首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:权重股低迷拖累大盘 题材股轮番表现激活市场人气

2018-02-27 16:03
导读首席视点周二,两市走势分化,沪指低开低走跌破3300点,创业板逆势上涨。航天航空、环保、软件服务、电子信息、园林工程、通讯行业等涨幅居前,煤炭、黄金、钢铁、保险、家电、银行、有色等跌幅居前;概念...

首席视点

周二,两市走势分化,沪指低开低走跌破3300点,创业板逆势上涨。航天航空、环保、软件服务、电子信息、园林工程、通讯行业等涨幅居前,煤炭、黄金、钢铁、保险、家电、银行、有色等跌幅居前;概念股方面,大飞机、军工、国产芯片、区块链、网络安全、国产软件等涨幅居前。市场连续反弹,沪指突破前期强阻力位,将有一个回踩确认的过程。操作上,建议逢低关注绩优股,尤其是中小创中的蓝筹股。

技术看盘

大盘近期在多因素影响下连续调整跌破周线所有短期均线以及上升通道下轨,中线上涨趋势遭到破坏。市场快速下跌挫伤做多气氛,但春节前后市场出现5连涨强反弹,市场人气回暖,两会行情逐渐展开,但持续低迷的成交量成为制约后市行情的关键因素。

热点板块

国产芯片继续上攻:上海新阳、通富微电涨停,捷捷微电、富瀚微、国科微、富满电子、江丰电子、晶盛机电、汇顶科技、长川科技等涨逾5%。区块链概念强势上涨:易见股份、安妮股份涨停,四方精创、新晨科技、晨鑫科技、远光软件、飞天诚信、高伟达涨幅居前。

航天航空板块大涨5%:航发控制、航发科技、中航电子、耐威科技涨停,中航沈飞、航发动力、中航机电、新余国科、中航飞机、新余国科、洪都航空、晨曦航空等涨逾6%。文化传媒板块午后走强:中文在线、唐德影视、华策影视、元隆雅图涨停,慈文传媒、横店影视、华谊兄弟、蓝色光标涨逾5%。

要闻盘点

1、欧美股市涨势如虹 科技股攀升苹果股价再创新高

欧美股市全线收涨,美股三大股指均收涨逾1%,科技股全面爆发,苹果、亚马逊等多只知名科技股创收盘历史新高。目前,市场等待鲍威尔的国会证词演讲指引方向。

周一(2月26日)新任美联储主席鲍威尔将于未来几日在国会参众两院作半年度货币政策报告,许多人都希望能更深入地了解鲍威尔的倾向。但据BBH的分析人士称,几乎不会出现新的进展。

2、今年超百亿资金流入中小创ETF

根据上述分级基金场内交易年内均价计算,总计14.65亿元资金借道分级基金流入了创业板。这样,短短两个月时间不到,借道ETF和分级基金流入中小创的资金规模便已经达到百亿级。

点评:业内人士认为,创业板相对估值处于2012年以来最低点,虽然绝对估值是37倍,但部分细分行业龙头已经体现了比较好的吸引力,从而引发越来越多资金的布局和流入。

3、黑色系商品再现强势 绩优私募看好周期板块价值重估

受春节后房地产市场即将迎来开工旺季、国内钢材限产预期再起、美元指数持续走弱等多个利多因素提振,春节长假结束以来,国内商品期货市场上的黑色系商品再度显著走强。

有色金属等其他多数工业品原材料价格也整体表现强势。在此背景下,多家私募机构对于钢铁、煤炭等相关周期股板块的短中期走势普遍较为看好。

4、区块链游戏渐热多家公司布局 业绩两极分化明显

网易、360、蓝港互动等企业近期先后推出区块链游戏。业内人士表示,细分品类游戏挖掘细分人群需求,拓展行业规模。大厂商研发、运营等方面具备竞争优势,市场份额扩大,行业将加速洗牌。区块链发展生态逐渐丰满,传媒行业将成主要受益对象。区块链技术可帮助游戏行业有效解决“孤岛化”、寡头垄断等问题,促进游戏资产确权体系完善,提升行业整体效率,为行业发展注入新动力。

5、杠杆资金开启买买买模式 资源类板块成首选

沪深两市融资余额在春节假期之前出现十一连降。随着假期结束,前期撤出的资金开始逐步回流,两市融资余额节后出现两连增。从资金流向上看,有色、钢铁等资源股成为融资客节后买入的首选,年初表现强势的房地产板块同样获得资金青睐。

随着2月底3月初需求旺季的正式启动,加之采暖季限产尚未结束,且部分地区非采暖季限产延续,钢铁行业春季行情有望迎来盈利推动的第二阶段。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流入的状态,当日沪深两市资金净流出181.92亿元。今日超大单净流出97.69元,大单净流出84.23亿元,中单净流入32.23亿元,小单净流入149.69亿元。

涨停分析

今日涨停家数56家(不包括ST股53家),跌停6家;

板块类:

硅晶圆涨价概念:上海新阳、通富微电

点评:近期半导体硅晶圆缺货现象持续发酵,首季报价敲定再涨10%-15%。业内人士表示,除12英寸硅晶圆缺货现象较为严重之外,8英寸硅晶圆也已开始缺货。甚至随着功率半导体需求强劲,6英寸硅晶圆供应也吃紧。随着AI芯片、5G芯片、物联网等行业的崛起,硅晶圆的需求将持续爆发,今年12寸硅晶圆需求有望继续增长。随着硅晶圆持续高景气度的确认,国内产业链相关公司将持续受益。

