首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:外资抄底潮逼近 潜伏爆发新龙头

2018-03-17 09:56
导读本周市场沪指创业板全线回调,独角兽概念逆势上行,市场接下来将如何表现?两会过后大盘将如何表现?A股“入摩”再进一步,哪些机会值得重点潜伏?没有孙宏斌的乐视会否退市?阿里回国那类标的有望受益?……...

本周市场沪指创业板全线回调,独角兽概念逆势上行,市场接下来将会如何表现?两会过后大盘将如何表现?A股“入摩”倒计时,哪些机会值得重点潜伏?没有孙宏斌的乐视会否退市?阿里若回A股哪些标的有望受益?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、两会过后大盘将如何表现?哪些新投资主线可以持续关注?

巨丰投顾丁臻宇

近期市场热点开始逐步退潮,自从证监会重拳打击游资爆炒次新股,和乐视网涨58%后停牌,复牌跌停,对次新股加超跌反弹的市场主线有所冲击。国资改革和上证50权重股再次受到资金追捧,国资改革可能会是新的主线,而上证50权重则是炒冷饭。预计两会结束后,市场将有一段静默期,然后才有机会。

2、A股“入摩”进入倒计时,哪些机会值得重点潜伏?

巨丰投顾赵玲

A股纳入MSCI新兴市场指数后,受益的主要是追踪MSCI中国A股指数的ETF基金以及大盘蓝筹股。从MSCI的选股规则看,MSCI青睐高流通市值,盈利能力强的个股。因此指数成分股主要集中在A股主板的金融、消费,科技板块的行业龙头,这些标的将是外资未来流入的主要标的。此外,对权重较高、增长与估值匹配度较好的其他行业龙头亦可做重点关注。根据巨丰大数据统计,医药生物、电子、房地产、传媒、化工、电气设备等板块股票数量居多,投资者亦可做重点挖掘。

3、乐视在开板至今已经涨了50%左右,孙宏斌辞任董事长后续其股价会如何表现?乐视是否会退市?

巨丰投顾郭一鸣

乐视开板后的大涨,目前还存在众多的谜团,到底是什么资金在推动还不是很明确,但自救或许是能确定的一点。而在苦苦支撑之后,孙宏斌的辞任,对于乐视来说是把双刃剑,利空方面说这是孙宏斌不得已减持以及“止损”的体现,而利多方面则说乐视网或有新的“接盘侠”。但无论如何,对于投资者来说,都不要轻易去冒险,毕竟这种问题下的股价走势,很难用正常的逻辑分析去判断,至于乐视网的股价,应该说完全取决于事件的刺激,好事股价就会涨,否则还是比较悲观的。此外,乐视网高层已经表现乐视网不会退市,而且孙宏斌的辞任也和乐视网是否退市没有任何关系。

4、证监会开出55亿元大罚单,点名次新股炒作积聚风险和泡沫,后市次新股还能否持有?

巨丰投顾朱华雷

证监会开出55亿元大罚单,是对市场中部分人进行股价操纵进行的处罚,在一定程度上打压了投机者对次新股恶意炒作的行为,同时也震慑了市场,但对于市场而言,次新股的投资机会是存在,毕竟上市新高,多数公司业绩呈现高增长,具有潜在的价值投资机会,可继续关注部分个股阶段性机会。

快问快答

1、创业板2015年的超级牛市能否重现?

答:这种可能性存在,但希望很渺茫。当时创业板的小票,都已经炒得很高了,如今能驱动指数的板块不多见。人工智能和国产芯片以及独角兽概念股年内已经有相当的涨幅,歇一歇之后,再看资金追捧的力度而定。

2、CDR(中国存托凭证)相关管理办法起草工作启动,该消息将如何影响市场?

答:CDR方式将解决很多中概股(独角兽)的回归问题,A股投资人可以在本地股市以DR(存托凭证)的方式交易在异地(美国股市或中国香港等股市)上市的股票,方便A股投资人可以分享这些“独角兽”企业高速成长所带来的红利,会分流A股资金,但并不是一级市场的套现工具。

3、阿里称条件允许就回A股上市,哪些标的有望受益?

答:直接利好阿里相关概念股。三江购物、新华都、数据港、合肥城建、恒生电子等是市场公认的阿里概念股。

4、养元饮品上市19天破发,谁会是下一个?

新股破发,主要原因是由于其发行价高,短期爆炒后形成较大价格泡沫,上市公司业绩短期难以支撑其高股价,同时大量获利盘抛压以及监管层政策面趋紧也是促使近期次新股回落的主要原因,因此,投资者应提防没有业绩支撑的次新股。

5、股票持续亏损过程中,该如何止损?

股票持续亏损,要看是什么原因,是业绩大幅亏损还是市场的风险释放,如何是业绩上的亏损,建议及时止损,如果是市场的风险释放,则可继续持有,待股票的反弹。

6、 就目前大形势,独角兽行业到底还有没有投资价值?

富士康、百度、网易、搜狗、58等多家公司中不少企业已经形成清晰的盈利模式和良性的盈利水平,具备长期投资的价值。

7、中金再上调茅台股价至925元,你认为茅台还有多少空间?

价值上茅台仍有提升的空间,但股价上是否能继续上行,还不能完全确定,至少从操作角度,建议保持观望。

8、主板和创业板反弹后都遇到回落,接下来该关注主板还是创业板?

主板仍有反复,但业绩为主的标的股还可继续关注;而创业板反弹趋势已经显现,创蓝筹的优势更大,可率先关注。

9、年报披露进入密集期,哪些板块还将表现出色?

2017年报披露进行中,有色金属、钢铁和机械设备行业呈现良好增长态势,并成为2017年A股业绩增长的“领头羊”,建议在板快中择优选择。

10、券商股为什么一直跑输指数?

券商股普遍业绩较差。

11、富士康合理估值应该是多少呢?

富士康合理估值在4000亿下方。

12、股票的最佳卖出时机是什么时候?

出现卖出信号的时候。

13、“宁波涨停板敢死队私募”进入证券业协会黑名单,投资者如何能避免投资套路?

建议投资者多关注证券业协会黑名单相关的机构投资者,另外多看龙虎榜熟悉各游资套路。

投顾职业证书编号

朱华雷 执业证书编号:A0680613030001

丁臻宇 执业证书编号:A0680613040001

赵玲 执业证书编号:A0680615040001

郭一鸣 执业证书编号:A0680612120002

责任编辑:chenxy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:外资抄底潮逼近 潜伏爆发新龙头》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%