首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市操作难度加大 防御性板块成避风港

2018-03-20 16:49
导读首席视点 周二早盘,受外围大跌影响,股指低开并继续调整;午后股指翻红,创业板领涨。盘面上,医药、医疗、电信运营、石油、黄金等行业涨幅居前,保险、环保、家电、公用事业、酿酒跌幅居前;概念股方面中药...

首席视点

周二早盘,受外围大跌影响,股指低开并继续调整;午后股指翻红,创业板领涨。盘面上,医药、医疗、电信运营、石油、黄金等行业涨幅居前,保险、环保、家电、公用事业、酿酒跌幅居前;概念股方面中药、生物疫苗、医疗器械、基因测序、雄安新区等涨幅居前。沪指和创业板双双突破阻力位后缩量回调,震荡后有望拓展上行空间。操作上,逢低关注国资背景的底部小市值股。

技术看盘

大盘近期在多因素影响下连续调整跌破周线所有短期均线以及上升通道下轨,中线上涨趋势遭到破坏。市场快速下跌挫伤做多气氛,但春节前后市场出现5连涨强反弹,市场人气逐渐回暖,两会行情展开,市场题材炒作升温,不过市场存量资金博弈现象明显。

热点板块

国企改革强势不改:国投中鲁、轴研科技、国机通用、国统股份、林海股份、国电南自涨停,北矿科技、蓝科高新、中国海诚、南京熊猫、石化油服、华金资本、瑞泰科技、洛阳玻璃、北新建材、际华集团、大庆华科等涨幅居前。

医药股大幅拉升:盘龙药业、九典制药、贵州百灵、易明医药、华森制药涨停,天宇股份、赛隆药业、以岭药业、康缘药业、卫信康、天宇股份等涨逾5%。医疗行业同步上行:药石科技、乐心医疗、九安医疗涨停,大参林、千山药机涨8%。

午后,雄安新区强势拉升:丝路视觉、太空板业涨停,建科院、北新建材、韩建河山、青龙管业涨逾5%。

要闻盘点

1、易纲:实施好稳健的货币政策 推动金融改革开放

昨日上午,易纲在人民大会堂接受证券时报记者采访时表示,当选新一任央行行长,使命神圣而光荣。在被问及上任后的主要工作任务是什么时,易纲称,主要任务是要实施好稳健的货币政策,同时推动金融改革和开放,并保持金融业稳定。

点评:此次认命易纲为中国央行行长,表现了中国政府的更加开明、更加自信,不拘一格降人才。此前市场曾有传言,易纲的海外经历不利于易纲接班央行,现在看来这一传言完全低估了本届政府的开明和自信。

2、Facebook数据危机发酵 美三大股指跌幅超1.3%

因Facebook(172.56, -12.53, -6.77%)承认泄露给第三方5000万用户信息,危机不断升温,科技股领衔美股周一出现暴跌。其中道指收盘下跌335.60点,跌幅1.35%,报24610.91点;标普500指数收跌39.09点,跌幅1.42%,报2712.92点;纳指收跌137.80点,跌幅1.84%,报7344.24点。

点评:股市下跌,国债收益率上升,这可能说明市场担心周三美联储公开市场委员会将表现得更为鹰派。

3、2月70城房价数据出炉:一线城市新房价格继续下降

昨日(3月19日)上午,国家统计局发布了2018年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。数据显示,70个大中城市中,15个热点城市新建商品住宅销售价格变动继续呈现总体稳定态势。与此同时,一线城市与二三线城市房价涨跌情况继续保持分化。

点评:楼市表现与城市调控政策力度呈同向变动。另外,随着三四线城市的楼市表现逐渐“抢眼”,2018年楼市调控政策或将继续蔓延到这些城市。

4、外交部回应美限制进口钢铁和铝产品:让子弹乱飞无益

中国外交部发言人华春莹19日在例行记者会上表示,在当前形势下,以邻为壑,让子弹乱飞,绝不是解决问题的有益有效方式,也绝不具有任何建设性。

点评:当前形势下,以邻为壑,让子弹乱飞,绝不是解决问题的有益有效方式,也绝不具有任何建设性。希望各方能心平气和地坐下来,通过协商和沟通,以符合世贸规则和市场经济规则的方式合作解决问题,共同维护正常的国际贸易秩序。这才最符合有关各方以及国际社会的共同利益。

