首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市遭受重创全线杀跌 农业板块成亮点

2018-03-23 15:00
导读周五市场受外围市场大跌影响,A股市场呈现全线下跌,沪指盘中跌穿3150点逼近3100点关口,市场热点方面,农业、航空、食品饮料、地方国资改革等少板块表现活跃,其他板块均出现不同程度调整,船舶、煤炭、钢铁、建材等行业盘中跌幅最大,两市个股受市场调整影响呈现普跌。短期来看,A股市场短期受外围市场下跌出现大幅调整,近期调整趋势明显,后期有望寻求低位支撑,在市场未企稳前,建议投资者观望为宜。

【今日市场】

受美国对华出口商品征收关税以及全球金融是大跌影响,周五A股市场呈现全线低开,三大股指开盘跌幅均超3%,盘中行业板块和题材板块全线飘绿,农业板块、航空、医疗保健、医药等行业盘中表现活跃,其中,农业板块盘中逆势走强领涨两市行业。题材板块方面,涉及到农业等概念题材呈现全线活跃,猪肉、生态农业、乡村振兴、土地流转等概念盘中活跃,其中,种业股盘中集体走强,敦煌种业、登海种业等个股涨停,黄金概念、地方国资改革以及部分新零售概念股盘中走强,上海三毛、渝开发A、深纺织A等个股盘中涨停。总体来看,周五市场受外围市场大跌影响,A股市场呈现全线下跌,沪指盘中跌穿3150点逼近3100点关口,市场热点方面,农业、航空、食品饮料、地方国资改革等少板块表现活跃,其他板块均出现不同程度调整,船舶、煤炭、钢铁、建材等行业盘中跌幅最大,两市个股受市场调整影响呈现普跌。短期来看,A股市场短期受外围市场下跌出现大幅调整,近期调整趋势明显,后期有望寻求低位支撑,在市场未企稳前,建议投资者观望为宜。

【涨停家数】

今日涨停家数36家(不包括ST股36家),跌停386家;

【涨停分类】

【新股与次新股:德艺文创、中农立华、朗新科技、天安新才、诚迈科技、万兴科技、和胜股份、庄园牧场】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【国资改革概念:乐凯胶片、上海三毛】

点评:国务院国资委主任肖亚庆表示,第三批混改试点企业名单有望于今年上半年公布。国务院国资委副秘书长彭华岗此前表示,第三批混改试点企业名单已经确定,一共31家。其中,中央企业子企业10家,地方国有企业21家。三批混改试点加起来一共50家,重点领域混合所有制改革试点正在逐步有序推进。

【农业股:敦煌种业、新五丰、丰乐种业、宏辉果蔬、傲农生物、大康农业、新农开发、万向德农】

点评:3月20日,全国现代种业发展推进会在北京召开。农业农村部副部长余欣荣强调,要准确把握新时代种业的新形势新任务,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,围绕乡村振兴战略实施,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,奋力推进我国现代种业发展。

【大飞机概念:爱乐达、安达维尔、博云新材、航空动力】

点评:据媒体报道,中航工业宣布,水陆两栖飞机鲲龙AG600研制工作又迎来一重大里程碑,年底将进行水上首飞。AG600是当今世界上在研的最大一款水陆两栖飞机,中国首次研制的大型特种用途民用飞机。

其他:

天桥起重(002523)

点评:中车集团和株洲市政府背书,以天桥起重为资本平台的央地国企混改重组细节正逐渐清晰。 天桥起重3月21日晚公告,公司控股股东株洲国投与中车集团正在筹划公司股权划转并涉及混改重大事项。中车集团以中车产投部分股权,与株洲国投持有的天桥起重部分股权实施换股。

哈高科(600095)

点评:美贸易保护主义措施利好大豆市场。特朗普的贸易保护主义措施可能遭致报复,中国的杀手锏可能是大豆。Libertas资产管理集团主席Adam Koos称,中国是美国大豆的最大进口国之一,因此对其征税会对美国造成严重问题。根据S&P Global Platts数据,今年全球大豆进口预计为逾15亿吨,中国占到9.7亿吨。若中国减少美国大豆进口将利好国内大豆市场。

神雾节能(000820)

点评:神雾集团增资扩股金额预计为50至70亿元。据向控股股东了解,本次交易内容主要为针对神雾集团的增资扩股,交易金额预计为50至70亿元。根据目前的交易意向及尽职调查、方案谈判进程,推动形成由上海图世投资管理中心(有限合伙)及/或其他大型国有企业和机构领投,重庆环保产业股权投资基金管理有限公司、新疆能源(集团)有限责任公司等多家大型企业与机构跟投的战略格局。

汇鸿集团(600981)

点评:中国版原油期货即将上市,经过多年的筹备,中国自己的原油期货即将诞生。原油期货将于3月26日在上海期货交易所子公司——上海国际能源交易中心挂牌交易。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市遭受重创全线杀跌 农业板块成亮点》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%