首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:创业板大行情或逼近!独角兽概念望贯穿全年

2018-03-10 08:32
导读本周创业板出现暴涨,科技股持续受热捧,市场接下来将如何表现?独角兽概念股能炒多久?房地产税再度成为市场焦点,对房价影响多大?一季报已经拉开帷幕,该如何把握机会?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾...

本周创业板出现暴涨,科技股持续受热捧,市场接下来将如何表现?独角兽概念股能炒多久?房地产税再度成为市场焦点,对房价影响多大?一季报已经拉开帷幕,该如何把握机会?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、本周创业板出现暴涨科技股持续领衔,市场接下来将如何表现?独角兽概念股能炒多久?

巨丰投顾丁臻宇

创业板本周选择了向上突破1800点重要阻力位,上行空间打开。但是大行情往往不会一蹴而就,预计在1800点上方盘整,夯实中期底部后,将有更好的表现。独角兽概念方兴未艾,有可能成为贯穿2018年的主题之一,后市可以继续关注,短线不追涨。

2、特朗普对钢铝产品进口征重税对全球经济与A股影响是否会持续发酵?

巨丰投顾郭一鸣

美国是比较擅长于打贸易战的,而对于相关产品的税收贸易战也不是第一次了,从历史长河来看,确实对相关产品和经济有一定的影响,但又非决定性的。只能说在一段时期,对某些特定的行业有一定的影响,具体在经济上还需要关注其持续性以及政策面的反映和策略上的对待。至于股票市场,尤其是A股,仅从此次钢铝角度来看,会有影响,但由于钢铝出口到美国的比重并不是很大,影响还是比较有限的。当然从交易角度,一段时期建议观望为主,毕竟前期这种影响已经开始响应。

3、房地产税再度成为市场热议焦点,对房价影响多大?

巨丰投顾朱华雷

党的十九大报告明确提出,“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”房地产税征收旨在抑制房价炒作,将影响到某些人的炒房行为,但对于首套房或改善性住房的购买者,在政策上或给于支持,免征房产税,从一定程度上将抑制房价的过快上涨。

4、深交所总经理建议将欺诈发行最高刑期由5年改为无期,对此有何评价?

巨丰投顾赵玲

证券市场违法违规成本过低已成为市场共识,此建议意在提高金融市场欺诈发行的违法成本。虽然最高刑期改为无期较为极端,但此建议整体来说比较中肯。由于违法违规成本过低,上市和并购成功之后却可以获得的利益巨大,这也正是欺诈发行、虚假披露、内幕交易、操纵市场等乱象的根本原因。而目前从法律规定的处罚措施来看,对于证券市场违法违规行为的处罚力度极小,违法成本和违法收益之间严重不平衡,因此提高违法违规成本将从一定程度上抑制证券市场财务造假、信息披露违规、欺诈发行等违法行为。

快问快答

1、雄安新区概念下周还能不能跟进?

雄安新区本周表现出色,成立一周年之前,应该还有不错的表现,目前政策面利好较多,可以在期间关注小盘低价股,以设计、基建类公司为主。

2、该如何解读富士康光速过会这一历史性突破?

富士康上市一路绿灯,是监管层打造新蓝筹的示范工程,相信后续动作,但对于二级市场投资者来说,谈不上利好,甚至还会对市场抽血引起流动性风险,谨慎对待。

3、央行认为区块链和分布式记账不慎重的产品要停一停,接下来投资者该如何操作?

从目前国际国内监管层对于区块链的态度看,并不鼓励,可能未来的应用将在特定的场景下,比如网络游戏等。目前还谈不上盈利,保持谨慎态度为宜。

4、日前商业银行拨备红线下调,银行股机会来了吗?

对于银行来说,从利润上有直接的刺激作用,属于较大的利好。但鉴于前期银行股整体涨幅较大,建议关注后期方向的选择再做具体的机会判定。

5、两会是风格切换的分水岭吗?

会议期间主题机会是历次的重点和焦点,但并非就是风格切换的分水岭,此次来看,有这种迹象,但仍需进一步的观望;

6、像老板电器的业绩黑天鹅有无征兆可循?

从业绩上看没有太多的征兆,只不过从估值角度还是略有些高。当然,主要是涨幅过大有些透支。

7、“白菜股”轮番成新宠,低价股逆袭暗示行情生变?

低价股短期内出现爆炒,原因在于市场景气度低迷,缺乏热点炒作,同时,由于低价股超跌存在补涨需求,同时,股价相对较低,安全边际较大,成为短线资金操作的主要方向。

8、年报行情还在发酵,一季报已经拉开帷幕,该如何把握机会?

年报与一季报叠加,高增长成为市场资金关注的焦点,同时,在当前市场风格转换下,多数资金更倾向于高增长和成长股的炒作。

9、从历史数据来看,大宗商品价格指数趋势还是向上吗?

影响大宗商品价格走势的主要因素仍是世界经济的发展形势和趋势,只要世界经济的发展趋势没有改变,大宗商品的价格将不会改变,虽然在某段时期内,或引部分经济体对外政策的转变,但从长期来看,难以改变全球的整体格局。

10、开征房地产税是不是利空地产股?

整体来说是利空,但也要视具体政策而定。

11、提高个税起征点即将修法,董明珠称该调到1万,概率有多大?

由于东西部收入差距较大,个税起征点调到1万可能比较适合沿海地区,从全国范围来看,这一值则明显偏高。

12、人民币中间价本周出现大跌,是什么原因?

美元指数出现了些许反弹,这成为人民币对美元汇率下跌走势的原因之一。

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:创业板大行情或逼近!独角兽概念望贯穿全年》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%