首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:中小创开启放量反弹 多题材迎来涨停潮

2018-02-26 15:00
导读周一市场延续近期反弹格局,盘中深市表现较强,从盘面看,中小创市场则强势反弹带动深市盘中大幅走强。股票发行注册制授权决定在实施期限届满,拟再度延长两年,这将对A股市场形成中长期利好,将刺激中小创市场走强。短期来看,市场节后风格发生切换,中小创市场出现技术性超跌反弹,沪深主板市场有望呈现阶段性休整,机会上,建议继续关注当前短线热点以及超跌股机会。

【今日市场】

周一市场呈现全线反弹,沪深两市盘中放量上涨,深市盘中在中小创市场强势上涨带动下呈现冲高。从盘面看,电器仪表、仓储物流、航空、化纤、矿物制品、造纸、半导体、软件服务等行业表现强势,盘中银之杰、软控软件等多股冲击涨停;题材板块中,安防服务、智能交通、次新股、蓝宝石、芯片、苹果、人工智能、乡村振兴等题材盘中走强,其中次新股盘中再度呈现整体走强,德邦股份、泰永长征等多股盘中涨停。总体来看,周一市场延续近期反弹格局,盘中深市表现较强,从盘面看,中小创市场则强势反弹带动深市盘中大幅走强。股票发行注册制授权决定在实施期限届满,拟再度延长两年,这将对A股市场形成中长期利好,将刺激中小创市场走强。短期来看,市场节后风格发生切换,中小创市场出现技术性超跌反弹,沪深主板市场有望呈现阶段性休整,机会上,建议继续关注当前短线热点以及超跌股机会。

【涨停家数】

今日涨停家数71家(不包括ST股63家),跌停8家;

【涨停分类】

【新股与次新股:德邦股份、泰永长征、原尚股份、贵州燃气、西菱动力、南京聚隆、原尚股份、广和通、富满电子、美联新材、睿能科技、寿仙谷、英科医疗、永吉股份、海特生物、天孚通信】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【吉利概念股:钱江摩托、方正电机】

点评:吉利集团宣布已通过旗下海外企业主体收购戴姆勒股份公司9.69%具有表决权的股份,股份价值约90亿美元。吉利已成为戴姆勒公司最大单一股东。吉利汽车销量增长强劲,斥巨资成为奔驰母公司最大单一股东后,有望进一步打开成长空间。

【生态农业板块:仙坛股份、民和股份、智慧农业】

点评:新华社受权发布了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,这是党的十九大后首次发出的中央一号文件,也是改革开放以来第20个、新世纪以来连续15年指导“三农”工作的中央一号文件。该文件是新时代“三农”工作的总抓手,是新时代乡村振兴战略重大总体部署,是乡村振兴战略实施纲领性文件。值得特别关注的是,今年中央一号文件有五个重要突出,为新时代乡村振兴奠定重要基础。提出2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。

【雄安新区:韩建河山、建新股份】

点评:京津冀协同发展工作推进会议25日召开,讨论修改后的河北雄安新区规划纲要。此外,截至目前,备受瞩目的雄安新区规划框架已基本成熟,同步开展交通、能源、产业、文物等20多个专项规划编制和30多个专题研究;政策框架制定同步开展,选取财税、金融、科技、对外开放等重点领域开展专项研究;具有鲜明“大部制”特点的新区管理机构高效运转;新区经北京新机场至北京城区的城际铁路、白洋淀治理等一批重大项目先行启动。

【硅晶圆涨价概念:中环股份、上海新阳、捷捷微电、国科微、科大国创】

点评:近期半导体硅晶圆缺货现象持续发酵,首季报价敲定再涨10%-15%。业内人士表示,除12英寸硅晶圆缺货现象较为严重之外,8英寸硅晶圆也已开始缺货。甚至随着功率半导体需求强劲,6英寸硅晶圆供应也吃紧。随着AI芯片、5G芯片、物联网等行业的崛起,硅晶圆的需求将持续爆发,今年12寸硅晶圆需求有望继续增长。随着硅晶圆持续高景气度的确认,国内产业链相关公司将持续受益。

