首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:证监会将继续深化IPO改革

2018-03-02 07:50
导读巨丰今日策略周四早盘,两市低开高走,中小创领涨;午后沪指先抑后扬,中小创再次冲高,市场呈现普涨格局。巨丰投顾认为春节前后市场连续反弹,沪指突破前期强阻力位并一路冲破3300点整数关,但成交量明显...

巨丰今日策略

周四早盘,两市低开高走,中小创领涨;午后沪指先抑后扬,中小创再次冲高,市场呈现普涨格局。巨丰投顾认为春节前后市场连续反弹,沪指突破前期强阻力位并一路冲破3300点整数关,但成交量明显不足,故而出现回调完全是情理之中。此前以强周期板块为代表的蓝筹股行情,可能会告一段落。创业板走出四连阳走势,市场风格切换信号明显。预计后市沪指将以箱体(3250~3350点)震荡为主,创业板近期反弹有量能配合,预计将继续拓展反弹空间。周四美股再次下挫, A股或将承压。操作上,投资者可逢低关注中小创中的成长股,不要轻易追高。

国际市场

美东时间周四,美股全线收跌,三大股指均重挫逾1%。美联储新任主席鲍威尔在参议院作证时称,没有证据证明当前经济过热,预计渐进加息依然是适当的,渐进加息意在平衡美联储的双重使命,预计会看到更多薪资增长,政策行动的核心是价格稳定。此外,据报道,美国总统特朗普周四表示,美国计划对进口钢材征收25%的关税,对进口铝征收10%的关税,并预计在下周签署正式法令。

新闻速递

1、证监会副主席:继续深化IPO市场化改革;

2、国资委主任肖亚庆:2018要加强市值管理增加股东回报;

3、光伏制造行业规范条件发布 支持企业兼并重组;

4、民资参与PPP政策加码 多地向民企倾斜;

5、逾一成中小创公司年报业绩超预期;

公告一览

1、冠福股份:一季报预增679%-858%,维生素E售价大幅上涨;

2、国电电力:与中国神华合并火电资产,由国电电力控股;

3、高伟达:与北京蚂蚁云金融信息服务有限公司签署战略合作协议;

4、洪涛股份:拟逾5亿元获取城市学院控制权,逾3亿元控股涉外学院;

5、兆易创新:拟17亿元收购同行上海思立微100%股权,股票复牌;

6、冠昊生物:控股股东拟引入战略投资者,公司控制权或变更;

7、东华能源:签署200亿元项目协议;

8、金能科技:拟203亿元投建新材料与氢能源综合利用项目;

9、陕天然气:签署8亿元额度融资租赁合同;

10、乐视网:贾跃亭质押股票触及平仓线,已构成违约;

热点掘金

全球首个区块链技术社区公益项目诞生 相关概念引关注

2月28日,由招商局慈善基金会携手TUVNord、新能源交易所、熊猫绿色能源集团及华为共同发起的能源区块链项目签约仪式,在深圳蛇口举行,该项目也是全球首个应用区块链技术的社区公益项目。推广初期,将从蛇口地区挑选首批自愿报名的用户参与清洁电力虚拟交易,用户在平台上选择清洁能源时,区块链技术将生成智能合约,直接配对电站与用户之间的点对点虚拟交易。蛇口的一小步,或将成为推动新能源区块链的一大步。

标的:御银股份、高伟达

大基金二期呼之欲出 集成电路产业有望突围

据悉,国家集成电路产业投资基金(大基金)第二期正在紧锣密鼓募资推进之中,目前方案已上报并获批。权威人士透露,大基金二期筹资规模超过一期,在1500-2000亿元左右。大基金兼具国家战略的引导性和市场运作的科学性,目前已经做出了很多超预期的成绩。按照1:3的撬动比,所撬动的社会资金规模在4500-6000亿元左右,加上大基金第一期1387亿元及所撬动的5145亿元社会资金,中国大陆集成电路产业投资基金总额将过万亿元。

标的:大唐电信、三安光电

个股关注

沈阳机床(000410)

2017年12月,公司因资产出售获得控股股东非经营性资金还款,当月生产经营资金投入增加,销售收入实际增长好于预期,净利润相应增加;2017年12月,公司“基于i5系统的汽车变速箱齿轮桁架智能化加工车间的研制研发项目”、航空航天轻量化精密清洁铸造创新能力平台建设等两项科技研发项目于12月验收结项,递延收益相应增加;2017年12月,公司收到上海普陀区政府扶持资金、沈阳市技能大师工作室建设项目款等政府补助,政府补助相应增加。

万兴科技(300624)

公司是一家主要从事消费类软件研发、销售及提供相应技术支持服务的国家级高新技术企业。良好的行业趋势和高速增长的市场、突出的核心竞争力将为公司未来业务发展打开广阔的市场空间。作为消费类软件第一股的万兴科技,其投资价值也必将为资本市场上所发掘而得到彰显。

今日交易提示

申购

复牌

凯恩股份、万丰奥威、顾地科技、星普医科、合纵科技、*ST丹科;

停牌

兆新股份、*ST昌九。

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:证监会将继续深化IPO改革》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%