首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

​巨丰早参:政府工作报告透露A股投资新机会

2018-03-06 07:37
导读巨丰今日策略周一大盘小幅调整,创业板午后强势反弹并带动股指走高。巨丰投顾认为,创业板连续反弹有望拓展上涨空间,此前以强周期板块为代表的蓝筹股行情,可能会告一段落。预计后市沪指将以箱体(3250~...

巨丰今日策略

周一大盘小幅调整,创业板午后强势反弹并带动股指走高。巨丰投顾认为,创业板连续反弹有望拓展上涨空间,此前以强周期板块为代表的蓝筹股行情,可能会告一段落。预计后市沪指将以箱体(3250~3350点)震荡为主;两会已经拉开帷幕,市场相关主题有所躁动。昨日外围市场表现强劲,有望促使A股转强。操作上,投资者可逢低关注中小创中的成长股,不要轻易追高。

国际市场

当地时间周一,美股大幅收涨,道指涨逾300点。特朗普周一的言论似乎打开了重新进行关税谈判的大门,在周一早间发布的推特中,特朗普表示:“只有在签署了一份新的、公平的NAFTA协议后,钢铁与铝产品关税才有可能取消。”另外,摩根大通预测,标普500成分股公司今年的股票回购规模可能超过8000亿美元,创逾十年新高。

新闻速递

1、李克强:提高个人所得税起征点,稳妥推进房地产税立法;

2、2018年GDP目标6.5%左右,CPI涨幅3%左右;

3、姜洋:交易所将对因重大违法退市制定具体规则;

4、“四新”独角兽IPO政策或将于两会后落地;

5、国内多家在港、美上市互联网公司表示会考虑回归A股;

公告一览

1、梅雁吉祥:董事会对中睿公司欲取得公司控制权的事项不予支持或配合;

2、中原特钢:中粮集团入主获国资委批复;

3、文投控股:投资《唐人街探案2》最终产生的利润预计为3000万;

4、赣锋锂业:赣锋产业基金拟1亿元投资前途汽车可转债;

5、铁汉生态:联合中标逾2亿元雄安新区苗景兼用林建设项目;

6、龙元建设:预中标14.33亿元PPP项目;

7、华夏幸福:携手湖北银行,双方合作融资总量累计100亿;

8、明星电缆:拟斥资约6000万回购,价格不超7元/股;

9、中航机电:年报拟10转5股派0.25元;

10、太龙照明:去年净利同比增24%,拟10转7派2.5元;

热点掘金

我国研制完成质子治疗核心部件 相关上市公司受关注

中核集团中国原子能科学研究院院长万钢表示,中核集团今年初完成230兆电子伏质子治疗核心部件研制,已具备总装集成条件,未来有望进入临床应用,造福癌症患者。医学是核技术应用的重要领域。质子治疗是目前全球先进的肿瘤放射治疗技术,通过将大量能量精准释放于肿瘤病灶破坏癌细胞乃至消除肿瘤,对周边正常细胞伤害和副作用较少。权威保守估计,全球质子医疗设备市场容量有300亿美元,治疗服务市场230亿美元,合计逾500亿美元。

标的:中广核技、星普医科

IPO绿色通道政策或两会后落地 独角兽概念股受关注

据媒体报道,证监会将对新经济领域的IPO企业开启快速通道的相关政策或将于两会结束后落地。此前消息,证监会对券商作出指导,在云计算、人工智能、高端制造等4个行业中,对“独角兽”公司开通IPO绿色通道,即报即审。业内表示,相关部门的一系列表态和实际动作,充分说明了支持新经济发展和科技独角兽上市的大方向已经非常明晰。

标的:科大讯飞、精达股份

个股关注

长高集团(002452)

公司是我国研制和生产高压电器的骨干企业,是国内规模最大的高压隔离开关专业生产企业之一,产品覆盖12~1100kV各电压等级,主要为126kV及以上高压隔离开关。近年来,公司积极介入新能源汽车充电领域。近期,长高集团在投资者互动平台表示,公司目前与滴滴公司合作进军新能源汽车网约车市场,做大做强新能源汽车相关产业是公司重要的发展战略之一。

盈趣科技(002925)

公司智能家居产品为自主品牌产品,目前公司正在通过线上线下、国内国外等多种渠道积极开拓智能家居市场。公司已有部分智能家居单品投入市场,公司智能家居已在智能照明、智能环境、智能影音与智能安防四个领域进行布局并取得了成效。后续,公司在优化升级现有产品的基础上,还将在智能语音控制、智能场景、智能安防等方面加大研发人力及物力的投入,不断推出新的产品。

今日交易提示

申购

复牌

海虹控股 、达华智能、恺英网络、航民股份、智慧能源;

停牌

金字火腿、银信科技、梅雁吉祥、香山股份、博瑞传播。

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​巨丰早参:政府工作报告透露A股投资新机会》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%