首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市强势反弹 次新股出现涨停潮

2018-03-27 15:00
导读周二市场在外围市场大涨带动下呈现强势反弹,盘中中小创市场延续前日强势,创业板指数盘中站上1800点。两市热点呈现百花齐放,盘中宽带提速、电商、电子支付、5G概念、工业互联、物联网、次新股等题材集体活跃,行业板块方面,航空、半导体、软件服务、汽车等走强,从两市热点及涨幅来看,近期市场仍以题材、概念股反弹炒作为主,机会上,建议继续关注热点题材短线机会,同时关注一季报和部分送转股机会。

【今日市场】

周二A股市场在外围市场大涨刺激下呈现全线高开,盘中沪深三大股指全线反弹,盘中热点也呈现出百花齐放。从盘面看,船舶、软件服务、汽车、通信设备、医疗保健、环保、互联网等行业盘中表现强势,板块涨幅较为靠前,煤炭、钢铁、建材等周期性板块盘中跟风活跃;题材板块方面,宽带提速、电商、电子支付、5G概念、工业互联、物联网、次新股、卫星导航、人工智能等盘中走强。总体来看,周二市场在外围市场大涨带动下呈现强势反弹,盘中中小创市场延续前日强势,创业板指数盘中站上1800点。两市热点呈现百花齐放,盘中宽带提速、电商、电子支付、5G概念、工业互联、物联网、次新股等题材集体活跃,行业板块方面,航空、半导体、软件服务、汽车等走强,从两市热点及涨幅来看,近期市场仍以题材、概念股反弹炒作为主,机会上,建议继续关注热点题材短线机会,同时关注一季报和部分送转股机会。

【涨停家数】

今日涨停家数103家(不包括ST股102家),跌停4家;

【涨停分类】

【新股与次新股: 彩讯股份、宏达电子、湖南盐业、盘龙药业、爱乐达、创业黑马、广哈通信、七一二、安达维尔、昭衍新药、美格智能、赛隆药业、万集科技、华铭智能、天华超净、苏奥传感、久吾高科、山东出版、容大感光、宏辉果蔬、光环新网】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【半导体:华微电子、万润科技、】

点评:国产替代打开半导体行业发展空间 中美贸易战利好国产替代。近日,由全球半导体设备与材料产业协会中国委员会主办的全球规模最大、规格最高的“国际半导体展SEMICON/FPD China 2018”在上海新国际博览中心成功举行,根据会上发布数据,2017年中国集成电路产业全年销售额达5411.3亿元,同比增长24.8%。其中,芯片制造业增速最高,达到28.5%,全年销售额为1448.1亿元。

【军民融合:华微电子、爱乐达、亚光科技、中富通、太极股份、宏达电子、七一二、神剑股份、四川九州、积成电子、中国长城、航新科技】

点评:改革创新:持续推进军队后勤军民融合深度发展。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于实现强军梦、中国梦,鲜明地提出了军民深度融合的时代命题,并将之上升为国家战略,开创了军民融合式发展新局面。2018年全国两会期间,习近平在出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,实施军民融合发展战略是构建一体化国家战略体系和能力的必然选择,也是实现党在新时代的强军目标的必然选择。

【电子支付概念:天喻信息、东信和平、众合科技、恒生电子、高鸿股份】

点评:近日支付宝和微信上线高速“无感”支付功能,车主在过收费站时不需要掏现金,也不需要掏手机,车子开过去的时候,收费站的摄像头在识别车牌后,会自动从车主的支付宝或微信钱包里扣取高速通行费用。整个过程,车主可实现“无感支付”,车辆通过时间比原来大大节省。

【电力改革:岷江电力、东方市场】

点评:今年的政府工作报告提出,要深化混合所有制改革,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。 3月10日,国务院国资委主任肖亚庆表示,今后将在原有基础上进一步推进混合所有制改革,把混合所有制改革作为国企改革的一个重要途径。“国有企业、中央企业都要用好资本市场,要盘活存量资产,使得更多的优质资产注入到上市公司,提升上市公司的质量和公司的内在价值。

【汽车板块:天汽模、国机汽车、旭升股份、申华控股、曙光股份】

点评:根据中汽协数据,1月新能源汽车产销分别为40569辆和38470辆,同比分别增长4.6倍和4.3倍。2月新能源汽车产销量分别为39230辆和34420辆,同比增长分别为119.1%和95.2%。2月,工信部、财政部、科技部及发改委联合发布《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,明确了2018年新能源汽车补贴标准,调整幅度优于市场预期。1-2月新能源汽车量累计产销分别完成8.2万辆和7.5万辆,同比分别增长225.5%和200%。由于补贴政策调整设置过渡期,预计未来3个月新能源汽车销量都将保持较高增速。另一方面,春节后,国内外车型密集投放。

【国产软件概念:诚迈科技、太极股份、超图软件】

点评:近期,云计算开源产业大会在北京举行,工信部信软司将推动我国云计算开源事业实现新的发展,为网络强国、制造强国战略的实施作出更大的贡献。

其他:

