首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市弱势调整 工业互联再迎涨停潮

2018-03-02 15:00
导读周五市场受外市场下跌影响震荡调整,盘中大金融板块和周期性板块回落调整引发主板市场调整,工业互联、国产软件、稀土永磁等题材概念活跃带动创业板市场上涨,盘中获利盘回吐引发创业板市场回落。短期来看,市场分化格局有望延续,市场风格有望发生偏转,持续调整的主板市场望呈现企稳,而创业板市场则冲高遇阻出现短期调整,机会上,建议继续关注短期调整到位的金融股和有业绩支撑的超跌个股机会。

【今日市场】

周五市场受外围市场下跌影响再度呈现大幅低开,盘中沪深两市展开震荡调整。从盘面看,创业板市场呈现冲高回落,主板市场展开震荡调整。从盘面看,工业互联、国产软件、稀土永磁、智能机器、健康中国、大数据等题材盘中走强,5G、充电桩、卫星导航等题材盘中跟风活跃;行业板块中,电信运营、医疗保健、化纤、家电、有色、软件服务、通信设备等行业涨幅靠前,钢铁、煤炭、水泥建材等周期性股继续回落,保险、银行、券商等大金融板块继续调整。总体来看,周五市场受外市场下跌影响震荡调整,盘中大金融板块和周期性板块回落调整引发主板市场调整,工业互联、国产软件、稀土永磁等题材概念活跃带动创业板市场上涨,盘中获利盘回吐引发创业板市场回落。短期来看,市场分化格局有望延续,市场风格有望发生偏转,持续调整的主板市场望呈现企稳,而创业板市场则冲高遇阻出现短期调整,机会上,建议继续关注短期调整到位的金融股和有业绩支撑的超跌个股机会。

【涨停家数】

今日涨停家数34家(不包括ST股33家),跌停6家;

【涨停分类】

【新股与次新股:泰永长征、智动力、润建通信、江苏租赁、剑桥科技、起步股份、七一二、智动力、创业黑马】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【工业互联网:海得控制、剑桥科技、沈阳机床、启明信息、东土科技、万兴科技】

点评:经国家制造强国建设领导小组会议审议,决定设立工业互联网专项工作组,统筹协调我国工业互联网发展的全局性工作,审议推动工业互联网发展的重大规划、重大政策等,工信部部长苗圩担任组长。在工业互联网体系中,处于产业链重要地位的三个细分领域——工业软件、工业云平台、工业大数据有望获得快速发展。另外,阿里云近日在MWC上宣布将加强其在欧洲的云计算业务,并一口气推出了8款云计算和人工智能产品,包括图像搜索、智能客服云小蜜、大数据PaaS产品Dataphin等。

【人工智能:和而泰、博实股份】

点评:消息称证监会确实要对四大新兴行业独角兽IPO“即报即审”,四个行业具体为生物科技、云计算、人工智能、高端制造。

【短视频直播平台:人民网、歌华有线】

点评:“人民网、腾讯、歌华有线视频战略合作发布暨人民视频客户端上线仪式”2日上午在人民日报社新媒体大厦一号演播厅举行。活动上宣布,人民网、腾讯公司、歌华有线(含其关联基金)将成立视频合资公司,共同发力直播和短视频领域。

其他:

高伟达(300465)

点评:公司与北京蚂蚁云金融信息服务有限公司签署战略合作协议,公司可基于授权内容,参与到蚂蚁金服有关金融业务的合作拓展中。

汇金科技(300561)

点评:公司发布2017年度利润分配及资本公积金转增股本预案:拟以公司截止2017年12月31日的总股本85,160,000股为基数,向全体股东每10股派发现金股利人民币3.60元(含税),共计派发现金股利30,657,600元;同时以资本公积金转增股份每10股转增10股,实施完成后,公司总股本将增加至170,320,000股。

博实股份(002698)

点评:证监会扶持独角兽IPO“即报即审”,证监会发行部近日对相关券商作出指导,包括生物科技、云计算、人工智能、高端制造在内的4个行业中,如果有“独角兽”的企业客户,立即向发行部报告,符合相关规定者可以实行即报即审,不用排队,两三个月就能审完。公司业务涉及机器人为高端制造企业。

普路通(002769)

点评,消息称,小米或将在A股和港股同时上市。

华西股份(000936)

点评:公司间接持有独角兽公司宁德时代0.2%股份。今年有关部门还将实施集成电路“910”、生物产业倍增等战略性新兴产业重大工程。对支持独角兽企业,给予相应的政策支持(包括资金和技术),并以此为支点助推中国战略性新兴产业发展也是未来政策的思路之一

中国汽研(601965)

点评:3月1日,国家新能源汽车技术创新中心建设推进会暨共建座谈会在北京召开。同时国家新能源汽车技术创新中心也正式揭牌。国家新能源汽车技术创新中心是科技部推动建设的第二个国家技术创新中心,也是首个国家级新能源汽车技术创新中心。国家新能源汽车技术创新中心的成立,有助于提升我国新能源汽车产业核心竞争力,助力中国新能源汽车企业引领世界新能源汽车产业发展,实现我国“汽车强国梦”。

和佳股份(300273)

点评:国家卫生计生委召开例行发布会,主题为“代表委员谈健康中国建设”。此外,2月12日,国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜表示,下一步,将保持改革定力,持续攻坚克难,加快实施健康中国战略。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市弱势调整 工业互联再迎涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%