首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市调整引分化 部分题材股强势涨停

2018-03-13 15:00
导读周二市场呈现高位震荡调整,盘中题材板块活跃带动创业板市场冲高,股指盘中再度冲击1900点。盘中热点方面,农业题材、人工智能、独角兽题材、软件类题材活跃,工业互联、5G概念、稀土永磁等题材出现调整,市场整体呈现出获利回吐迹象。短期来看,市场持续性反弹后或面临技术性修整,短期调整或展开,建议投资者可逢高减持部分获利盘,同时关注其他结构性机会。

【今日市场】

周二市场呈现震荡调整,盘中科技股呈现回落。从盘面看,区块链、人工智能、在线教育、猪肉、国产软件、信息安全、土地流转、网络游戏、芯片、央企改革等题材盘中活跃,其中,央企改革概念中中成股份、国投中鲁、利达光电等个股盘中涨停带动相关概念股活跃。四方精创、中科金财盘中涨停带动区块链盘中活跃;行业板块方面,电脑设备、银行、农林牧渔、化纤、多元金融、互联网、建材、钢铁、煤炭等行业盘中活跃,其中,软件服务板块中中国软件、南天信息等多股涨停带动软件股活跃,银行板块在农业银行带动下呈现活跃。总体来看,周二市场呈现高位震荡调整,盘中题材板块活跃带动创业板市场冲高,股指盘中再度冲击1900点。盘中热点方面,农业题材、人工智能、独角兽题材、软件类题材活跃,工业互联、5G概念、稀土永磁等题材出现调整,市场整体呈现出获利回吐迹象。短期来看,市场持续性反弹后或面临技术性修整,短期调整或展开,建议投资者可逢高减持部分获利盘,同时关注其他结构性机会。

【涨停家数】

今日涨停家数36家(不包括ST股33家),跌停4家;

【涨停分类】

【新股与次新股:利群股份、智能自控、七一二、超频三、华菱精工、泰永长征、中科信息】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【央企混改:中成股份、国投中鲁】

点评:国务院国资委主任肖亚庆在十三届全国人大一次会议举行的记者会上表示,将继续推进央企“混改”,并且乐意看到国外企业参与其中。

【新能源汽车:中通客车、亚星客车】

点评:中汽协最新发布了2月产销数据,2月新能源汽车产销量分别同比增长119.1%和95.2%。工信部部长苗圩近日接受央视采访时提出,新能源车2019年占比8%,2020年占比10%。新能源汽车产销量有望继续保持快速增长。

其他:

双环传动(002472)

点评:新能源汽车行业的“独角兽”宁德时代在3月12日更新了招股说明书,其高增长的2017年业绩成为更新的一大亮点。 据招股说明书显示,截至2017年12月31日,宁德时代的资产总额为496.63亿元。

鹏博士(600804)

点评:大股东鹏博实业引入PE界大佬鼎晖投资入股的消息。根据公告,亚锦科技宣布拟对鹏博实业增资15亿元,将持有鹏博实业40%的股权。工商资料显示,亚锦科技背后正是鼎晖投资,增资完成后,鼎晖投资将通过亚锦科技间接持有鹏博士约4.29%的股份。

大冷股份(000530)

点评:3月4日,央视财经频道在《大国重器》(第二季)中播出了菜鸟位于马来西亚吉隆坡的快仓智能机器人仓,首次全景展示了中国智慧物流新名片在海外落地。另外,6日机器人公司深圳蓝胖子机器人(Dorabot Inc.) 宣布已完成数千万美元A+轮,以进一步扩充深圳及美国技术研发与商业团队,加速仓内全自动装卸载及分拣技术应用等场景解决方案的规模化落地,并继续推进国际化进程。

乾景园林(603778)

点评:3月9日晚间公告,与汉尧环保主要股东签订收购意向协议,拟以现金3.5亿至4.5亿元收购汉尧环保51%至60%股权。交易对手方承诺,汉尧环保在2018年度、2019年度、2020年度的净利润分别为不低于4500万元、6000万元、7500万元,合计承诺净利润总额为1.8亿元。本次收购完成后,乾景园林将进入节能环保领域。

创维数字(000810)

点评:无屏电视研发商极米科技宣布,已完成由百度、经纬中国、四川文投、赛领资本、博将资本、磐霖资本、鲁信创投、基锐资本等投资机构的联合注资,融资金额超 6 亿元。本轮投资将主要用于无屏电视和激光电视的研发,加强产品与人工智能技术的结合,并扩展在内容方面的投入。

智能自控(002877)

点评:公司2017年实现营业收入307,423,199.69元,同比增长12.35%;实现归属于上市公司股东的净利润47,646,591.62元,同比增长4.16%;基本每股收益0.44元/股。公司2017年度利润分配预案为:以2017年12月31日公司总股本12,224万股为基数,向全体股东每10股分配现金红利0.8元(含税),向全体股东按每10股转增7股。

南天信息(000948)

点评:公司实际控制人云南省国资委,拟在公司股东工投集团层面引入战略投资者,开展工投集团混合所有制改革相关工作,南天信息可能因工投集团混合所有制改革引入战略投资者而导致实际控制人发生变化。

汉鼎宇佑(300300)

点评:科技部部长万钢3月10日表示,加快实施新一代人工智能科学基础的关键技术系统集成研发,使那些研发成果尽快能够进入到开放平台,在开放使用中再一次把它增强完善。万钢称,马上就要发布人工智能项目指南和细则,来突破基础前沿理论关键部分的技术。

瑞尔特(002790)

点评:公司实际控制人之一、董事长罗远良提议2017年度利润分配及资本公积金转增股本预案为:以截至2017年12月31日公司总股本160,000,000股为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币5.00元(含税);同时以资本公积转增股本,每10股转增6股。

利达光电(002189)

点评:无屏电视开创者极米科技12日宣布获百度等8家机构的联合投资。本次D轮投资金额超6亿元,增资后百度成为除创始团队外最大股东。投资将主要用于极米无屏电视和激光电视的研发。极米科技成立于2013年,无屏电视产品市占率位居市场首位。

贵航股份(600523)

点评:3月12日晚间发布年报。2017年公司全年实现营业收入33.91亿元,同比增长0.89%,归属于上市公司股东的净利润1.94亿元,同比增长12.13%。公司年报拟10转4派2.08元。

乐视网(300104)

点评:近期,围绕电动汽车FF91试车、量产在即等消息,贾跃亭及法拉第未来的关联公司在广州市南沙区新注册了项目公司,拟进行车辆研发等业务。

精准信息(300099)

点评:据工信部官网消息,近期,信息化和软件服务业司就筹建全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会事宜开展专题研究,旨在尽快推动形成完备的区块链标准体系,做好ISO/TC307技术对口工作。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市调整引分化 部分题材股强势涨停 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%