天喻信息(300205)

点评:近日支付宝和微信上线高速“无感”支付功能,车主在过收费站时不需要掏现金,也不需要掏手机,车子开过去的时候,收费站的摄像头在识别车牌后,会自动从车主的支付宝或微信钱包里扣取高速通行费用。整个过程,车主可实现“无感支付”,车辆通过时间比原来大大节省。

珠江啤酒(002461)

点评:3月26日晚发布2017年年报,公司去年实现营业收入37.64亿元,同比增长6.23%;归属于上市公司股东的净利润1.85亿元,同比增长62.75%。公司同时公布了2017年度利润分配预案,拟每10股派发现金红利1元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

光一科技(300356)

点评:公司本次重组涉及的标的资产为两家公司股权,分别为数字版内容及发行领域公司——上海森宇文化传媒股份有限公司100%股权和互联网营销领域公司——上海安瑞信杰互动广告有限公司100%股权,交易对方均为无关联的第三方。

深南股份(002417)

点评:收购铭诚科技51%股权 布局信息系统集成市场。2018年3月16日,深南金科股份有限公司对外宣称,为顺应公司战略转型发展需要,公司与广州铭诚计算机科技有限公司股东朱岳标、缪坤民、徐晶晶签署了关于铭诚科技股权转让协议以及业绩承诺补偿协议。 此次,深南股份拟以人民币12750万元受让铭诚科技的股东朱岳标、缪坤民、徐晶晶合计持有铭诚科技51%的股权。

蓝晓科技(300487)

点评:签署5.78亿元重大合同。公司与藏格锂业签订年产1万吨碳酸锂的盐湖卤水提锂装置设备购销合同,合同金额为5.78亿元。合同的履行将对公司营业收入和营业利润产生积极影响。

新雷能(300593)

点评:并购重组。本次支付现金购买的标的资产为中国宝安持有的永力科技的控 股股权。中国宝安持有永力科技 52%的股权,为永力科技的控股股东。

步森股份(002569)

点评:控制权争夺战一度“硝烟弥漫”。如今,公司实控人将增持股份巩固控制权,神秘人刘钧则承诺放弃谋求控制权。

漫步者(002351)

点评:腾讯旗下数字音乐流媒体业务腾讯音乐的估值,因部分股票私下交易而飙升。该人士透露,在上述交易中,腾讯音乐的估值约为250亿美元。腾讯音乐估值上升,可能是因为其将在今年晚些时候上市。

长春经开(600215)

点评:万丰锦源控股集团有限公司已完成过户登记手续,成为公司控股股东,陈爱莲成为公司实际控制人。万丰锦源持有公司股份101736960股,占公司总股本的21.88%。长春市人民政府国有资产监督管理委员会不再是公司的实际控制人。

神雾节能(000820)

点评:神雾集团增资扩股金额预计为50至70亿元。据向控股股东了解,本次交易内容主要为针对神雾集团的增资扩股,交易金额预计为50至70亿元。根据目前的交易意向及尽职调查、方案谈判进程,推动形成由上海图世投资管理中心(有限合伙)及/或其他大型国有企业和机构领投,重庆环保产业股权投资基金管理有限公司、新疆能源(集团)有限责任公司等多家大型企业与机构跟投的战略格局。

高鸿股份(000851)

点评:2017年度,公司实现营业收入8,975,733,165.21元,比上年同期增长3.48%;归属于上市公司股东的净利润179,308,287.39元,比去年同期增长123.86%。公司年报拟10转4股。

长白山(603099)

点评:昨日国务院办公厅印发的《关于促进全域旅游发展的指导意见》(以下简称《意见》)也将对旅游板块走势带来正面催化。《意见》指出:旅游业已成为国民经济的战略性支柱产业,发展全域旅游,将一定区域作为完整旅游目的地,以旅游业为优势产业,统一规划布局、优化公共服务、推进产业融合、加强综合管理、实施系统营销,有利于不断提升旅游业现代化、集约化、品质化、国际化水平,更好满足旅游消费需求。

钢研高纳(300034)

点评:中美贸易战受益。贸易专家魏建国24日表示,面对美国对华采取限制措施,中国已经做好充分准备,中国后续可能对美国关税征收进一步采取措施。继宣布第一批中止减让产品清单之后,中国正在研究第二批、第三批清单,比如飞机、芯片领域。从炒作角度看,大飞机芯片军工,肯定会受益,贸易战的地方,对市场都是机会。

建新股份(300107)

点评:商务部网站26日发布公告,宣布对原产于美国、欧盟、韩国、日本和泰国的进口苯酚进行反倾销立案调查。根据有关审查结果,依据《中华人民共和国反倾销条例》第十六条的规定,商务部决定自2018年3月26日起对原产于美国、欧盟、韩国、日本和泰国的进口苯酚进行反倾销立案调查。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市强势反弹 次新股出现涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%