首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:两会拉开帷幕!A股步入重要投资时点

2018-03-05 07:42
导读巨丰今日策略上周,市场出现调整。周五,两市小幅低开,创业板盘中翻红并冲破1800点关口后回落,沪指低位盘整。巨丰投顾认为春节后沪指突破前期强阻力位并一路冲破3300点整数关,但成交量明显不足,故...

巨丰今日策略

上周,市场出现调整。周五,两市小幅低开,创业板盘中翻红并冲破1800点关口后回落,沪指低位盘整。巨丰投顾认为春节后沪指突破前期强阻力位并一路冲破3300点整数关,但成交量明显不足,故而出现回调完全是情理之中。创业板连续反弹后也存在调整需求,调整后有望拓展上涨空间。此前以强周期板块为代表的蓝筹股行情,可能会告一段落。预计后市沪指将以箱体(3250~3350点)震荡为主;两会已经拉开帷幕,市场将有躁动,操作上,投资者可逢低关注中小创中的成长股,不要轻易追高。

国际市场

美东时间上周五,美股收盘涨跌互现。全球贸易战阴影开始笼罩美股市场,美国将对钢铁和铝产品进口征收关税,包括欧盟在内的多个国家和地区表示将采取措施进行反击。周日,美国总统特朗普发布推特称,如果欧洲领导人增加对美国货品的关税,那么他就会考虑对进口车辆也施加税收。

新闻速递

1、两会今日看点:人大会议开幕,李克强作政府工作报告;

2、代表委员热议财经领域两大热点:防范金融风险,深化财税改革;

3、姜洋回应IPO严审:依法从严监管是根本遵循

4、刘鹤访美谈中美经贸摩擦:双方都认为应合作而非对抗;

5、中概股回A要求符合上市条件并且净利润达到十亿元以上;

6、富士康IPO申请8日上会,姜洋表示:是好事情!

公告一览

1、木林森:年报净利增长逾四成,拟10转10派2.47元;

2、华测导航:年报拟10转10派2.7元;

3、中设集团:年度净利增长逾四成,拟10转4.8派4.2元;

4、雅戈尔:获实控人增持1%股份;

5、金浦钛业:上调钛白粉价格;

6、福瑞股份:拟购力思特制药80%股份,或致公司控制权变更;

7、吴通控股:调整重组方案为拟收购嗨皮网络100%股权,5日复牌;

8、吉宏股份:拟现金收购北京龙域之星100%股权;

9、凯莱英:子公司签署3.5亿元长期合同;

10、恺英网络:将于2018年下半年推出区块链项目;

热点掘金

铁总改革方案已上报 关注铁路国企混改

据悉,全国政协委员、中国铁路总公司原副总经理卢春房日前表示,铁总公司制改革方案已经上报国务院,等批复下来会抓紧实施。此前,铁总与深交所达成战略协议,将在铁路建设债券发行、资产证券化、混合所有制改革、铁路企业上市辅导等方面加强合作。

标的:铁龙物流、中铁工业

国家大数据综合试验区望开建 数字中国加快建设

据媒体4日消息,为深入贯彻国家大数据战略,工信部今年将再推多项措施,促进大数据战略进一步落地。其中包括,推进大数据产业发展试点示范项目建设,完善大数据标准体系,深化大数据行业应用,大力发展工业大数据,推动国家大数据综合试验区和大数据示范基地建设,引导地方因地制宜发展大数据,加快构建大数据产业链、价值链和生态系统。

标的:浪潮信息、拓尔思

个股关注

起步股份(603557)

公司自有品牌ABC KIDS,以“一切为了孩子”为己任。前不久,ABC KIDS“荣耀起步 共创未来”2018Q2新品发布会在福建泉州完美落幕,并正式发布ABC KIDS全新 STAR系列产品。该系列产品由ABC KIDS携手美国资深设计师联手打造,为孩子们带来更多的精彩产品。除此之外,ABCKIDS独家冠名《新声有范》、《童趣大冒险》等儿童电视节目,借助综艺节目的影响力全面提升品牌传播力。

智动力(300686)

公司十多年专注从事手机等消费电子功能性器件的研发、生产与销售,智动力在精诚服务包括三星、联想、OPPO、蓝思科技、欧菲光、劲胜精密、东莞捷荣、比亚迪、长盈精密、富士康等知名消费电子及组件生产商的同时,更实现自身龙门一跃,成为A股新晋上市公司。报告显示,2014年-2016年公司分别实现营收4.08亿元、5.51亿元和6.62亿元,主营业务增势强劲,而伴随公司越南智动力、东莞智动力相继投产,公司募投项目的实施运营,公司研发实力与营收能力有望再上新台阶,崛起为消费电子功能性器件领域全球化强势品牌。

今日交易提示

申购

复牌

三垒股份、吴通控股、*ST天成;

停牌

万丰奥威、蓝黛传动、当升科技、新潮能源、利群股份、摩登大道。

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:两会拉开帷幕!A股步入重要投资时点》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%