首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:紧急召唤独角兽有何暗示?4月最强策略出炉!

2018-03-31 09:23
导读召唤独角兽的CDR试点意见推出将如何影响市场?孙宏斌称投资乐视不仅是壮士断臂脑袋都断了,该如何理性评价融创被套事件?历史上看4月哪些板块涨幅居前?谁有可能成为最强金股?……巨丰财经向巨丰投顾四位...

召唤独角兽的CDR试点意见推出将如何影响市场?孙宏斌称投资乐视不仅是壮士断臂脑袋都断了,该如何理性评价融创被套事件?历史上看4月哪些板块涨幅居前?谁有可能成为最强金股?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、召唤独角兽的CDR试点意见推出将如何影响市场?

巨丰投顾郭一鸣:

鉴于中国目前的法律框架及相关规定,注册地在海外的公司并不能直接在A股上市。而若采取CDR的方式,则相对方便很多,上市手续简单,发行成本低。通过CDR的方式让互联网巨头回归A股,使A股投资者也享受到互联网经济的红利,同时也能促进A股更加健康发展。

CDR推出在短期内会提高市场对成长股的风险偏好,短期利好成长股。而具体来看,首批试点的企业可能会是互联网等科技型企业,对于科技板块实力带来极大补充,提升计算机行业整体影响力,理论上属于利好。而互联网科技股的回归,对于具备高成长以及创新型企业也会是利好刺激(诸如云计算,人工智能等细分行业)。除此之外,由于采用CDR的方式,国内具备国际业务的龙头券商将承接相关业务,收入存托,承销等业务费用,带来不费收入,也将间接受益。

2、本周创业板屡次反弹,市场一度出现百股涨停 一幕,请就目前形势给一些4月投资策略。

巨丰投顾丁臻宇:

上证指数和创业板指数近期都走出了岛型反转,所不同的是,沪指向下,创业板向上。市场风格已然转换。白马蓝筹股行情可能会沉寂一段时间。中小创成长股也将跑出一波估值修复行情。随着3月行情落幕,业绩浪将逐步淡出,从历史表现看,非银金融、家用电器、传媒、采掘、建筑装饰等行业在4月有靓丽的表现,建议投资者重点关注。

3、历史上看4月哪些板块涨幅居前?谁有可能成为最强金股?

巨丰投顾郭一鸣:

过去十年历史数据看,4月份涨幅比较好的主要集中在非银金融、采掘、家用电器、建筑装饰、传媒以及银行等这些板块中。这些板块,既有传统的金融股,也有白马股,还有传媒等新兴行业,可以说倾向性不是很强,也表明4月份的主线或不是很明显。所以,需要保持一定的谨慎,尽可能根据市场热点来操作和参与。至于可能的而强势股方面,结合近期市场特点,建议还是在创业板的成长股中具体挖掘。

4、媒体称更大规模养老金资金入市成定局,养老金抄底成功概率有多大?

巨丰投顾朱华雷:

近期市场出现持续性回落,大蓝筹股出现集体调整,保险、银行、证券、地产、家电、酿酒等一二线蓝筹出现回落带动市场整体走弱,这在一定程度上降低了市场风向,也为追求安全边际更高的社保、养老的资金入市提供机会,大蓝筹、价值低估以及部分高成长将是这些资金的首选。结合近期市场中蓝筹股的表现,不排除部分资金已开始抄底,相关信息可以通过部分上市公司公告中可以得出。

5、孙宏斌称投资乐视不仅是壮士断臂脑袋都断了,该如何理性评价融创被套事件?

巨丰投顾赵玲:

抛开乐视企业本身具备的价值(也可以是清算价值)不谈,乐视网连续跌停打开时抄底的资金有一部分是奔着孙宏斌会救乐视这样观点去的。孙宏斌关于投资乐视不仅是壮士断臂脑袋都断了的言论打破了这一可能。沉没成本就是沉没成本!不可因沉没成本而去做更加错误的决定。

快问快答

1、雄安新区概念本周连续爆发,下周谁最有爆发力?