5、美联储将启动年内首次加息 年内加息4次预期升温

美国联邦储备委员会(美联储)定于当地时间20至21日举行年内第二次货币政策决策会议。华尔街普遍预计,在本次会议上,美联储将加息25个基点,将联邦基金利率推升到1.50%至1.75%区间,同时继续削减资产负债表规模,继续逐步退出金融危机后出台的超宽松货币政策。从目前形势看,华尔街对美联储年内加息4次的预期正在升温。

点评:市场已开始着手应对美联储年内加息4次的可能性。对美联储利率最为敏感的两年期美国国债收益率已升至2.295%,为2008年9月以来最高水平。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出72.07亿元。今日超大单净流出0.29元,大单净流出71.78亿元,中单净流出30.32亿元,小单净流入102.39亿元。

涨停分析

今日涨停家数56家(不包括ST股56家),跌停3家;

板块类:

央企改革:国投中鲁、龙源技术、轴研科技、国机通用、林海股份、国电南自、东安动力

点评:国务院国资委主任肖亚庆19日透露,第三批混改试点企业名单有望于今年上半年公布。他说,“由于混改涉及到一些上市公司,市场较为敏感,需要等最终方案研究确定好了才能公布,但是我想会很快。”

医药:盘龙药业、九典制药、贵州百灵、华森制药、易明制药、新光药业、康惠制药

点评:3月13日,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议,其中与医药行业紧密相关的卫计委、食药总局、医改办三大部门被撤销,组建国家卫生健康委员会、国家市场监督管理总局、国家医疗保障局。

其他:

亚翔集成(603929)

点评:中标超视堺国际科技(广州)有限公司洁净包。公司中标超视堺国际科技(广州)有限公司洁净包C1包及洁净包C2包 ,中标金额逾7亿元。此工程为广州富士康第10.5代TFT-LCD显示器生产线项目CELL包。

乐心医疗(300562)

点评:公司近日与佰客云(北京)区块链科技有限公司签署协议,决定共同设立区块链研究实验室。实验室将瞄准对慢病、运动、健康管理领域有战略性意义的创新关键技术,聚合多方相关资源,推动区块链技术在慢病、运动、健康管理领域的应用和落地,促进智能可穿戴设备以及医疗器械等在区块链技术下的研发、升级改造等,快速构建公司在区块链领域的核心竞争力,积极探索基于区块链技术的商业模式。

奥拓电子(002587)

点评:公司披露2018年第一季度业绩预告。公司预计2018年第一季度盈利3800.00万元-4250.00万元,比上年同期增长317.67%-367.13%。

大富科技(300134)

点评:公司拟通过发行股份或支付现金方式,购买重庆百立丰科技有限公司51%以上股权。值得注意的是,北京奇虎科技有限公司曾对百立丰出资2200万元,占出资比例的15%,为百立丰的二股东。

神州信息(000555)

点评:公司参股的量子通信独角兽公司科大国盾去年已接受IPO辅导,独角兽绿色通道政策为其提供了快速IPO的可能。

中弘股份(000979)

点评:控股股东中弘集团及实际控制人王永红通知,中弘集团、王永红与深圳港桥股权投资基金管理有限公司当日共同签署《战略重组协议》,拟以成立重组基金形式对中弘集团全部资产进行重组。

红豆股份(600400)

点评:监管层表示会为包括独角兽在内的新经济企业发展扫清障碍,为独角兽企业快速上市创造条件。华云数据是国内领先的综合性云计算服务提供商,拥有全线覆盖的云服务产品组合,具备领先的云化支撑运营能力和创新的云CDN等优秀技术。IPO快捷通道政策或加快华云上市进程,相关参股公司受关注。

光环新网(300383)

点评:预计一季度净利润同比增长51%至75%。公司预计2018年1-3月归属上市公司股东的净利润1.30亿至1.50亿,同比变动51.47%至74.78%,计算机应用行业平均净利润增长率为2.61%。

乐金健康(300247)

点评:公司发布业绩预告,公司预计2018年1-3月归属上市公司股东的净利润2808.55万至3284.86万,同比变动71.00%至100.00%,白色家电行业平均净利润增长率为29.91%。

观点策略

巨丰投顾认为目前市场面临方向选择,沪指和创业板突破箱体后连续调整,回踩前期筹码密集成交区寻求支撑。周一,欧美股市集体重挫,道指跌逾300点纳指跌近2%。受此影响,A股今日大幅低开。医药、医疗、雄安新区、国企改革股表现强势,独角兽概念低开高走。沪指连续6天调整,成交量仍是制约上行的主要因素,创业板已有突破迹象。操作上,继续关注国资背景的底部小市值股和创业板中的高成长股。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:两市操作难度加大 防御性板块成避风港》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%