【苹果概念:江丰电子、安洁科技、奋达科技】

点评:手机行业市场集中度在逐渐提高,前六大手机品牌(苹果、三星、华米OV)的全球市场份额从2016年3季度的55.8%上升到2017年3季度的65.1%。大陆手机品牌将结束长达3个季度的库存调整黑暗期,年后零组件厂传出新机型即将启动拉货潮,业界传出从2018年1月开始上游零组件已涌现拉货潮,但由于农历新年假期来临,3月才将涌现第一波零件拉货潮。

其他:

银之杰(300085)

点评:子公司参设的百行征信获个人征信业务经营许可。2月22日晚间公告,子公司华道征信参与发起设立的百行征信,获得个人征信业务经营许可。百行征信的主要股东包括中国互联网金融协会(持股36%),芝麻信用管理有限公司(持股8%),腾讯征信有限公司(持股8%),华道征信(持股8%)。

海南瑞泽(002596)

点评:公司发布业绩快报,公司2017年1-12月实现营业收入28.78亿元,同比增长56.17%,建筑材料行业平均营业收入增长率为35.93%;归属于上市公司股东的净利润1.77亿元,同比增长152.15%,建筑材料行业平均净利润增长率为12.46%。 实际控制人之一张海林拟自2月23日起的6个月内,通过集中竞价交易或大宗交易等合法合规方式增持公司无限售流通股,增持金额不低于10000万元且不超过20000万元,本次拟增持股份的数量及比例为不低于公司目前总股本的1%且不超过2%。

新华网(603888)

点评:近日,由中共河北雄安新区工作委员会、河北雄安新区管理委员会主办,由公司承办的中国雄安新区官网“中国雄安”中英文版上线(试运行)。公司承办运营雄安新区官网及其它信息化平台建设项目,预计建设规模不超过3000万元,截至目前,公司与雄安新区暂无其他业务合作。

新海宜(002089)

点评:公司与深圳国澳矿业投资合伙企业(有限合伙)签署了《锂产业合作框架协议》。据公告,公司或公司指定主体拟再次出资5亿元与国澳基金开展深入合作。根据资金使用计划,其中3亿元将用于在加拿大建设锂辉石采选厂,采选厂建成后预计达到年处理100万吨原石的规模;2亿元将用于建设国内2.05万吨碳酸锂及氢氧化锂加工厂,其中碳酸锂1.7万吨,氢氧化锂0.35万吨,工厂计划2018年二、三季度开工,2019年底前竣工。

江丰电子(300666)

点评:在2018世界移动通信大会召开前夕,华为于当地时间25日在西班牙巴塞罗那发布了华为首款符合3GPP标准(全球权威通信标准)的5G商用芯片。巴龙5G01和基于该芯片的首款3GPP标准5G商用终端,标志着华为率先突破了5G终端芯片的商用瓶颈。

鹏欣资源(600490)

点评:新版补贴政策鼓励电池品质升级,对于续航里程≥300公里的乘用车上调补贴额度,对于电池能量密度为160Wh/kg及以上的车型按1.2倍补贴,引导新能源车企提高续航里程、提升电池能量密度,同时也提高对原材料锂钴的质量要求,有望促进三元锂电池的发展,带动高质量锂钴产品的需求。

高新兴(300098)

点评:工信部网站24日披露,经国家制造强国建设领导小组会议审议,决定设立工业互联网专项工作组,统筹协调我国工业互联网发展的全局性工作,审议推动工业互联网发展的重大规划、重大政策等,工信部部长苗圩担任组长。专项工作组每年召开会议,由组长或委托副组长召集成员研究讨论工业互联网发展重大事项。

联创电子(002036)

点评:在2018世界移动通信大会召开前夕,华为于当地时间25日在西班牙巴塞罗那发布了华为首款符合3GPP标准(全球权威通信标准)的5G商用芯片。巴龙5G01和基于该芯片的首款3GPP标准5G商用终端,标志着华为率先突破了5G终端芯片的商用瓶颈。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:中小创开启放量反弹 多题材迎来涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%