首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:IPO注册制改革获准延长两年

2018-02-26 07:43
导读巨丰今日策略节后两个交易日,市场出现红包行情。 巨丰投顾认为大盘在多重利好因素刺激下取得新年开门红,市场呈现普涨格局,但成交量明显不足,预计沪指将在3250-3300点区间拉锯。上周雄安新区带动...

巨丰今日策略

节后两个交易日,市场出现红包行情。 巨丰投顾认为大盘在多重利好因素刺激下取得新年开门红,市场呈现普涨格局,但成交量明显不足,预计沪指将在3250-3300点区间拉锯。上周雄安新区带动粤港自贸、上海自贸等走强,此外国企改革、乡村振兴等概念股也出现明显异动,有为两会行情预热的意味。上周五外围市场普遍走高,利于A股冲关。操作上,市场依旧是绩优股为主线,投资者可逢低关注。

国际市场

上周五,欧股涨跌不一,美股三大股指均涨逾1%,道指涨近350点。中概股陌陌涨逾17%。美联储2018年2月货币政策报告发布,报告中并无迹象表明央行决策者过度担心通胀失控、从而使2018年需要加息3次以上。黄金价格收跌,上周累跌1.7%,创2018年迄今最大单周跌幅。

新闻速递

1、十九届三中全会于2月26日至28日召开;

2、全国人大常委会批准股票发行注册制改革延长两年;

3、银监会称积持续推进银行业对外开放;

4、保监会对财险乱象进行治理;

5、广州市城市总体规划草案公示并将探索建设自由贸易港;

公告一览

1、步步高:获腾讯、京东入股,已签署战略合作协议;

2、乐视网:嘉睿汇鑫已支付全部投资款项,相应股权过户手续已完成;

3、勘设股份:签署3.15亿美元海外工程合同;

4、花王股份:中标3.72亿元绿化工程项目;

5、海南椰岛:董监高至今未实施增持计划,上交所追问原因;

6、隆平高科:拟收购联创种业90%股份,26日起停牌;

7、德豪润达:拟收购LED照明制造资产,继续停牌;

8、软控股份:拟认购eCobalt股份,布局锂电池核心矿产资源;

9、新海宜:签署锂产业合作协议,拟再出资5亿与国澳基金合作;

10、闽发铝业:2017年净利翻倍;

热点掘金

缺货严重 电阻厂商酝酿第二波涨价

据报道,电子元器件巨头国巨旗下旺诠近日宣布,由于大量订单持续涌入,公司将暂停接受厚膜电阻全系列所有型号新订单。市场预期,旺诠不排除再度调高厚膜电阻价格,并预期最快于本月底启动第二波涨价。由于供货吃紧,电阻价格持续上调。国巨今年前两月已两度调涨芯片电阻价格,旺诠也于今年1月初宣布部分电阻产品涨价约15%。电阻涨价主要因为环保关停对原材料价格及产能释放均产生了较大影响。今年电阻新产能放量不易,二季度供给可能持续紧俏,价格将持续上涨。

标的:风华高科、洁美科技;

全国首条超级高速公路将建设 支持自动驾驶

据报道,浙江省将建设全国首条超级高速公路。该公路将打造为环杭州湾智慧高速公路示范工程,也是湾区通道的核心部分之一,计划2022年杭州亚运会前建成。在这条超级高速公路上,将构建大数据驱动的智慧云控平台。通过智能系统、车辆管控,有效提升高速公路运行速度,使车辆平均运行速度提升20%-30%。超级高速公路近期能实现自由流收费,远期则实现构建车联网系统,全面支持自动驾驶。

标的:金溢科技、中远海科;

个股关注

华宏科技(002645)

2018年,国内经济新常态,传统行业以存量设备更换主导开启一轮周期,高铁轨交未来三年迎来交付高峰;国家战略加快新兴产业向中国转移,人口红利渐行渐远,机器替代人工纵向横向拓展,国家政策加速“制造强国”,推动我国产业迈向全球价值链中高端。同时原材料价格上涨压力将有所缓解。全球经济的复苏驱动全球贸易增加及国际化积极推进。分析判断2018年行业景气明显好转。而作为废钢处理设备的领衔企业,华宏科技受益于行业发展机遇,也将逐步想下游延伸。

宣亚国际(300612)

公司是国内领先的整合营销传播服务商,可以配合客户的目标市场及渠道、终端,龙虎榜数据,为客户量身定制从品牌认知到产品体验的全方位整合营销传播服务,经过多年的行业积累,已经形成以营销策略及创意内容为核心、以“传统传播渠道+数字传播渠道”为通路的品牌全传播服务模式。近期,区块链成为市场一段时期的热点,而宣亚国际表示目前在区块链领域有专门人员进行技术研究。此外,公司发布去年年报预告,预计2017年归属于上市公司股东的净利润盈利6880万元-8580万元,比上年同期增长17.19%-46.14%。

今日交易提示

申购

复牌

永安林业、银河生物、长城动漫、传化智联、新野纺织、新海宜、沃尔核材、飞马国际、步步高、北讯集团、新亚制程、海南瑞泽、加加食品、普邦股份、欧浦智网、金一文化、金利华电、厚普股份、激智科技、富控互动、园城黄金、新华百货、建设机械、中国铝业、纽威股份;

停牌

隆平高科、大东南、豫金刚石、德艺文创、天华院、新天然气。

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:IPO注册制改革获准延长两年》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%