首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市尾盘跳水清洗浮筹 黄金、高速板块领涨两市

2018-03-21 16:35作者:赵玲
导读首席视点周三,早盘两市震荡走高,午后股指跳水,创业板领跌。盘面上,航天军工、券商信托、高速、通讯、石油、装修装饰、商业百货、交运设备等行业涨幅居前;概念股方面上海自贸、赛马概念、大飞机、新零售、...

首席视点

周三,早盘两市震荡走高,午后股指跳水,创业板领跌。盘面上,航天军工、券商信托、高速、通讯、石油、装修装饰、商业百货、交运设备等行业涨幅居前;概念股方面上海自贸、赛马概念、大飞机、新零售、沪企国改、军工、5G概念等涨幅居前。沪指和创业板目前处于突破前夕,后市有望拓展上行空间。操作上,逢低关注国资背景的底部小市值股。

技术看盘

大盘春节前在多因素影响下连续调整跌破周线所有短期均线以及上升通道下轨,中线上涨趋势遭到破坏。春节后震荡反弹在一定程度上修复了市场走势。近段时间市场多题材轮动活跃,人气逐渐回暖,短期震荡整理面临方向选择,按照本周市场表现及最小阻力位理论来看,市场方向大概率会选择为上,今日两市尾盘跳水恐为借美联储加息事件洗盘。

热点板块

国企改革全面开花:第一医药、上海三毛、开开实业、林海股份、中成股份、岳阳兴长、强生控股、深桑达A、泰山石油、大庆华科、国电南自涨停,轴研科技、国机通用、际华集团等涨幅居前。近期国企改革受到资金追捧,今日从央企改革蔓延至上海、深圳等地方国企改革,后市可继续关注。

行业方面,券商股拉升:东兴证券涨停,华鑫股份、财通证券、国盛金控涨逾3%。航天航空板块强势上行:晨曦航空、新余国科、安达维尔涨停,爱乐达、中航电子、洪都航空、中直股份、中航飞机涨逾4%。尾盘,黄金股逆市拉升:西部黄金冲击涨停,园城黄金、赤峰黄金、金贵银业等直线拉升。

要闻盘点

1、李克强点题境外上市回归A股 专家热议CDR等方式落地

3月20日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。李克强说,下一步还要采取推动“互联网+”的许多新举措,比如过去一些“互联网+”的企业总是到海外上市,现在已经要求有关部门完善境内上市的制度措施,欢迎他们回归A股,同时要为境内的创新创业企业上市创造更加有利的、符合法律规定的条件。

点评:“互联网+”不仅培育了新动能,开发了新产业、新技术、新模式、新动力,而且通过“互联网+”模式,还改造提升了传统动能和传统产业,激发了市场活力,促进了消费成为发展主动力,使经济结构发生了深刻变革。

2、大布局!雄安新区将打造世界级高端高新产业集群

河北省政府印发《关于加快推进工业转型升级建设现代化工业体系的指导意见 》,提出为加快全省工业转型升级,构建现代化工业体系,建设制造强省,河北省要优化区域产业布局,形成“一核、四区、多集群”的产业差异化发展新格局,解决区域发展不平衡问题。“一核”即打造雄安新区高端高新产业发展核心区。

点评:打造雄安新区高端高新产业发展核心区。坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,落实京津冀系统推进全面创新改革试验方案,构建促进创新创业的体制机制,积极吸纳国际国内创新资源,建设一批国家级研发机构,严格限制承接和布局一般性制造业。

3、“新经济”热度飙升 百亿私募扎堆调研中小创

今年2月,私募共同调研(指2家以上私募共同调研同一只个股)的上市公司超八成属于中小创板块,其中超过10家私募机构调研的14只个股全部属于中小创板块,中小板和创业板的上市公司分别有9家和5家,且超半数都是电子和计算机等科技行业。

点评:未来新经济增长需要依靠劳动效率的提高。科技创新是提高劳动效率最重要的因素。投资中最大的安全边际来自时代趋势。与其去做复杂的风格切换博弈,不如自下而上去把握业绩持续增长的企业和行业。

4、去香港扫货!港元汇率创33年新低 吸引内地资金南下

3月20日,港元兑美元汇率最新报7.8445,再创33年新低,离香港金管局的干预底线仅一步之遥。

点评:港元和美元利息差扩大是近期港汇走弱的根本原因。目前内地与香港的经济基本面整体稳定向好,2017年港股业绩大概率向好。随着年报密集发布,明显改善的盈利或将持续推动港股上涨。

5、全球市场迎鲍威尔 美联储今年加息几次?

