首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市缩量调整 雄安概念迎涨停潮

2018-03-08 15:00
导读周四市场呈现弱势反弹,盘中三大指数展开技术性修复。市场热点方面呈现普涨,电力、医药、有色、酿酒、医疗保健、保险等行业上涨带动市场反弹,生物医药、维生素、雄安新区、次新股、稀土永磁等题材股盘中呈现走强。技术面看,短期创业板市场将继续面临半年线压力,短期或继续在高位调整,而沪指则有望在5、10、20日均线附近受到支撑展开技术性修复。当前市场处于两会特殊时期,市场波动幅度相对有限,市场机会存在轮动效应,在投资策略上,建议关注短期调整到位的大金融板块和二线蓝筹股机会,同时继续关注短线热点题材。

【今日市场】

周四沪深两市呈现弱势震荡,盘中三大指数展开技术性修整。从市场盘中热点来看,电力、医药、酿酒、有色、仓储物流、医疗保健、汽车以及保险、航空等行业板块表现活跃,其中,电力股在深南电A再度涨停刺激呈现下呈现全线活跃,东诚药业、亚太药业等医药股盘中走强;题材板块方面,生物疫苗、雄安新区、稀土永磁、次新股、创投概念、油气改革等题材盘中活跃。总体来看,周四市场呈现弱势反弹,盘中三大指数展开技术性修复。市场热点方面呈现普涨,电力、医药、有色、酿酒、医疗保健、保险等行业上涨带动市场反弹,生物医药、维生素、雄安新区、次新股、稀土永磁等题材股盘中呈现走强。技术面看,短期创业板市场将继续面临半年线压力,短期或继续在高位调整,而沪指则有望在5、10、20日均线附近受到支撑展开技术性修复。当前市场处于两会特殊时期,市场波动幅度相对有限,市场机会存在轮动效应,在投资策略上,建议关注短期调整到位的大金融板块和二线蓝筹股机会,同时继续关注短线热点题材。

【涨停家数】

今日涨停家数64家(不包括ST股63家),跌停2家;

【涨停分类】

【新股与次新股:七一二、华夏航空、智能自控、科创信息、威唐工业、正海生物、万兴科技、倍加洁、泰永长征、大烨智能、凯伦股份、超三频、淳中科技、宣亚国际、丝路视觉、厚普股份、一品红、中科信息、建科院、科林电气、大理药业】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【雄安新区:青龙管业、太空板业、建科院、中设股份、创业环保、天域生态、韩建河山、恒通科技、维业股份、启迪设计、建投能源、冀东装备、河北宣工】

点评:今年政府工作报告中提到,要以疏解北京非首都功能为重点推进京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。此外,国家发展改革委主任何立峰在记者会上表示,雄安新区的规划建设在稳步推进,目前对于雄安新区规划框架经过反复打磨,现已经基本形成。

其他:

麦达数字(002137)

点评:新兴产业的独角兽企业获得更多的政策支持,在新兴产业领域,公司已经投资的赢销通、六度人和(EC)、富数科技等都属于云计算细分领域的龙头企业,如果新兴产业获得更好的监管政策支持,预期这也将会给公司带来可观的投资回报。

泰合健康(000790)

点评:公司拟向全体股东每10股派发现金红利0.80元(含税),送红股3股。公司2017年1-12月实现营业收入5.91亿元,同比增长2.74%。

美都能源(600175)

点评:根据公告,美都能源将以约29亿元现金收购山东瑞福锂业有限公司共计98.51%的股权。 在分析人士看来,这与公司此前布局的新能源汽车动力电池生产板块、正极材料板块、新能源汽车运营板块,有望形成联动效应。

科创信息(300730)

点评:公司2017年1-12月实现营业收入3.08亿元,同比增长13.34%,计算机应用行业平均营业收入增长率为21.38%;归属于上市公司股东的净利润4461.48万元,同比增长19%,计算机应用行业平均净利润增长率为2.61%。

智能自控(002877)

点评:公司2017年实现营业收入307,423,199.69元,同比增长12.35%;实现归属于上市公司股东的净利润47,646,591.62元,同比增长4.16%;基本每股收益0.44元/股。公司2017年度利润分配预案为:以2017年12月31日公司总股本12,224万股为基数,向全体股东每10股分配现金红利0.8元(含税),向全体股东按每10股转增7股。

深南电A(000037)

点评:发改委副主任宁吉喆表示,今年去产能要继续破除无效供给,调整优化行业结构,从总量性去产能为主向结构性去产能、系统性优产能转变。加强行业运行分析,促进价格保持在合理区间,不能暴涨暴跌。要推进产业优化重组改革,鼓励钢铁煤炭电力企业兼并重组,优化结构布局。做好职工安置和债务处置,积极稳妥处置好债务,进一步落实差别化信贷政策,积极做好市场化债转股。

五洋停车(300420)

点评:停车难是许多大城市的通病,尤其在北京、上海等地,非常麻烦。停简单(tingjiandan.com)却是一个主打停车服务的解决方案服务商,近期获得由阿里巴巴领投的C轮融资。

深华发A(000020)

点评:深圳市国资委召开市属国企、区国资部门负责人会议暨市属国企纪检监察工作会议,系统总结2017年工作,全面部署2018年工作。 深圳市国资委主任、党委书记彭海斌强调,2018年是深圳国企“改革攻坚年”和“党建质量提升年”,全市国资系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省、市决策部署,先行一步、勇当尖兵,为深圳率先建设社会主义现代化先行区作出新的贡献。

江南化工(002226)

点评:参股人工智能独角兽图灵机器人,出资5000万元对北京光年无限科技有限公司增资,公司持有北京光年注册资本的14.4%。

万里马(300591)

点评:公司收到了武警部队后勤部物资采购站发来的《被装物资成交通知书》,成交总金额12,233,390.40 元。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市缩量调整 雄安概念迎涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%