首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

政策直通车:雄安新区设立一周年后市政策不断落地

2018-03-27 15:35
导读2017年4月1日中共中央、国务院设立国家级新区——雄安新区,在雄安新区设立一周年之际,行业新闻络绎不绝。雄安新区写入政府工作报告,“以疏解北京非首都功能为重点推进京津冀协同发展,高起点规划、高...

2017年4月1日中共中央、国务院设立国家级新区——雄安新区,在雄安新区设立一周年之际,行业新闻络绎不绝。雄安新区写入政府工作报告,“以疏解北京非首都功能为重点推进京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。”外交部长王毅表示,今年将向全球推介雄安新区。商务部表示,中英双方将在雄安建设金融科技城。

发改委国家发改委主任何立峰表示,雄安新区规划纲要已基本完成,已经政治局审议,将于近期发布,雄安新区建设将启动一批重点项目。

河北省副省长、雄安新区管委会主任陈刚指出,雄安新区的规划建设有四方面内容,一是规划编制;二是体制机制创新,对雄安来说有创新才有未来,有质量才有生命,无改革创新无雄安价值,正在按照雄安质量的标准,研究雄安新区的改革开放措施;三是先行启动一批基础设施项目,包括白洋淀治污专项建设,雄安新区防洪工程等;四是保护和传承历史文化,无文化传承无雄安未来。

相关上市公司

京汉股份(sz000615):公司与全经联产业孵化器有限公司共同签署协议,双方共同在创新产业领域进行深入研究、设计和开发,并在此基础上向雄安新区政府申请立项,共同发起设立“全经联雄安创新产业园区”,以此为合作平台,推动区域产业创新孵化,优化区域产业结构。

建科院(sz300675):公司以自有资金与远致公司、中国雄安建设投资集团有限公司三方共同投资成立雄安绿色发展研究有限公司,注册资本5,000万元,其中雄安集团出资2000万元,占股40%,远致公司出资1800万元,占股36%,公司出资1200万,占股24%。

嘉寓股份(sz300117):设立嘉寓雄安新区区域总部,利用嘉寓河北生产基地,以及公司拥有的200余项专利技术、30年的门窗幕墙领域专业经验为新区建设提供高品质、高标准的产品和服务。

太空智造(sz300344):公司地处北京,产品已成功应用于大跨度工业厂房及仓储物流库,公用设施及民用产业化住宅,涉及重型机械,汽车,航空航天,烟草,仓储物流,冶金等多个行业。公司已实施300多个太空板应用项目,雄安新区的建设有望令公司受益。

责任编辑:sidh
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《政策直通车:雄安新区设立一周年后市政策不断落地》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%