首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:从狂热到恐慌!2月散户投资者纷纷“逃离”美国股市

2018-03-06 18:34
导读近期股票ETF流动的剧烈逆转,已经导致2月5日美国股市剧烈波动以来股市ETF最大的外流。摩根大通担心,散户投资者将不再“逢低买入”。图1为股票ETF每日流动 摩根大通表示,散户投资者作为股市边际...

近期股票ETF流动的剧烈逆转,已经导致2月5日美国股市剧烈波动以来股市ETF最大的外流。摩根大通担心,散户投资者将不再“逢低买入”。

图1为股票ETF每日流动

摩根大通表示,散户投资者作为股市边际购买者的潜在退出,将对近期美股构成明显的下行风险。今年1月,在仅仅1个月的时间内,散户投资者买入1000亿美元的股票ETF,这是前所未有的。无独有偶,1月的资金流入与很多人所称的股市狂热阶段一致。

根据美国互联网券商TD Ameritrade,2月市场从狂热转为恐慌,散户投资者以至少2010年以来最快的速度逃离大跌的股市。

2月初,美股暴跌,道指一周内两次大跌逾1000点,并进入调整领域,这吓坏了投资者。

下图显示,TD Ameritrade的投资者动向指数(IMX)从1月的7.79大跌至2月的5.95,跌幅为23%,创2010年TD Ameritrade开始追踪该指数以来最大的月度跌幅。这也是该指数连续第二个月下跌,1月该指数环比下跌9%。

TD Ameritrade首席市场策略师JJ Kinahan表示,“在平静的2017年后,我们看到2018年波动性回归市常似乎我们的客户决定大幅限制他们在市场的波动性风险”。Kinahan补充表示,我们的客户在这段时间表现出极大的谨慎。去年,我们的客户全年都在增加他们在股市的风险敞口,我们看到1月份有稍许下降,2月份大幅下降。

Kinahan表示,尽管如此,下降并没有持续整个2月。相反,在2月9日左右当股市下跌减弱时,他的客户增加了股票的持有。但不久之后,他们再次加剧抛售。

因此,摩根大通担心,散户投资者目前或许正逢高抛出,而不是逢低买入。

(来源:汇通网)

责任编辑:chenxy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:从狂热到恐慌!2月散户投资者纷纷“逃离”美国股市》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%