美联储主席鲍威尔将在北京时间周四凌晨两点公布利率决议,外加对于贸易摩擦的担忧。隔夜美国三大股市重挫逾1%,全球股市也全面跟跌。

点评:眼下,3月加息25个基点的概率逼近100%,目前市场普遍预计,美国年内将加息3次,使得联邦基金利率区间达到2%-2.25%的水平。机构也普遍预计,加息预期今年并无助于疲软的美元大幅走强。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出160.73亿元。今日超大单净流出48.19亿元,大单净流出112.54亿元,中单净流出10.89亿元,小单净流入171.62亿元。

涨停分析

今日涨停家数40家(不包括ST股40家),跌停4家;

板块类

央企改革和地方国资改革概念:林海股份、中成股份、上海三毛、开开实业、岳阳兴长、大庆华科、西仪股份、第一医药

点评:国务院国资委主任肖亚庆表示,第三批混改试点企业名单有望于今年上半年公布。国务院国资委副秘书长彭华岗此前表示,第三批混改试点企业名单已经确定,一共31家。其中,中央企业子企业10家,地方国有企业21家。三批混改试点加起来一共50家,重点领域混合所有制改革试点正在逐步有序推进。

军民融合:西仪股份、新劲刚、晨曦航空、北方国际、成飞集成

点评:作为军工行业的核心驱动因素,进入2018年以来,有关军民融合的各项配套政策相继落地。近日,三部门印发《关于开展军民融合发展法规文件清理工作的通知》,对军民融合发展法规文件清理作出全面部署,明确了4个方面14条清理标准。

医药:盘龙药业、九典制药、华森制药

点评:3月13日,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议,其中与医药行业紧密相关的卫计委、食药总局、医改办三大部门被撤销,组建国家卫生健康委员会、国家市场监督管理总局、国家医疗保障局。

5G概念:英维克、思特奇

点评:为加深“5G应用征集大赛”对产业发展的促进作用,夯实5G发展基础。在工业和信息化部的指导下,中国信息通信研究院以及5G推进组将于21日召开“绽放杯”5G应用征集大赛行业应用研讨会。研讨会上,中兴通讯、中国电信、中国联通、易瓦特等公司的代表也将发言,并从eMBB、uRLLC、mMTC三个场景以及产业构建方面对5G的应用和产业发展进行展示与讨论。

其他

鞍重股份(002667)

点评:发布2017年年报,公司2017年1-12月实现营业收入1.80亿元,同比增长98.33%;专用设备行业平均营业收入增长率为31.47%;归属于上市公司股东的净利润2316.15万元,同比增长199.74%,专用设备行业平均净利润增长率为8.61%,公司每股收益为0.17元。

浙江东日(600113)

点评:央行行长易纲称,主要任务是要实施好稳健的货币政策,同时推动金融的改革和开放,并保持金融业稳定。“两会”结束后在海南召开的博鳌论坛也会公布一些金融业改革开放的政策和举措。利好金融改革概念股。

中成股份(000151)

点评:国资委主任肖亚庆表示,第三批混改试点名单有望上半年公布。将继续推进央企“混改”,并且乐意看到国外企业参与其中。

新美星(300509)

点评:2017年公司实现营业收入5亿元,同比增长10.22%;净利润5929.36万元,同比微降0.5%;每股收益0.74元。公司拟每10股转增9股派发红利6元(含税)。

国电南自(600268)

点评:电改超预期加速推进,《2018年能源工作指导意见》提出,深入推进电力体制改革。据了解,日前国家发改委已经印发了《关于核定区域电网2018-2019年输电价格的通知》,核定了华北、华东、华中、东北、西北区域电网首个监管周期(2018年1月1日-2019年12月31日)两部制输电价格水平。

信息发展(300469)

点评:3月20日,第三届全球物流技术大会上,腾讯公司与中国物流与采购联合会签署了战略合作协议,并联合发布了双方首个重要合作项目——区块供应链联盟链及云单平台。

久吾高科(300631)

点评:3月20日晚间发布公告,公司被确定为五矿盐湖有限公司1万吨碳酸锂项目镁锂分离成套装置的供货成交单位。项目成交额2.66亿元,占公司2016年度营业收入的107.97%。公司表示,若签订项目合同并顺利实施,将对公司经营业绩产生积极重要的影响,有助于公司推动膜法盐湖卤水提锂技术的工业化应用。

诚迈科技(300598)

点评:日前,小米、中兴、华为、金立、联想、魅族、努比亚、OPPO、vivo九大主流手机厂商共同发起快应用标准,其目的在于赋能开发者拓展场景未来,以标准化的方式接入。

国中水务(600187)

点评:公司参投的赛领资本参与了商汤科技、极米科技、融360等不少独角兽企业。

观点策略

巨丰投顾认为沪指和创业板双双酝酿突破,成交量仍是制约上行的主要因素。国企改革、独角兽概念是近期市场表现最为强势的品种,有望成为市场主线。沪指盘中收复3300点关口,距离箱体上轨咫尺之遥;创业板在1900点下方蓄势,一旦突破前期高点,将面临300点的真空区。午后股指跳水,利于清洗浮筹,预计震荡后,市场将重拾升势。操作上,继续关注国资背景的底部小市值股和创业板中的高成长股。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:两市尾盘跳水清洗浮筹 黄金、高速板块领涨两市》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%