首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:继阿里之后京东正式签约投资海南 海南板块将迎机遇

2018-04-02 09:09
导读今日导读1、证监会发布2018年度立法工作计划,拟年内修改IPO办法、退市制度若干意见等。2、上交所表示,全力以赴支持创新企业境内上市;3、财政部表示,国有金融企业参与地方政府违法违规和变相举债...

今日导读

1、证监会发布2018年度立法工作计划,拟年内修改IPO办法、退市制度若干意见等。

2、上交所表示,全力以赴支持创新企业境内上市;

3、财政部表示,国有金融企业参与地方政府违法违规和变相举债存在风险。

4、财政部等三部门发布关于集成电路生产企业有关企业所得税政策。

5、战略新兴产业发展基金今年将设立,规模或达万亿级。

6、我国将于5-6月开展专项大检查防范“地条钢”死灰复燃。

7、公募基金年报:去年整体盈利5586亿元,成功扭亏为盈。

8、证监会核发 3家企业IPO批文,筹资总金额不超过 16亿元。

周边市场

巨丰头条

继阿里之后京东正式签约投资海南 海南板块将迎机遇

日前,澄迈县与京东集团在海口举行签约仪式,京东集团将按照京东省级区域总部规格高水平高标准规划设计和科学运营该项目,引进无人机智能配送、“无人智能仓库”等新型仓储物流配送模式。日前,阿里巴巴集团董事局主席马云曾表示,阿里巴巴必须参与海南这块宝地的发展,可以利用阿里在大数据、云计算领域的丰富经验,把海南岛作为一个大的智慧城市来打造,推动海南智慧服务产业的崛起。

在近一个月,两位重量级大佬已经宣布进军海南地区。正值海南特区三十周年之际,海南有望获得新一轮政策支持和发展机遇。日前,欣龙控股(000955)发布公告,京南公司溢价20%受让5.8%公司股份,京南电商表示,受让的目的是基于海南良好的政策预期不排除在未来12个月内继续增持股份的可能性。

产业观察

独角兽回A名单基本确定 龙头券商大有可为

国务院办公厅转发证监会关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点若干意见的通知。试点企业应当是已在境外上市的大型红筹企业,市值不低于2000亿元人民币;尚未在境外上市的创新企业(包括红筹企业和境内注册企业),最近一年营业收入不低于30亿元人民币且估值不低于200亿元人民币,或者营业收入快速增长,拥有自主研发、国际领先技术,同行业竞争中处于相对优势地位。

机构认为,具有国际业务资质和声誉的龙头券商将在海外中资股发行CDR的过程中获得更多业务资源和机会,既可以获取即期的利润(发行、托管、经纪等),也可以获得未来业务发展的机会,如拓展上市公司资源等。A股上市公司中,中信证券(600030)是全业务链发展的行业龙头、海外业务布局完善;海通证券(600837)、招商证券(600999)全业务链发展、海外业务发展领先。

上海夯实创新“厚度” 关注对外开放新动作

日前,上海市市长应勇表示,上海作为中国改革开放的前沿和最大的经济中心城市,正加快建设国际经济、金融、贸易、航运中心和具有全球影响力的科创中心。今年11月,上海将举行首届中国国际进口博览会,这也是中国进一步向世界开放市场的重要举措。此外,3月26日刚刚在沪实现二期投产试运行的人民币跨境支付系统(CIPS)。上海近年来站在对外开放的最前沿,上海自由贸易试验区率先落地并形成可复制可推广的改革经验,“自由港”也有望在上海率先落地。

上海对外开放的系列措施落地,将率先促进本地港口、航运等等企业的快速发展,特别是自由港等的措施落地,更加最直接刺激上海对外贸易相关产业。建议关注上海机场(600009)、华贸物流(603128)等。

公司动向

1、独角兽宁德时代本周三上会。

2、ST匹凸将于4月4日发沪市首份一季报;深市航天发展拔得头筹。

3、上海莱士炒股亏损8.9亿,一季报预亏7.2亿元—6.5亿元。

4、千山药机两名实控人所持股份或被平仓。

5、乐视网子公司拟与腾讯在互联网智能电视领域合作,提供视频内容服务等。

6、中国重工、中国动力、中国海防、中船科技集体澄清“南北船合并”传闻。

7、中粮地产拟斥资147.56亿元入主大悦城地产。

市场透视

龙虎榜:机构1.66亿抛长盈精密 游资逾6000万入双鹭药业

当天,机构参与龙虎榜中个股共涉及11只个股,其中5只个股被机构净买入,中科创达被买入最多,为4940.87万元。另有6只个股被机构净卖出,长盈精密被卖出最多,为16572.31万元。另外,盈趣科技被机构净卖出16304.28万元。

新股申购

无。

(作者:巨丰投顾李国强 执业编号:A0680616080001)

责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:继阿里之后京东正式签约投资海南 海南板块将迎机遇》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%