首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参: 关于房地产税和个税 财政部发权威声音

2018-03-08 07:45
导读巨丰今日策略周三市场呈现冲高回落,独角兽概念股退潮,创业板展开调整。市场热点轮动加速,短线难以形成方向选择。巨丰投顾预计沪指将在3250~3350点箱体震荡为主。操作上,投资者可逢低关注中小创中...

巨丰今日策略

周三市场呈现冲高回落,独角兽概念股退潮,创业板展开调整。市场热点轮动加速,短线难以形成方向选择。巨丰投顾预计沪指将在3250~3350点箱体震荡为主。操作上,投资者可逢低关注中小创中的成长股,不要轻易追高。

国际市场

当地时间周三,受特朗普首席经济顾问科恩辞职影响,道指一度跌逾300点,至收盘跌幅收窄。分析人士称,由于科恩反对关税计划,并对白宫有一定的影响,他的辞职可能会让贸易战形势更加恶化。2017年陌陌净营收达到13.183亿美元,股价收涨近10%,油价重挫逾2%。在微软创始人比尔盖茨看来,又一次的金融危机已经“为时不远”。

新闻速递

1、财政部:将启动个人所得税修法,房地产税立法会以中国国情出发;

2、证券法修订列入了今年的立修法工作计划;

3、2月中国外汇储备环比减少270亿美元,一年来首次下降;

4、中国提请WTO就美国关税问题展开辩论;

5、券商资管产品备案规模骤降!通道业务正退出历史舞台;

公告一览

1、先导智能:2017年净利同比增85%,拟10转10派2.3元;

2、铁流股份:年报拟每10股派发现金红利11.50元;

3、美都能源:逾29亿元收购瑞福锂业98.51%股份;

4、中国中车:24.3亿元合资设立金融租赁公司;

5、亨通光电:在埃及投资建设光缆工厂;

6、南京银行:拟成立数字银行管理部;

7、美诺华:签重组框架协议,拟并购宏元药业股权;

8、智能自控:年报拟10转7派0.8元;

9、航天发展:拟收购三家公司股份,拓展信息安全业;

10、上海医药:羟基雷公藤内酯醇片获得临床试验批件;

热点掘金

钼系产品涨至5年来新高 产业链相关公司盈利望改善

二月底以来钼系产品价格持续上涨,钼精矿价格再创5年来新高,钼铁及钼化工强势跟涨。目前钼精矿及钼铁等产品现货供应紧张,厂商惜售看涨氛围凸显。业内认为,受内蒙、河南、陕西等主产地交货及检修延期等因素影响,钼精矿供应紧张局面难以改善。而钼铁等下游产品受原料上涨及钢厂采购旺季的带动,需求有望维持旺盛。随着上下游供需环境的转暖,钼系产品将维持涨势,产业链公司盈利能力有望改善。

标的:金钼股份、洛阳钼业

长三角一体化再迎风潮 基建环保值得关注

日前,上海市委书记李强再度强调推动长三角一体化,提出加快推进长三角一体化发展,上海要发挥龙头带动作用,努力促进长三角地区率先发展、一体化发展。事实上,长三角一体化是一个推动已有时日的区域发展战略,此前三省一市有互联互通等的相关机制,但是政策的节奏时紧时松,区域一体化战略推进的进度也时快时慢。上海市委书记李强近来一直强调加快推进长三角一体化,区域发展战略迎来强力推动。

标的:上海建工、上港集团

个股关注

黑猫股份(002068)

2016年随着小产能的退出和汽车消费的显著好转,炭黑行业供需矛盾得以缓解,并从下半年开始,炭黑价格快速回升。2017年炭黑行业的重大变化在于环保,焦炉限产进而煤焦油供给收缩,炭黑价格进一步提升。目前全行业开工率大约在60%,且大型企业开工率高于中小型企业,后期炭黑高景气有望维持,黑猫股份作为龙头企业将最为受益。

威唐工业(300707)

威唐工业是国内汽车模具生产规模较大的独立生产商之一,是一家专业从事汽车冲压模具的设计、研发、制造及销售的高新技术企业。今年以来,威唐工业专注于加强市场开拓和业务规模的扩大,模具业务更是大幅增长。公司公布年度业绩预告,2017年公司实现归属于上市公司股东的净利润8000万元–8800万元,预计比上年同期增长:46.96% -61.65%。

今日交易提示

申购

复牌

深振业A、东诚药业、鹏欣资源;

停牌

*ST华菱、*ST重钢、通用股份。

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参: 关于房地产税和个税 财政部发权威声音》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%