区块链:科蓝软件、易见股份、新晨科技、安妮股份、奥马电器

点评:2月26日,《人民日报》经济版整版刊发了区块链署名评论文章《三问区块链》《抓住区块链这个机遇》及《做数字经济领跑者》,积极肯定了区块链在降低价值传输成本、解放生产力上的作用。 官媒此次重磅释放对区块链技术的利好信息,直接对于A股概念板块产生利好刺激效应。

影视传媒板块:华策影视、中文在线、唐德影视

点评:截止昨日,2月累计票房已高达96.48亿,只需未来两天超过3.52亿,总票房便可创历史地冲破百亿大关。今年春节档期,有三部电影票房突破20亿元。2月25日下午14时30分左右,电影《红海行动》总票房突破20亿元大关;17时40分左右,电影《捉妖记2》总票房也突破20亿大关;18时左右,电影《唐人街探案2》总票房突破26亿元。

工业互联网:黄河旋风、东土科技

点评:2月24日,根据工信部网站披露消息,为贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,加快推进工业互联网创新发展,加强对有关工作的统筹规划和政策协调,经国家制造强国建设领导小组会议审议,决定在国家制造强国建设领导小组下设立工业互联网专项工作组。

航空:航发控制、航发科技、中航电子、中航电测

点评:26日中国大飞机C919新签订单,该型客机的国内外用户达到28家,订单总数达到815架。中国新支线客机ARJ21的国内外用户达到21家,订单总数达到453架。

环保板块:科融环境、海峡环保,三维丝

点评:环境保护部召开2018年2月例行新闻发布会。环境保护部宣传教育司司长、新闻发言人刘友宾通报环境保护部近期重点工作进展情况。刘友宾在通报中称,近期,环保部采取了一系列举措,包括印发《“生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单”编制技术指南(试行)》、部署开展全国环评改革专项督导、加强环评机构环评质量监管等工作,持续深化环评制度改革,进一步加强源头预防,推动高质量发展和绿色发展。

其他:

金信诺(300252)

点评:据中国经济网26日消息,IMT-2020(5G)推进组26日宣布,已联合华为,在北京怀柔5G测试外场率先开展中国5G技术研发试验第三阶段新技术验证测试,这也标志着第三阶段测试拉开序幕。

熙菱信息(300588)

点评:公司2017年1-12月实现营业收入7.97亿元,同比增长47.71%,计算机应用行业平均营业收入增长率为21.38%;归属于上市公司股东的净利润8027.30万元,同比增长88.45%,计算机应用行业平均净利润增长率为2.61%。

银之杰(300085)

点评:子公司参设的百行征信获个人征信业务经营许可。2月22日晚间公告,子公司华道征信参与发起设立的百行征信,获得个人征信业务经营许可。百行征信的主要股东包括中国互联网金融协会(持股36%),芝麻信用管理有限公司(持股8%),腾讯征信有限公司(持股8%),华道征信(持股8%)。

海南瑞泽(002596)

点评:公司发布业绩快报,公司2017年1-12月实现营业收入28.78亿元,同比增长56.17%,建筑材料行业平均营业收入增长率为35.93%;归属于上市公司股东的净利润1.77亿元,同比增长152.15%,建筑材料行业平均净利润增长率为12.46%。 实际控制人之一张海林拟自2月23日起的6个月内,通过集中竞价交易或大宗交易等合法合规方式增持公司无限售流通股,增持金额不低于10000万元且不超过20000万元,本次拟增持股份的数量及比例为不低于公司目前总股本的1%且不超过2%。

华联股份(000882)

点评:阿里全资收购饿了么,意味着新零售战略与以消费者为核心的新生活方式和体验全面同步升级。这对餐饮商家,将是巨大利好,从此站上新零售风口。华联股份全资子公司新加坡商业公司以增资形式成为Rajax Holding的股东,增资额为9000万美元。Rajax是“饿了么”品牌的主要运营方。

乐金健康(300247)

点评:公司预计2018年1-3月归属上市公司股东的净利润2808.55万至3284.86万,同比变动71.00%至100.00%,白色家电行业平均净利润增长率为29.91%。

梅雁吉祥(600868)

点评:耗资4.2亿元,马敬忠的烟台中睿和中科中睿举牌梅雁吉祥,目标直指控制权。

科蓝软件(300663)

点评:2月26日,《人民日报》经济版整版刊发了区块链署名评论文章《三问区块链》《抓住区块链这个机遇》及《做数字经济领跑者》,积极肯定了区块链在降低价值传输成本、解放生产力上的作用。 官媒此次重磅释放对区块链技术的利好信息,直接对于A股概念板块产生利好刺激效应。

国泰集团(603977)

点评:公司控股股东军工控股向董事会提议,年报分配预案为10转4派1元。公司董事会已同意上述议案。

超控股(002471)

点评:公司拟将日化行业相关的日化原材料业务培育为公司新的利润增长点,日化原材料业务的市场前景广阔、利润可观。公司拟于2018年2月开始试运行,预计2018年日化原材料业务实现营业收入总额将不低于20亿元,预计2018年度日化原材料业务利润率在千分之三至千分之八之间,目前公司日化业务尚处于筹划阶段,尚未正式开展。27日复牌。

观点策略

巨丰投顾认为春节前后市场连续反弹,沪指突破前期强阻力位并一路冲破3300点整数关,但市场成交量尚未被激活,将有一个回踩确认和补量的过程,预计将以箱体震荡为主。创业板近期反弹有量能配合,预计将继续拓展反弹空间。操作上,投资者可逢低关注中小创中的绩优蓝筹股。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:chenxy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:权重股低迷拖累大盘 题材股轮番表现激活市场人气》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%