首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市风向转向大蓝筹 地产股出现涨停潮

2018-03-29 15:00
导读周四市场呈现震荡调整格局,盘中市场热点呈现交替轮换,工业互联、国产软件、信息安全等题材盘中走强,而金融股和部分周期股呈现止跌反弹,其中,证券板块盘中走强带动沪指探底回升,而创业板市场则出现冲高回落,盘中热点的切换显示出市场风向的转移,主板市场有望迎来超跌反弹。在当前行情下,建议投资者可继续关注短期热点题材以及部分一季报预增和高送转概念股,同时关注调整到位等大盘蓝筹和周期股。

【今日市场】

周四市场呈现分化格局,盘中创业板市场呈现冲高回落,而主板市场则出现探底反弹。从盘面热点表现来看,工业互联、国产软件、信息安全、区块链、物联网、智能机器、次新股等题材盘中活跃,其中,工业互联概念股沈阳机床、华中数控、雷柏科技、赛腾股份等个股涨停带动智能机器概念股走强;行业板块方面,证券、钢铁、家电、房地产、建材、工业机械等行业盘中走强。总体来看,周四市场呈现震荡调整格局,盘中市场热点呈现交替轮换,工业互联、国产软件、信息安全等题材盘中走强,而金融股和部分周期股呈现止跌反弹,其中,证券板块盘中走强带动沪指探底回升,而创业板市场则出现冲高回落,盘中热点的切换显示出市场风向的转移,主板市场有望迎来超跌反弹。在当前行情下,建议投资者可继续关注短期热点题材以及部分一季报预增和高送转概念股,同时关注调整到位等大盘蓝筹和周期股。

【涨停家数】

今日涨停家数55家(不包括ST股54家),跌停7家;

【涨停分类】

【新股与次新股: 湖南盐业、彩讯股份、必创科技、瑞斯康达、宏川智能、博思软件、森霸股份、瑞斯康达、迦南科技、赛腾股份、奥翔药业、金桥信息、天鹅股份、集泰股份、依米康、如通股份、清源股份、汇金通、华通医药、阿科力】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【房地产板块:沙河股份、荣安地产、泰禾集团、南都物业、世荣兆业】

点评::2018年1-2月份,全国房地产开发投资10831亿元,同比名义增长9.9%,增速比去年全年提高2.9个百分点。其中,住宅投资7379亿元,增长12.3%,增速提高2.9个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为68.1%。

【工业互联板块:华中数控、沈阳机床、瑞斯康达】

点评:近日,工信部办公厅印发《关于做好2018年工业质量品牌建设工作的通知》,旨在推动制造强国建设,加快实现高质量发展。有业内人士表示,要打造全球领先的工业互联网平台,给中小微企业插上云计算、大数据、人工智能的翅膀,加速由互联网大国向互联网强国的转变。工业互联网是全球工业系统与高级计算、分析、感应技术以及互联网连接融合的结果。智能化生产、网络化协同、个性化定制、服务化延伸在互联的基础上,通过数据流动和分析,形成新的模式和新的业态,重构全球工业体系、激发生产力。

其他:

振华股份(603067)

点评:公司发布2017年年报,报告期内,公司实现营业收入11.85 亿元,较去年同期增加 35.56%,实现归属于上市公司股东的净利润1.00亿元,同比增长25.69%。

瑞丰高材(300243)

点评:江苏瑞元投资有限公司2018年3月27日通过大宗交易方式买入公司股票2,495,269股,增持股份比例为1.206%。本次交易前,江苏瑞元持有公司股份9,329,231股,江苏瑞元的一致行动人任元林、李梦珠、陈丽君合计持有公司股票8,861,961股。本次交易后,江苏瑞元及一致行动人任元林、李梦珠、陈丽君合计持有公司股票20,686,461股,占公司总股本的10%。

共进股份(603118)

点评:公司拟以7亿元现金收购山东闻远通信技术有限公司100%股权。标的公司自成立起就致力于4G以及4G beyond通信系统的研发与生产, 已掌握4G基站全套核心技术,是微宽带专网市场的领先企业,其2018年-2020年的承诺净利润分别不低于4500万元、5500万元、6500万元。通过本次收购,将加快公司在4/5G移动产品及网络系统领域的发展。

南大光电(300346)

点评:3月28日晚间披露2017年报,报告期内公司实现营收1.77亿元,同比增长74.90%;实现净利3383.91万元,同比增长348.28%;基本每股收益为0.2104元。另外,公司拟每10股派发现金红利1.2元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增7股。

蓝晓科技(300487)

点评:签署5.78亿元重大合同。公司与藏格锂业签订年产1万吨碳酸锂的盐湖卤水提锂装置设备购销合同,合同金额为5.78亿元。合同的履行将对公司营业收入和营业利润产生积极影响。

建新股份(300107)

点评:商务部网站26日发布公告,宣布对原产于美国、欧盟、韩国、日本和泰国的进口苯酚进行反倾销立案调查。根据有关审查结果,依据《中华人民共和国反倾销条例》第十六条的规定,商务部决定自2018年3月26日起对原产于美国、欧盟、韩国、日本和泰国的进口苯酚进行反倾销立案调查。

华中数控(300161)

点评:3月28日,阿里巴巴集团资深副总裁、阿里云总裁胡晓明在2018云栖大会深圳峰会上宣布,阿里巴巴将全面进军物联网领域,IoT(Internet of Things,物联网)是阿里巴巴集团继电商、金融、物流、云计算后新的主赛道。华中数控曾与阿里云签订了《智能制造新模式框架合作协议》,双方将在云计算、大数据、物联网等领域开展合作。

广生堂(300436)

点评:公司与药明康德合作研发治愈乙肝、脂肪肝新药、肝癌新药等四个一类创新药,目前脂肪肝新药GST-HG151和肝癌新药GST-HG161均已取得突破性进展。

博思软件(300525)

点评:4月22日-4月25日福建福州召开第一届数字中国建设峰会,由网信办、发改委、工信部、福建省主办,是中国规模最大的国家级信息化会议,会议主题“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”,是我国信息化发展政策发布平台、电子政务和数字经济发展成果展示平台、数字中国建设理论经验和实践交流平台。

道明光学(002632)

点评:公司预计2018年1-3月归属上市公司股东的净利润4328.15万至5311.82万,同比变动120.00%至170.00%,化学制品行业平均净利润增长率为58.04%。

创维数字(000810)

点评:2018年公司会更进一步加大与腾讯的合作。创维数字在互动平台表示,公司自主OTT运营平台基于精品内容的布局,接入腾讯、爱奇艺等互联网内容商的应用。与内容商的深度合作促进双赢局面,实现公司自主VIP用户、UI内容、广告、应用分发等运营的分成营收增长。基于品牌提升、导流及提高VIP转化率等,2018年公司会更进一步加大与腾讯的合作。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市风向转向大蓝筹 地产股出现涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%