

经历了2017年楼市调控后,虽然房地产市场的非理性投资得到明显抑制,但违规涉房贷款却并未销声匿迹。银监会近日发布了《关于进一步深化整治银行业市场乱象的通知》、《进一步深化整治银行业市场乱象的意见》和《2018年整治银行业市场乱象工作要点》,从8个方面、22条要点来深化整治银行业市场乱象。

22家煤企去年净利达796亿元 近九成煤企赚钱能力大增

临近春节,大部分煤企都发布了2017年业绩预报,交上了一份让投资者满意的成绩单。煤价全年维持高位,煤企净利润也创下新高。《证券日报》记者根据数据统计,截至2月13日,有22家煤企发布了2017年业绩预告。其中,有14家公司预增,5家公司扭亏,预喜的煤企近九成。

地产股成近两日反弹先锋 9家机构看好该板块投资机会

房地产板块经过前期的整体回调后,在低估值、业绩稳健增长的双重优势助力下,成为大盘近两日反弹的急先锋。板块近两个交易日累计涨幅达3.40%,板块内云南城投、长春经开、中交地产、新城控股、荣丰控股和*ST金宇等个股期间累计涨幅均在10%以上。

养元饮品连续两天登龙虎榜 四家券商营业部周一抢筹周二卖出

头顶信用申购新规以来沪市最高发行价光环的养元饮品,昨日却意外开板,创出近年来新股最快开板纪录,而且开盘半小时后就封住了跌停板。对于中签养元饮品的投资者来说,不仅没能收获多个涨停板,反而有可能因不能及时卖出遭遇损失。

(来源:东方财富网)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《四大证券报摘要:MLF派“红包” 资金面宽松过节无悬念》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%