雄安新区概念本周连续上涨,一方面是因为启动前所处的位置不高,另一方面是4月1日,雄安新区将迎来一周年纪念日,雄安新区规划建设在稳步推进,“规划纲要”现已经基本完成,有望近期发布。可谓是短线事件性炒作的典范。本周军工股强势启动,下周有机会继续冲高。

2、媒体曝出证监会对“超级牛散”冯志浩和孟祥龙罚没逾1亿,亿元罚单背后有何暗示?

证监会处罚超级牛散,是对证券市场秩序的维护,是积极的。有利于引导投资者回归理性,让操纵市场的资金无藏身之地。

3、该如何理解近期白马股的破位调整走势?

白马股的调整,有两方面因素:其一是对2017年大涨的修正;其二是大资金调仓的必然。公开数据显示,国家队减持贵州茅台、增持低位券商股,只不过是冰山一角。随着年报的披露,相信会有更多的信息浮出水面。

4、如何看待贵州茅台慷慨分红却出现大跌?

贵州茅台的盈利能力得到广泛认可,但前期大幅上涨透支盈利,资金追逐偏好也发生改变,股价或有阶段性的整理。

5、资管新规即将发布,会给市场带来什么变化?

按照目的和趋势来说,减少流动性风险、打破刚性兑付、降低影子银行风险,控制资管产品的杠杆水平等等,其实还是金融监管下的风险防范。

6、制造业等增值税税率下调带来哪些投资机会?

制造业等增值税下调,对于行业和企业利润有一定的刺激作用,相对来说,利好航空、制造业、通信、电子等行业,对相关板块和概念股有一定的利好刺激作用。

7、最近白马股暴跌暴涨是怎么了?

白马股的剧烈波动是本身估值变化,背后反映的是资金的看涨看跌。

8、证金公司四季度增持东北证券等9只券商股,能不能跟?

证金公司持股偏向的是稳重风格,个股基本面相对较好,针对看好的个股可以适当跟进。

9、“中国神船”出炉,哪些标的可以继续跟踪?

中船集团与中船重工集团合并,建议跟踪中船科技宏达电子、航发科技、中国船舶、中船防务等相关个股。

10、房地产行业具有长期投资价值吗?

支撑房企公司股价走强的主要因素就是房地产行业整体的回暖,目前从数据来看,前二月地产行业销售数据整体较为良好,利润增长率保持较高增长,与此同时,地产行业整个估值已出现相对较低水平,存在超跌反弹空间,部分企业存在阶段性投资机会。

11、今年的主投资线路会是创业板还是蓝筹?

从年初到现在来看,很显然高成长型投资已初步替代了去年的价值型投资,且目前这种格局还在延续,高成长型公司仍存在价值低估的空间,价值投资和成长型投资将有望接替呈现,成为今年市场投资的主要特征。

12、贸易战会对A股相应板块造成长期打压吗?

部分行业或受贸易战的影响出现阶段性调整,但中国政府的减税政策在一定程度上消减了美国政府针对中国企业部分行业和企业提高进口关税公司的影响,部分企业或因减税政策而受益。

13、最近很多个股连续上攻,短线一般什么情况应选择减仓或出局?

可考虑5日均线作为短线防守性止盈点。如果短线上攻凌厉但连续3个交易日不创新高可考虑减仓。

14、2017年一度风光无限的周期类股票,在2018年还有投资价值吗?

2018年有投资价值,但相对收益可能会低于科技股。

15、美国科技股已经上涨了9年,新经济春风里,中国的科技股未来空间几何?

空间巨大。

投顾职业证书编号

朱华雷 执业证书编号:A0680613030001

丁臻宇 执业证书编号:A0680613040001

赵玲 执业证书编号:A0680615040001

郭一鸣 执业证书编号:A0680612120002

责任编辑:hes

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:紧急召唤独角兽有何暗示?4月最强策略出炉!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%