首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 热点透视 > 正文

巨丰热点:央企改革概念活跃 中成股份等个股涨停

2018-03-13 10:29
导读早盘央企改革板块呈现市场走强,盘中中成股份、国投中鲁、利达光电封上涨停,云赛智联、瑞泰科技、中兵红箭、天山股份盘中上涨3%以上,一拖股份、飞乐音响、洛阳玻璃等个股盘中涨幅超2%,其他央企概念概念股盘中也呈现跟风活跃,而市场盘中呈现震荡调整,多数行业和题材出现调整。

早盘央企改革板块呈现市场走强,盘中中成股份、国投中鲁、利达光电封上涨停,云赛智联、瑞泰科技、中兵红箭、天山股份盘中上涨3%以上,一拖股份、飞乐音响、洛阳玻璃等个股盘中涨幅超2%,其他央企概念概念股盘中也呈现跟风活跃,而市场盘中呈现震荡调整,多数行业和题材出现调整。

【消息面】国务院国资委主任肖亚庆10日在北京表示,要推动中央企业战略重组,并且使已经重组的企业能够从物理反应的基础上产生更多的化学反应。肖亚庆介绍了国资委在推动国企国资改革方面的三大举措。一是拓展深化各项改革举措。肖亚庆说,按照中共中央要求,国资委开展了“十项改革试点”,目前在18家中央企业集团、39户子企业推进。他指出,目前“十项改革试点”还是单项试点,未来要把各个单项试点逐步综合起来,更多地向一些综合试点推进。二是要推进集团层面的股权多元化和混合所有制改革。三是要推动中央企业战略重组。肖亚庆说,推动中央企业战略重组包括两方面内容,一是集团层面的战略重组,使战略布局更加优化;二是专业化重组。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰热点:央企改革概念活跃 中成股份等个股涨停》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%